Das erstaunliche Ergebnis: Nirgendwo wird mehr Pizza gegessen als in Bonn: 45 Prozent aller Bestellungen entfallen in der ehemaligen Bundeshauptstadt auf Pizzen. Damit ist Bonn nach 33 Jahren wieder Hauptstadt: Pizza-Hauptstadt.
Wenn es um den Geschmack der leckeren Kalorien-Bombe geht, entscheiden sich die Deutschen vor allem für klassische Varianten. Auf Platz 1 landet die „Pizza Margherita“, gefolgt von der feurigen „Pizza Diavolo“ mit Salami und Peperoni und der „Pizza Bufalina“ mit Büffelmozzarella und Tomaten.
Darf’s auch etwas mehr sein? Den Rekord an Pizza-Belägen hält eine Münchner Nutzerin, die ihre Pizza mit 18 Belägen verfeinern ließ (darunter Mais, Broccoli, Gorgonzola, Artischocken, Ei und Knoblauch).
Und wann gönnen sich die Deutschen ihre Pizza am liebsten? Pünktlich zum Start des Wochenendes am Freitag um exakt 19:20 Uhr. Zu dieser Zeit liefert Uber Eats die meisten Bestellungen aus.
- Fast Food
Bonn ist deutsche (Pizza-)Hauptstadt
Sie ist das beliebteste Fast Food Deutschlands: Die Pizza. In den USA ist ihr sogar ein ganzer Tag gewidmet: Pünktlich zum „National Pizza Day“ am 9. Februar hat Uber Eats, die Plattform für Essenslieferungen, Bestelldaten analysiert, aus denen hervorgeht, wo und wie die Deutschen die leckere italienische Spezialität am liebsten genießen.
- Online-Redaktion
- Geschätzte Lesezeit: < 1 Minute
Online-Redaktion
Mit Begeisterung für die Branche, Liebe zum Detail und Spaß an der Recherche für spannende Beiträge arbeiten wir in der Redaktion des Gastgewerbe-Magazin Online-Portals. Lassen Sie sich inspirieren, sichern Sie sich neueste Infos und Updates zu den relevanten Themen des Gastgewerbes.
Weitere Artikel zum Thema
- Food
Der Veganuary nimmt Fahrt auf und erleichtert den Einstieg in die vegane Ernährung. Hilcona setzt auch 2024 mit einem abwechslungsreichen Sortiment an klimafreundlichen, veganen Produkten auf den Veganuary-Erfolgskurs. Nicht nur für das Klima, auch für[...]
- Ein Fan-Fest-Rückspiel mit neuen Spielern
Am 12. April findet in Bremen die zweite von insgesamt vier Transgourmet Fachmessen in 2018 statt. Hier präsentieren rund 130 Aussteller zahlreiche Neuheiten, Food-Trends, Küchen-Know-how und Hygienetipps. Gleichzeitig startet die Messe in Bremen erstmalig mit[...]
- Sponsored Post
Cremiges Eis in erstklassiger Qualität erfrischt die Gäste und sorgt für guten Zusatzumsatz – wenn ein paar Dinge beachtet werden. Worauf beim Zukauf von Wanneneis geachtet werden muss und wie noch vor Start der Terrassenhochsaison[...]
- Food
Jetzt ist es so weit: Wenn der Ball rollt, ist auch die Gastronomie im Sportsommer angekommen. Ob beim Public Viewing, mittags in der Kantine, in geselliger Runde in einer Sportsbar oder einfach zu Hause: Dann[...]
Gemeinsam snacken, Kulinarisches entdecken: Kleine Appetithäppchen, die unkompliziert zu snacken sind, sind eine beliebte Wahl bei den Gästen. Worauf es bei dem Angebot und der Zubereitung der kleinen Hauptdarsteller auf der Speisekarte ankommt, weiß Gary[...]