Anzeige
Suche

INTERNORGA Awards 2026 – Bewerbungsstart für die innovativsten Produkte, besten Talente und neuesten Konzepte

Die INTERNORGA 2026 startet die Bewerbungsphase für drei renommierte Awards: den INTERNORGA Zukunftspreis für innovative und nachhaltige Konzepte, den NEXT CHEF AWARD für Nachwuchstalente bis 30 Jahre unter der Leitung von Johann Lafer und den Deutschen Gastro-Gründerpreis für kreative Startups aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Gesucht werden Unternehmen mit Weitblick, junge Kochstars und innovative Gastro-Konzepte.
Hamburg Messe und Congress, Alexander WöckenerHamburg Messe und Congress, Alexander Wöckener
Anzeige

Bühne für echte Innovationen

Der INTERNORGA Zukunftspreis zählt zu den renommiertesten Auszeichnungen der Branche und würdigt seit vielen Jahren Unternehmen, die mit innovativen Konzepten Verantwortung übernehmen und den Weg in eine nachhaltige Zukunft weisen. Im Fokus stehen marktreife Lösungen mit Vorbildcharakter – etwa in den Bereichen Digitalisierung, Nachhaltigkeit, Ressourcenschonung oder gesellschaftliches Engagement. Bewertet werden die Einreichungen von einer unabhängigen Jury: Trendforscherin Hanni Rützler, Nachhaltigkeitswissenschaftler Dr. Daniel Dahm, Umwelttechniker Carl-Otto Gensch und Gastronomieberater Rainer Roehl prüfen die Konzepte nach Kriterien wie Innovationsgrad, Umsetzbarkeit und Zukunftsrelevanz. Wer die Jury 2026 überzeugen möchte, kann sich ab sofort bis zum 10. Januar 2026 direkt über die INTERNORGA Website bewerben.

Gesucht: Die Kochstars von Morgen

Auch 2026 geht es wieder heiß her auf der INTERNORGA: Beim NEXT CHEF AWARD haben Nachwuchstalente bis 30 Jahre die Möglichkeit, Leidenschaft, Kreativität sowie Können beim Kochen zu beweisen. Begleitet wird der Wettbewerb von Spitzenkoch Johann Lafer, der nicht nur die Jury persönlich zusammenstellt, sondern auch als Gesicht und Impulsgeber des Awards die Nachwuchsförderung aktiv mitgestaltet. „Der NEXT CHEF AWARD liegt mir seit vielen Jahren besonders am Herzen. Es begeistert mich, wie viel Talent, Leidenschaft und Kreativität in der jungen Generation steckt. Mit diesem Wettbewerb schaffen wir eine Bühne, auf der sie sich zeigen, wachsen und ihren Weg in die Branche starten können – das ist für mich echte Zukunftsförderung“, so Lafer. Bewerbungen sind bis zum 31. Dezember 2025 auf der Website der INTERNORGA möglich.

Innovative Gastro-Konzepte im Rampenlicht

Der größte deutschsprachige Gastronomie-Gründungswettbewerb geht wieder an den Start und prämiert die besten und innovativsten Konzepte. Ob Foodtruck, Family-Café oder innovative Pizza-Sandwiches – der Deutsche Gastro-Gründerpreis sucht Startups aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, die mit kreativen Ideen die Gastronomie neu denken. Bis zum 8. Dezember 2025 haben Gründerinnen und Gründer die Möglichkeit, sich online für den beliebten Award zu bewerben, die Expertenjury zu überzeugen und am 13. März 2026 auf der INTERNORGA den großen Auftritt vor Live-Publikum zu feiern. Als Preis winken nicht nur Anerkennung und Preisgeld, sondern auch professionelle Unterstützung, wertvolle Kontakte sowie mediale Sichtbarkeit. Verliehen wird der Award gemeinsam vom Leaders Club Deutschland, orderbird und der INTERNORGA.

Weitere Artikel zum Thema

Messe Stuttgart
Die Vorfreude in der Branche ist spürbar: Vom 7. bis 11. Februar 2026 öffnet die INTERGASTRA, Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, in Stuttgart ihre Tore – schneller, digitaler und kompakter als je zuvor. Mit neuen[...]
Messe Stuttgart
Hamburg Messe und Congress/Rene Zieger
Die INTERNORGA setzt ihre positive Entwicklung fort und geht 2026 den nächsten großen Schritt: Mit einer Flächenerweiterung von über 2.000 m² netto schafft die internationale Leitmesse, die vom 13. bis 17. März 2026 in Hamburg[...]
Hamburg Messe und Congress/Rene Zieger
Hamburg Messe und Congress, Ibo Ot
Die INTERNORGA setzte vom 14. bis 18. März in Hamburg neue Maßstäbe und begeisterte den gesamten Außer-Haus-Markt. Unter dem Motto „Wo Trends laufen lernen.“ rückte sie auch in diesem Jahr die neuesten Entwicklungen in den[...]
Hamburg Messe und Congress, Ibo Ot
Lusini, Jobeline
Auf 200 Quadratmetern zeigt LUSINI auf der INTERNORGA 2025, wie Vielfalt und Expertise für Gastronomie und Hotellerie erlebbar werden. Der Komplettanbieter aus dem bayerischen Wertingen präsentiert sich mit seinen eigenen Marken VEGA, ERWIN M. und[...]
Lusini, Jobeline
Fahmi Fakhrudin, Unsplash
Vom perfekten Kaffeewasser bis zur nachhaltigen Filterkerze: Auf der INTERNORGA 2025 zeigt BWT water+more, wie Wasser zur Basis für erstklassige Gastronomie wird. Besucher können sich auf innovative Technologien und praxisnahe Lösungen freuen, die die Qualität[...]
Fahmi Fakhrudin, Unsplash
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.