Suche

Kebab-Döner selber machen

Ein Gericht, das aus der Türkei stammt und dem Gyros der griechischen Küche ähnlich ist: Der Kebab-Döner hat seine Anhänger hierzulande längst gefunden und sorgt auch in der Profi-Küche für spannende Kreationen. Die Zubereitung des Kebab-Döners jetzt im Video anschauen.
HutchRock | Pixabay.deHutchRock | Pixabay.de
Anzeige

Zutaten (4 Personen):

600 g Rindfleisch – sehr dünn geschnitten
500 g türkischen Joghurt
4 Kebab Brötchen-oder 1 Fladenbrot vierteln
1 kleine Minigurke – oder Landgurke
2 Zwiebeln, 4 Zehen Knoblauch
3 Tomaten, 1 Zitrone
1 Salat – am besten eignet sich Eisbergsalat
1 kleiner Kopf Rotkraut

Für die Fleischmarinade:
100 g türkischen Joghurt
10 El Sonnenblumenöl
1 Tl Oregano
1 Tl Sumac
1 Tl Kreuzkümmel ( Cumin )
2 Tl Paprikapulver – edelsüß
etwas Salz und Pfeffer

Für die Joghurtsauce:
400 g türkischen Joghurt
1 St Gurke – ca.halbe Minigurke
2 Zehen Knoblauch
1 Tl frischen Dill – oder getrockneten Dill
Salz, Pfeffer
Olivenöl
etwas Pul Biber

Partner aus dem HORECA Scout
Winterhalter Gastronom GmbH

Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft verfeinern.

________________________________

Lesen Sie auch
Food
Burger Battle kommt nach Deutschland: Wettbewerb zur Förderung von Kreativität und Talent in der Burger-Gastronomie

Weitere Rezepte von Der Kochsoap Kanal finden Sie hier.

 

Themen in diesem Artikel
FoodFoodRezepte

Weitere Artikel zum Thema

Lantmännen Unibake Germany GmbH & Co. KG
Die deutsche Burger-Szene hat sich stark weiterentwickelt – von einfachem Fast Food hin zu handwerklichen, regionalen Kreationen. In diesem Umfeld startet Lantmännen Unibake gemeinsam mit Partnern wie Arla Pro, Danish Crown und Homann das „Burger[...]
Lantmännen Unibake Germany GmbH & Co. KG
Erlenbacher
Wie überraschen Gastronomen ihre Gäste im Winter – ohne großen Aufwand? Erlenbacher liefert die Antwort: Zwei neue Dessertideen, die saisonale Zutaten, kreative Inszenierung und einfache Handhabung vereinen. Und das Beste: beide Rezepte funktionieren als In-House-[...]
Erlenbacher
Moar Gut, Matthias Warter; nounou
Wer mit Kindern reist, möchte loslassen dürfen – mit dem Vertrauen, dass an alles gedacht ist. Genau hier setzen das Moar Gut und nounou organics an: mit ehrlicher Kinderernährung, gelebter Gastfreundschaft und Entlastung, die wirklich[...]
Moar Gut, Matthias Warter; nounou
Froox GmbH
Gefriergetrocknete Früchte neu gedacht: Ob als schokolierte Fruity Souls oder als vielseitiges FRUUCS® Sortiment fürs Frühstück – Hoteliers und Gastronomen bieten ihren Gästen damit natürliche Intensität, nachhaltigen Genuss und ein echtes Highlight.[...]
Froox GmbH
PinchoNation
Nach dem erfolgreichen Deutschlandstart in Kiel setzt Pincho Nation seine Expansion fort: Im Winter eröffnet das innovative Gastronomiekonzept aus Schweden sein zweites Restaurant in der Bremer Innenstadt. Mit rund 160 Plätzen, 20 weiteren im Außenbereich[...]
PinchoNation
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.