10aus7 in Woche 18/2019

HOGA im Überblick – Forderungen zur Europawahl und Stornierungen auf Buchungsplattformen

Wer über eine Plattform die Reise organisiert, storniert häufiger als der Direktbucher – so eine Studie. In einer Umfrage wurde außerdem das Restaurant-Verhalten der Deutschen unter die Lupe genommen und in München gibt es eine neue Sky-Bar. Schließen wird hingegen ein australisches Gastro-Konzept, hier sollten Männer 18 Prozent mehr zahlen als weibliche Gäste.

10aus7
© Adeolu Eletu | Unsplash.com

Männer zahlen mehr | Das Konzept der Australierinnen schlug fehl, nach 2 Jahren schließt das vegane Café, in dem Männer einen Aufschlag zahlen müssen, aufgrund unverhältnissmäßig hoher Kritik.
> faz.net

Nachhaltigkeit siegt auch beim Tourismuspreis | Karls Upcycling-Hotel in Rövershagen holt mit Charakter, Qualität und und Nachhaltigkeit die begehrte Auszeichnung.
> gastronomie-hotellerie.com

Neue Studie rund um die Restaurantbesuche der Deutschen | Während die Einen täglich eine Gaststätte besuchen, ist dies für die Anderen ein besonderer Anlass. Auch beim Trinkgeld-Verhalten zeigen sich Unterschiede.
> t-online.de

Stornierungsquote bei OTAs gestiegen | Nicht jeder Buchende reist auch tatsächlich an. Was der Gastronomie die „NoShows“ sind der Hotellerie die Stornierungen – und die sind bei den Direktbuchern niedriger.
> tophotel.de

Forderungen zur Europawahl | Der DEHOGA Bundesverband informiert über die Erwartungen der Branche und die Forderungen an die Politik.
> dehoga-bundesverband.de

Die beste Köchin der Welt | Daniela Soto-Innes konnte als „World’s Best Female Chef 2019“ überzeugen, die Verleihung findet am 25.6. im Marina Bay Sands in Singapur statt.
> tageskarte.io

Thermobox mit System | Das vaQtray ermöglicht erstmals einen bedingungslosen temperaturstabilen Transport. Es überzeugt durch simples Handling, genormte Maße sowie lebensmittelechte Materialien und kann jetzt kostenlos getestet werden.
> derprofitester.de

Interview mit Alessandro Leonardie von Futura Pizza | Über die Eröffnung mit Freibier und Gratis-Pizza und warum Gründer mit 50 Prozent Mehrkosten als geplant rechnen sollten.
> nomyblog.de

Im stressigen Alltag wartet der Gast auf die Rechnung – wann darf er gehen? | Rechte und Pflichten für Gäste und Gastgeber.
> hogapage.de

Neue Bar über den Dächern Münchens | Das M’Uniqo verspricht nicht nur eine einmalige Aussicht, sondern auch italienischen Flair auf zwei Ebenen.
> gastrotel.de

Bisher keine Kommentare zu “HOGA im Überblick – Forderungen zur Europawahl und Stornierungen auf Buchungsplattformen”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Weitere Artikel zum Thema

Unternehmensführung

Vertriebsplanung: „Der Vertrieb ist unverzichtbarer Bestandteil im Unternehmensalltag“

© geralt | Pixabay.de

Im Gastgewerbe gibt es noch immer viele Unternehmer, die sich um den Vertrieb nicht genügend Gedanken machen und sich auch nicht wirklich auskennen. Das kann den Geschäftserfolg gefährden, denn ohne strukturiertes und individuell passendes Verkaufskonzept können sie ihre Zielgruppen nicht umfassend und dauerhaft erreichen. Doris Berendes von Berendes Vertriebsoptimierung erklärt, worauf es ankommt.

Nachhaltigkeit

Less Waste Bar zeigt, was durch gute Vorbereitung möglich ist

© Paul Hanaoka | Unsplash

In Zeiten von Nachhaltigkeit und dem Beschluss des Europa-Parlaments gegen Plastik-Produkte ist die Reduzierung von Abfällen eine weitere Möglichkeit, sich für die Umwelt einzusetzen. Aber eine Bar ohne Abfall – wie soll das gehen? Konstantin Henrich, Inhaber der Stairs Bar in Berlin, zeigt uns wie man als Barbetreiber nicht nur seinen produzierten Abfall stark reduziert, sondern auch wie daraus ausgefallenene Drinks kreiert werden können.