Suche

OpenTables deutschlandweite Empfehlungen für vegane und vegetarische Restaurants

Veganuary ist in vollem Gange, und da sich die Ansprüche sowie Vorlieben mit der Zeit ändern, erwarten viele Gäste mittlerweile, dass vegane und vegetarische Gerichte auf der Speisekarte stehen. Deshalb macht es der „Küchen“-Filter von OpenTable einfach, Restaurants für diejenigen zu entdecken und zu buchen, die auf der Suche nach veganen Köstlichkeiten in Deutschland sind. Die Top-50-Restaurantliste 2022* für Deutschland enthält auch eine Reihe von köstlichen veganen Lokalen.
Anzeige

Berlin und Dresden

Berlin ist eine veganerfreundliche Stadt. Viele Cafés und Restaurants

führen einzelne Gerichte auf der Karte, die ohne tierische Produkte zubereitet werden. Leckeres, kreatives veganes Essen gibt es zum Beispiel im KoopsGood n`Vegan oder Bleib V.

Das vegane Restaurant FREA ist ein Zero-Waste-Restaurant. Die Menüs sind komplett vegan und sowohl das Sauerteigbrot als auch die Pasta sind hausgemacht. Im Herzen der Dresdner Altstadt überzeugt das Green & Gloria , eine Bio-Superfood-Bar mit Markt. Ganz im Sinne des gesunden Fast Foods gibt es nur qualitativ hochwertige und gesunde Bio-Speisen und -Getränke zum Mitnehmen oder Verzehr vor Ort.

Hamburg

Mit vielen Neuzugängen führt Hamburg die Liste der besten 50 Restaurants in Deutschland im Jahr 2022 an. Auch in Puncto vegane Restaurants überzeugt die Stadt, darunter das Vistro Hamburg – eine rein vegane Pizzeria und eines der gemütlichsten Cafés Bramfelds.

Partner aus dem HORECA Scout
Bauscher

München und Augsburg

Vegane Restaurants mit unterschiedlichen kulinarischen Konzepten sind auch in München zu finden, sei es zum Brunch, Mittag- oder Abendessen. Etwa das SIGGIS v/gan dine & co – Gärtnerplatzviertel im Herzen der Stadt. Ob plant based Frühstück, Bowls und andere Leckereien in der Stadt Augsburg lohnt ein Besuch im Nude.

Frankfurt und Umgebung

Mitten im Frankfurter Stadtteil Bockenheim stehen im Heppy Green West vegane und vegetarische Köstlichkeiten auf der Speisekarte, gepaart mit einem guten Ambiente und tollen Service. Auch ein Ausflug in die nähere Umgebung lohnt sich. In der mittelalterlichen Altstadt Büdingens erstrahlt das im Jahre 1718 erbaute „Ganzsteinhaus“, verbunden mit viel Geschichte und Familientradition, im neuen Glanz. Im STEINHAUS1718 ist die pflanzenbasierte Küche die Philosophie des Restaurants! – In Bad Homburg bietet das Blattwerk seinen Gästen eine vegane, biozertifizierte und glutenfreie Speisekarte.

Lesen Sie auch
Nachhaltigkeit und UmweltschutzBranche und TrendsFührung, Management und Leadership
Nachhaltigkeit war gestern – Hotellerie braucht Haltung

* Die Liste der Top 50 Restaurants 2022 wurde aus mehr als 400.00 Bewertungen erstellt, die im vergangenen Jahr von verifizierten OpenTable-Gästen zwischen dem 01. Oktober 2021 und 30. September 2022 gesammelt wurden. Alle Restaurants mit einer Mindestanzahl an qualifizierten Bewertungen wurden in die Bewertung einbezogen. Die qualifizierten Restaurants werden nach einer Gesamtbewertung sortiert, die eine Reihe von Kriterien berücksichtigt. Darunter die durchschnittliche Bewertung jedes Restaurants, die Bewertung des Restaurants im Vergleich zu anderen Restaurants in derselben Metropolregion und die durchschnittliche Anzahl der Restaurants, die von den Gästen, die das Restaurant bewertet haben, bewertet wurden.

Weitere Artikel zum Thema

Slow Travel Hotels
Nachhaltigkeit ist zum Marketingbegriff verkommen – reduziert auf Photovoltaik und Regionalität. Doch echte Verantwortung geht tiefer: Sie braucht Ehrlichkeit, Menschlichkeit und den Mut, Zukunft bewusst zu gestalten. Ein Plädoyer für ein neues Denken in der[...]
Slow Travel Hotels
Qualiteam Personal GmbH
Viele Hotels verlieren neue Mitarbeitende bereits vor ihrem ersten Arbeitstag. Fehlende Struktur, Arbeiten im ständigen Überlastungsmodus und mangelnde Wertschätzung prägen schon die Ankommenszeit just gewonnener Arbeitnehmer. Solche Zustände erhöhen das Risiko schneller Kündigungen und schwächen[...]
Qualiteam Personal GmbH
Heidi Kaden, Unsplash
Pumpkin Spiced Lattes, Dubai Schokolade, Matcha-Getränke – auf Social Media jagt ein Gastro-Trend den nächsten. Doch können virale Hypes wirklich den Umsatz steigern? Oder sind die Risiken zu hoch? Eine neue Umfrage von SumUp zeigt,[...]
Heidi Kaden, Unsplash
Online Birds
Märkte schwanken, Technologie verändert das Buchungsverhalten und der Naherholungsboom gewinnt an Fahrt. Philipp Ingenillem, Experte für Hotel Online Marketing, erklärt, warum gerade jetzt Mut zur klaren Positionierung und der bewusste Einsatz neuer Technologien entscheidend sind[...]
Online Birds
Hamburg Messe und Congress GmbH
Nachhaltig, digital, global vernetzt – die Hospitality- und Foodservice-Welt wandelt sich rasant. Doch der Wunsch nach Genuss und Gemeinschaft bleibt. Unter dem Titel „Design mit Haltung“ stellt Corinna Kretschmar-Joehnk, Interior-Design-Expertin von JOI-Design, im zweiten Teil[...]
Hamburg Messe und Congress GmbH
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.