Anzeige

Eisliebe: Kühle Kreationen mit dem besonderen Etwas

Pünktlich mit dem Sommeranfang kommen die warmen Temperaturen. Jetzt ist der ideale Zeitpunkt, um Gäste mit einem leckeren Eis-Kreation zu verwöhnen. Ob als Dessert oder auf die Hand – der kühle Genuss ist in jeder Form ein Gäste-Magnet.
Froneri SchöllerFroneri Schöller

Nicht nur Kinder lieben Eis in jeder Form, auch Erwachsene genießen gerne eine Kugel ihrer Lieblingssorte in der Mittagspause. Doch Eis kann viel mehr als das: Nicht nur im To-go-Geschäft ein Umsatzgarant, auch auf der Dessertkarte können Gäste zu einem süßen Abschluss des Abends überzeugt werden. 

Die Eis-Experten der Froneri Schöller unterstützen Gastronomen nicht nur mit zahlreichen Eissorten, auch eine große Auswahl an Rezeptideen regt die Kreativität bei der Zubereitung an. Ob Blaubeer-Skyr-Explosion oder neue Varianten des Klassikers Spagehttieis, mit wenigen Zutaten können große Effekte am Gästetisch geschaffen werden. Die Variationen mit Sorbet-Eis kommt zudem den kalorienbewussten Genießern zugute. Fein-säuerliches Mövenpick Himbeer Sorbet und exotisches Mövenpick Passionsfrucht Sorbet, so heißen die Sommer-Hits bei Froneri Schöller. Wie alle Mövenpick Sorbets sind die beiden Sorten vegan, glutenfrei und fettarm.

Für alle, die es lieber frisch und cremig mögen, gibt es seit diesem Jahr die Sorte Mövenpick Lemon Cheesecake. Das cremige Eis mit Käsekuchengeschmack ist durchzogen von einer fruchtigen Zitronensauce und enthält leckere Gebäckstückchen. Als Eisdessert „Schicht im Schacht“ eignet sich die Sorte auch gut zum Mitnehmen. „Hierfür am besten Käsekuchen, Quarkschmand und Eis in einem durchsichtigen To-Go-Becher schichten. So kommen die einzelnen Komponenten besonders gut zur Geltung“, rät Frank Scholz, Leiter des Gastro Service Teams von Froneri Schöller.

Hier gibt es noch mehr Rezepte

Weitere Artikel zum Thema

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit der Sternenzauber Torte von Dr. Oetker.Dr. Oetker
Sie sind auf der Suche nach der passenden Torte zu Weihnachten? Wie wäre es mit der Sternzauber-Torte von Dr. Oetker?[...]
kavaliershaus-finckenersee.de
Das Boutiquehotel Kavaliershaus Schloss Blücher hat sich mit seinem Restaurant »Klassenzimmer« zu einem kulinarischen Magneten in Mecklenburg-Vorpommern entwickelt. Chefkoch Gunnar Müller ist leidenschaftlicher Gärtner und baut in seinem Garten neben den Klassikern Tomate, Gurke und[...]
Nadine Primeau, Unsplash; Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V.
Mit Freunden oder Familie ein Restaurant aufsuchen, sich von den Gerichten einer Speisekarte begeistern lassen und die Qual der Wahl zu besitzen, aus einer Vielfalt von Speisen auszuwählen ist großartig. Leider nicht für alle Menschen.[...]
voilà
Puristische Geschmacksbomben, authentische Kreationen und eine Spannbreite kulinarischer Vielfalt – jahrelang ausgezeichnet mit drei Michelin Sternen und Höchstnoten in allen deutschen Restaurantführern, ist die Aromenküche von Spitzenkoch Thomas Bühner jetzt auch zu Hause erlebbar.[...]
loonger | iStockphoto
Insekten-Burger, frittierte Heuschrecken & Co: Studierende der Universität Hohenheim untersuchen Einstellung von jungen Menschen zu alternativen Ernährungsmöglichkeiten. Im Vergleich zu Fleisch oder Milchprodukten ist die Öko- und Klimabilanz exzellent. Auch ernährungsphysiologisch können Insekten dank hohem[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.