Suche

Vegan

HILCONA; fwstudio, Pexels
Food

Veganuary? 366 Tage vegan mit HILCONA

Der Veganuary nimmt Fahrt auf und erleichtert den Einstieg in die vegane Ernährung. Hilcona setzt auch 2024 mit einem abwechslungsreichen Sortiment an klimafreundlichen, veganen Produkten auf den Veganuary-Erfolgskurs. Nicht nur für das Klima, auch für die veränderten Ernährungsweisen der Kunden. Wer jetzt als Gastronom mitmacht, kann neue Gäste gewinne und Lieblingskunden überraschen.

OpenTables deutschlandweite Empfehlungen für vegane und vegetarische Restaurants

Veganuary ist in vollem Gange, und da sich die Ansprüche sowie Vorlieben mit der Zeit ändern, erwarten viele Gäste mittlerweile, dass vegane und vegetarische Gerichte auf der Speisekarte stehen. Deshalb macht es der „Küchen“-Filter von OpenTable einfach, Restaurants für diejenigen zu entdecken und zu buchen, die auf der Suche nach veganen Köstlichkeiten in Deutschland sind. Die Top-50-Restaurantliste 2022* für Deutschland enthält auch eine Reihe von köstlichen veganen Lokalen.

Claudio Schwarz, Unsplash
Unternehmensführung

Verpflichtendes veganes Gericht in Restaurants?

Ist mindestens ein veganes Gericht auf der Speisekarte im Wirtshaus bald Pflicht? Das fordert zumindest die „Europäische Bürgerinitiative für eine vegane Mahlzeit“, die jetzt von der Europäischen Kommission zugelassen wurde. Der Verein zum Erhalt der bayerischen Wirtshauskultur (VEBWK) kritisiert diesen Vorstoß.

Nestlé Professional
Food & Beverage

Rezeptideen für den Veganuary

Fleischlos glücklich ins neue Jahr starten. Ein Vorsatz, der immer mehr Anhänger gewinnt. Passend zum Veganuary tischt Nestlé Professional neue Rezeptideen auf, die Küchen und Gäste gleichermaßen begeistern werden. Im Mittelpunkt: Produkte von Garden Gourmet und Maggi Professional.

melon
Unternehmensführung

Start-up melon – das AirBnB für veganes Essen

Das Start-up melon ist ein digitaler Marktplatz auf dem Endverbraucher und Gewerbekunden sich miteinander vernetzen und Essen teilen können. Veganes Essen wird allen so flächendeckend verfügbar gemacht, verbindet Menschen miteinander und baut Stereotypen rund um pflanzliche Ernährung ab. Wir stellen melon im Steckbrief vor.

Kaffee Meister | Unsplash
Food & Beverage

Hafermilch als Favorit unter den Milchalternativen

Nicht nur Allergiker setzen auf Alternativen zur Kuhmilch – die pflanzlichen Produkte und insbesondere der Haferdrink werden durch ihre Vorteile auch bei gesundheitsbewussten und vegan lebenden Menschen immer beliebter. Auch Stiftung Warentest fand keine größeren Kritikpunkte – warum also nicht das eigene Angebot erweitern und neue Gäste gewinnen?

Lizza
Food

Neue Chancen, leichte Umsetzung

Wer guten Service für jeden Gast bieten möchte, darf auch solche mit Glutenunverträglichkeit nicht außer Acht lassen. Dies bedeutet einen gewissen, aber überschaubaren Aufwand – und der kann sich auszahlen.

Hermann
Food

Abwechslung und Umsatzpotenzial

Die Zusammenstellung der Speisekarte ist eine wichtige Aufgabe, die zudem immer anspruchsvoller wird, denn die Ernährungsgewohnheiten vieler Gäste haben sich stark verändert. Erwartungen, wie
etwa eine vegetarische oder vegane Zubereitung, fordern die Profi-Küche zunehmend.

Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.