Suche

HOGA im Überblick – Forderungen zur Europawahl und Stornierungen auf Buchungsplattformen

Wer über eine Plattform die Reise organisiert, storniert häufiger als der Direktbucher – so eine Studie. In einer Umfrage wurde außerdem das Restaurant-Verhalten der Deutschen unter die Lupe genommen und in München gibt es eine neue Sky-Bar. Schließen wird hingegen ein australisches Gastro-Konzept, hier sollten Männer 18 Prozent mehr zahlen als weibliche Gäste.
10aus7Adeolu Eletu | Unsplash.com
Anzeige

Männer zahlen mehr | Das Konzept der Australierinnen schlug fehl, nach 2 Jahren schließt das vegane Café, in dem Männer einen Aufschlag zahlen müssen, aufgrund unverhältnissmäßig hoher Kritik.
> faz.net

Nachhaltigkeit siegt auch beim Tourismuspreis | Karls Upcycling-Hotel in Rövershagen holt mit Charakter, Qualität und und Nachhaltigkeit die begehrte Auszeichnung.
> gastronomie-hotellerie.com

Neue Studie rund um die Restaurantbesuche der Deutschen | Während die Einen täglich eine Gaststätte besuchen, ist dies für die Anderen ein besonderer Anlass. Auch beim Trinkgeld-Verhalten zeigen sich Unterschiede.
> t-online.de

Stornierungsquote bei OTAs gestiegen | Nicht jeder Buchende reist auch tatsächlich an. Was der Gastronomie die „NoShows“ sind der Hotellerie die Stornierungen – und die sind bei den Direktbuchern niedriger.
> tophotel.de

Forderungen zur Europawahl | Der DEHOGA Bundesverband informiert über die Erwartungen der Branche und die Forderungen an die Politik.
> dehoga-bundesverband.de

Die beste Köchin der Welt | Daniela Soto-Innes konnte als „World’s Best Female Chef 2019“ überzeugen, die Verleihung findet am 25.6. im Marina Bay Sands in Singapur statt.
> tageskarte.io

Thermobox mit System | Das vaQtray ermöglicht erstmals einen bedingungslosen temperaturstabilen Transport. Es überzeugt durch simples Handling, genormte Maße sowie lebensmittelechte Materialien und kann jetzt kostenlos getestet werden.
> derprofitester.de

Interview mit Alessandro Leonardie von Futura Pizza | Über die Eröffnung mit Freibier und Gratis-Pizza und warum Gründer mit 50 Prozent Mehrkosten als geplant rechnen sollten.
> nomyblog.de

Im stressigen Alltag wartet der Gast auf die Rechnung – wann darf er gehen? | Rechte und Pflichten für Gäste und Gastgeber.
> hogapage.de

Neue Bar über den Dächern Münchens | Das M’Uniqo verspricht nicht nur eine einmalige Aussicht, sondern auch italienischen Flair auf zwei Ebenen.
> gastrotel.de

Weitere Artikel zum Thema

Christian Lue, Unsplash
Zur Europawahl am 9. Juni 2024 hat die Branche ihre Positionen und Erwartungen für ein starkes Gastgewerbe in einer leistungsfähigen Europäischen Union an die Politik adressiert. Jetzt liegen die Antworten der Parteien auf den gemeinsamen[...]
Housekeeping Akademie
Gründerin Mareike Reis ermöglicht es Betrieben aus der Hotellerie, im Rahmen des Online-Programms zusätzlich kostenfrei ein heranwachsendes Talent in verschiedene Weiterbildungsangebote mit einzubeziehen. Das neue Förderprogramm gilt für alle Online-Lehrgänge und Webinare – ganz gleich,[...]
Jakob Strehlow; stux, Pixabay
Der Personalmangel des Restaurant „Sphere“ spitze sich im Frühjahr so zu, dass irgendwann die Schließung drohte. Mit dem Kontakt zum Kieler Social-Media-Experten Jakob Strehlow wendete sich das Ganze.[...]
Limehome
Digitale Geschäftsmodelle in der Hotellerie konnten während der Coronapandemie stark expandieren. Wie sehen ihre Lösungsansätze im Hotelalltag konkret aus? Ricky Bichel zeigt auf, wie Betreiber mit digitalen Betriebskonzepten Gastgewerbekonzepte der Zukunft schaffen können.[...]
SuitePad GmbH
Die Möglichkeiten, die digitale Technologien wie das SuitePad bieten, helfen effizienter und gastfreundlicher zu agieren. In Zeiten von Corona zudem möglichst ohne großen menschlichen Kontakt, denn grade Business-Reisende haben klare Vorstellungen von einem „guten“ Businesshotel[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.