Suche

Überraschung in der Hotel-Warteschleife

Manchmal ist ein kurzer Zwischenstopp in der Hotel-Warteschleife einfach unvermeidbar. Damit dieser nicht nervtötend, sondern unterhaltsam ist und sogar noch den Wissenshorizont bereichert, haben sich die KONCEPT HOTELS etwas ganz Besonderes einfallen lassen: das neue Warteschleifen-Birdquiz. Anrufer hören verschiedene Vogelstimmen und können raten, um welche gefiederten Freunde es sich dabei handelt.
Boris Smokrovic, UnsplashBoris Smokrovic, Unsplash
Anzeige

Neben heimischen Arten stellt auch ein Vogel aus dem Amazonas das Wissen der Anrufer auf die Probe. Wer die richtige Lösung per E-Mail an KONCEPT HOTELS sendet, kann einen Überraschungspreis gewinnen. Was zunächst rein unterhaltsam und lehrreich erscheint, hat einen nachhaltigen Hintergrund.

Gäste retten pro Online-Buchung einen Quadratmeter Natur

Die KONCEPT HOTELS mit dem Motto „digital.fair.local.“ renaturieren am Rande der Schwäbischen Alb eine eigene, 5.000 Quadratmeter große Wiesenfläche. Das bislang intensiv als Grünland genutzte Areal wird in den kommenden Jahren Schritt für Schritt in ein „Hotel für die Natur“ und damit in einen natürlichen Lebensraum für wildlebende Tiere und Pflanzen verwandelt. Jeder Gast rettet pro Online-Buchung einen Quadratmeter Natur auf der Wiesenfläche. Über das neue Wartschleifen-Birdquiz erhalten Anrufer einen unmittelbaren und lebendigen Bezug zu dem nachhaltigen Projekt der KONCEPT HOTELS.

Weitere Artikel zum Thema

RAUWOLF
Nachhaltigkeit ist kein Zusatz mehr, sondern eine Erwartung. Auch bei Kaffee. Für Gastronomie- und Hotelbetriebe wird es zur strategischen Entscheidung, wie sie nachhaltige Produkte wirksam in ihr Angebot integrieren. Michael Parzefall erläutert fünf zentrale Hebel[...]
RAUWOLF
Greentable
Greentable zeigt mit dem neuen Leitfaden „Genuss mit Verantwortung – 12 Ziele für eine nachhaltige Gastronomie", wie Betriebe Nachhaltigkeit einfach und alltagstauglich umsetzen können. Klare Ziele, praktische Tipps und inspirierende Beispiele machen ihn zum kompakten[...]
Greentable
Cup Concept
Die Rückgabe von Mehrwegbechern bietet noch großes Potenzial für mehr Effizienz und Entlastung des Personals. Genau hier setzt Cup Concept Mehrwegsysteme an, mit dem unsichtbaren QR-Code am Mehrwegbecher, der Warteschlangen reduziert, Personal entlastet und Prozesse[...]
Cup Concept
Alexas_Fotos, Pixabay; Recup
Mit dem neuen Vergleichsrechner der Initiative „Mehrweg.einfach.machen“ können Gastronomiebetriebe prüfen, ab wann sich Mehrweg wirtschaftlich lohnt. Das kostenfreie Tool zeigt sowohl finanzielle als auch ökologische Einsparpotenziale – oft schon ab rund 16 Behältern pro Tag.[...]
Alexas_Fotos, Pixabay; Recup
Allensbach Hochschule
Die Hotellerie und Gastronomie stehen an einem Wendepunkt: Die ökologischen, ökonomischen und sozialen Herausforderungen der Gegenwart machen nachhaltiges Handeln nicht mehr nur zu einer Frage des Images, sondern zu einer existenziellen Notwendigkeit. Gleichzeitig rücken Fragen[...]
Allensbach Hochschule
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.