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Erlenbacher serviert neue Desserts für die Gastro

Wie überraschen Gastronomen ihre Gäste im Winter – ohne großen Aufwand? Erlenbacher liefert die Antwort: Zwei neue Dessertideen, die saisonale Zutaten, kreative Inszenierung und einfache Handhabung vereinen. Und das Beste: beide Rezepte funktionieren als In-House- und To-go-Variante.
ErlenbacherErlenbacher
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Flexibilität ist in der Gastronomie wichtiger denn je. In Zeiten von Personalnot und steigendem Kostendruck braucht es Produkte, die sich schnell und einfach auf verschiedene Verwendungszwecke adaptieren lassen. Erlenbacher zeigt, wie gut Convenience-Food dafür geeignet ist – mit neuen winterlichen Rezeptideen für zwei ihrer Tiefkühlkuchen: Berry Tarte und Walnuss-Crunch-Ecke. Das Ergebnis? Gelingsichere Desserts, die jeder gastronomische Betrieb anbieten kann – und zwar In-House und To-Go.

Berry Tarte Brûlée: der französische Klassiker neu gedacht

Zartschmelzend weiche Creme mit knusprig-süßer Karamellkruste: die Rede ist von der Crème Brûlée – dem französischen Dessert-Klassiker. Genau den adaptiert Erlenbacher für ein winterliches Kuchenrezept. Hauptdarsteller darin ist die Berry Tarte. Sie wird abgeflämmt und liegt auf einer sämigen Mischung aus Vanille-Joghurt, Schlagsahne und etwas Grand Marnier. Das Ergebnis: vertrauter Genuss mit überraschendem Twist. Winterlich, fruchtig, elegant und sehr einfach umzusetzen.

Rezept Berry Tarte Brûlée: In-House-Variante

Zutaten für 1 Person

  • 1 Stück Berry Tarte von Erlenbacher
  • 40 ml Vanillejoghurt
  • 40 g Sahne
  • 2 cl Grand Marnier
  • 50 g TK-Himbeeren
  • 40 g gemischte TK-Beeren
  • 20 g Puderzucker
  • 30 g brauner Zucker
Partner aus dem HORECA Scout
Winterhalter Gastronom GmbH

Zubereitung

  • Berry Tarte auspacken.
  • Sahne schlagen und mit Joghurt und Grand Marnier vermischen.
  • Tiefkühl-Himbeeren mit Pürierstab pürieren.
  • Kuchenstück mit braunem Zucker flambieren.
  • Neu entstandene Creme auf Teller geben, mit Beeren Coulis verziehen und Kuchenstück mittig aufsetzen.
  • Mit Puderzucker bestreuen.
  • Beeren darüber kullern lassen und servieren.

Rezept Berry Tarte Brûlée: To-Go-Variante

Zutaten für 1 Person

  • 1 Stück Berry Tarte von Erlenbacher
  • 40 ml Vanillejoghurt
  • 40 g Sahne
  • 2 cl Grand Marnier
  • 50 g TK-Himbeeren
  • 40 g gemischte TK-Beeren
  • 20 g Puderzucker
  • 30 g brauner Zucker
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Zubereitung

  • Berry Tarte auspacken.
  • Sahne schlagen und mit Joghurt und Grand Marnier vermischen.
  • Tiefkühl-Himbeeren mit Pürierstab pürieren.
  • Kuchenstück mit braunem Zucker flambieren.
  • Kuchen mit Sahne, TK-Beeren und pürierten Himbeeren in To-Go-Schachtel mit Sichtfenster anrichten.
  • Mit Puderzucker bestreuen.

The Triangle Mountain: Gipfeltreffen für Dessertliebhaber:innen

Optisch erinnert die senkrecht aufgestellte Walnuss-Crunch-Ecke an eine idyliische Berglandschaft. Lebkuchen-Schokoladencreme, Orangenfilets und karamellisierten Walnüsse bringen die winterlichen Aromen mit auf den Teller. So entsteht ein Dessert mit echtem Hüttenfeeling. Für Gastronomen ist es dank der To-Go-Version auch unterwegs echter in Umsatzbringer.

Themen in diesem Artikel
Food

Rezept The Triangle Mountain: In-House-Variante

Zutaten für 1 Person

  • 1 Stück Walnuss-Crunch-Ecke von Erlenbacher
  • 20 g Zucker
  • 20 g Walnüsse
  • 10 ml Schokoladenjoghurt
  • 1 Messerspitze Lebkuchengewürz
  • 20 ml Crème fraîche
  • 1 Orange

Zubereitung

  • Walnuss-Crunch-Ecke auspacken.
  • Walnüsse mit Zucker karamellisieren und in Stücke brechen.
  • Orangen filetieren.
  • Schokoladenjoghurt mit Lebkuchengewürz und Crème fraîche vermischen.
  • Lebkuchen-Schokoladencreme auf Teller geben, Kuchen darauf platzieren und mit Orangenfilets und Walnüsse dekorieren.
  • Etwas frisch geriebene Orangenschale dazugeben.

Rezept The Triangle Mountain: To-Go-Variante

Zutaten für 1 Person

  • 1 Stück Walnuss-Crunch-Ecke von Erlenbacher
  • 30 g Spekulatius
  • 10 ml Schokoladenjoghurt
  • 1 Messerspitze Lebkuchengewürz
  • 20 ml Crème fraîche
  • 1 Orange

Zubereitung

  • Walnuss-Crunch-Ecke auspacken.
  • Orangen filetieren und Spekulatius brechen.
  • Schokoladenjoghurt und Lebkuchengewürz mit Crème fraîche vermischen.
  • Kuchen in transparentem Becher auf kurze Seite stellen.
  • Kuchen mit den Orangenfilets, Spekulatius und Lebkuchen-Schokoladencreme dekorieren.
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