Suche

Wanzl auf der Internorga 2025: Ergonomisches Fahren im Housekeeping

Perfektes Raumangebot und leichte Manövrierbarkeit sind Attribute, mit denen der Housekeeping-Trolley Mundus von Wanzl seit jeher überzeugt. Jetzt erhält der flexible Alleskönner ein elektronisches Antriebssystem, das dem Reinigungspersonal die Arbeit spürbar erleichtert. Denn im Vergleich zum manuellen Schieben wird die körperliche Belastung und damit die Verletzungsgefahr deutlich reduziert.
Wanzl

„Natürlich bringt ein voll beladener Housekeeping-Trolley ein ordentliches Gewicht mit sich, das zu bewegen für die Mitarbeitenden eine Herausforderung sein kann“, weiß Markus Spengler, Senior Vice President Sales Hotel & Material Handling. „Ein elektrisches Antriebssystem trägt jedoch aktiv zur Verbesserung der Arbeitsbedingungen sowie zur Steigerung der Produktivität bei.“ Auf der diesjährigen Internorga nimmt der Mundus viel Raum ein: Wanzl zeigt in Halle B2.EG. am Stand 105 nicht nur das neue Antriebssystem, sondern anhand verschiedener Modelle und Ausführungen auch die Wandelbarkeit, aus der sich zahlreiche Einsatzgebiete außerhalb des Housekeepings ergeben. Darüber hinaus finden Besucher elegante Lösungen für den Gepäcktransport sowie praktische Helfer für den Wäscheservice. Der Mini-Market für die Hotellobby rundet das Angebot auf dem Messestand ab. 
 
Der Housekeeping-Trolley Mundus von Wanzl, ausgestattet mit dem ErgoMove-Antriebssystem von Blickle, bietet zahlreiche Vorteile, die über die einfache Handhabung hinausgehen. So ermöglicht der leistungsstarke Elektromotor nicht nur eine sanfte und präzise Steuerung des Trolleys und reduziert die körperliche Belastung für das Reinigungspersonal. Er punktet zudem mit einer intuitiven Bedienung des Antriebssystems, wodurch auch weniger erfahrene Mitarbeiter den Trolley problemlos nutzen können. Zudem unterstützt das ErgoMove-System die hohe Wendigkeit des Mundus, so dass enge Flure und beengte Räume keine Herausforderung mehr darstellen.

Vom Housekeeping in den Wellnessbereich

Die robuste Bauweise des Trolleys gewährleistet Langlebigkeit und Zuverlässigkeit im täglichen Einsatz. Das modulare Design ermöglicht die individuelle Anpassung an spezifische Bedürfnisse. Das macht den Mundus zum flexiblen Allrounder, der sich sowohl im Spa und Restaurant als auch im Konferenzbereich oder auf der Terrasse vielfältig einsetzen lässt. Dank zahlreicher Designvarianten, darunter die Dekore „Anthrazit“, „Eiche natur“ und „Ebony“ für den Korpus sowie den Gestellfarben „Schwarz metallic“, „Titangrau“ und „Gold metallic“, fügt er sich nahtlos in jedes Einrichtungskonzept ein. Aus dem bewährten Mundus-Konzept bietet Wanzl einen Wagen, der den Minibar-Service mühelos gestaltet. Er bietet alle Ausstattungsmerkmale für den Transport von Flaschen und Snacks, wie beispielsweise einlegbare Etagen, praktische Fachteiler, eine Reling als Abrutschsicherung sowie ein abschließbares Kunststoffrollo.

Gepäcktransport mit Stil

Bei der Ankunft der Gäste hat er seinen großen Auftritt: Der Gepäcksammelwagen Lobby von Wanzl bewältigt große Gepäckmengen und sieht dabei gut aus. Dank hochwertiger Materialien, Funktionalität und einem attraktiven Farbkonzept passt der Wagen in jedes Hoteldesign. Auf dem Messestand präsentiert Wanzl den Lobby in edlem Schwarz, er ist aber auch in modernem Edelstahl und klassischem Gold erhältlich. Ebenfalls in Hamburg zu sehen ist der Gepäcktransportwagen Aera. Seine schlanke Bauweise und hohe Wendigkeit erleichtern den Transport von Koffern und Zubehör selbst auf engstem Raum. Eine umlaufende Stoßleiste schützt den Innenraum vor Beschädigungen. „Wir zeigen in Hamburg wieder durchdachte Lösungen, die direkt im Arbeitsumfeld unterstützen und durch ihre Qualität wertbeständig sind. Denn Hoteliers achten mehr denn je auf die Nachhaltigkeit ihrer Investitionen“, so Spengler. 

Weitere Artikel zum Thema

JayMantri, Pixabay
Die Hygiene ist ein absolutes Top-Kriterium für Hotelbewertungen. Daneben wird die Prioritätenliste der Gäste zumeist von einem guten Schlaferlebnis angeführt. Denn in einem schmutzigen und unbequemen Bett wird der Gast keine Ruhe finden und das[...]
In diesem Jahr zieht der NEXT CHEF AWARD erstmals in den Ausstellungsbereich Küchentechnik und – ausstattung © Hamburg Messe und Congress / Ibo Ot
Die Küche als Herzstück gastronomischer Konzepte: Welche Trends und Innovationen, smarte Lösungen und Geräte hier den Weg in die Zukunft weisen, präsentieren mehr als 200 Unternehmen im Ausstellungsbereich „Küchentechnik und -ausstattung“ auf der INTERNORGA vom[...]
PROJECT FLOORS
Das Steakhaus Rio Grande in Elmshorn erhielt nach einem Wasserschaden ein Makeover. Heute erfreuen sich die Inhaber, das Team und alle Gäste an dem Designboden in einer tollen rustikalen Holzoptik, die durch das Fugenprofil rund[...]
Housekeeping Akademie
Das Hotel Hyatt Regency Mainz lud zu einer Panel-Diskussion zum Thema Karriere, Führung & berufliche Erfüllung für Frauen ein. Zu Gast waren sieben Managerinnen und Unternehmerinnen, dazu gehörte auch Mareike Reis, die vor rund sechs[...]
Harema GmbH
Mehr Reinheit bei weniger Ressourcenverbrauch und dazu noch stilvolle Ästhetik. Mit dem neuen coextra-Dosiersystem ist Harema, dem Spezialisten für effiziente Systeme und saubere Lösungen, ein Quantensprung gelungen.[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.