Digitales HACCP

Tipps zur Auswahl des optimalen Qualitätsmanagement-Systems

© Testo

Das Qualitätsmanagement in Gastronomien, das nicht selten vom Chef persönlich übernommen wird, ist vielfältig und komplex: Sämtliche Hygienestandards und HACCP-Vorgaben müssen eingehalten werden. Digitale Systeme können hier optimal unterstützen. Welche digitale Qualitätsmanagement-Lösung ist aber die richtige? Der Experte Manuel Bednarz gibt eine Hilfestellung bei der Auswahl eines geeigneten digitalen Systems in einem zweiteiligen Gastbeitrag.

Restaurantbesuche wieder möglich

Zunahme an Reservierungen bestätigt

Quandoo erlässt Gebühren bis zum Jahresende
Quandoo erlässt Gebühren bis zum Jahresende (© planet, Pixabay)

Bund und Länder haben sich am 6. Mai auf weitere Öffnungsschritte jeweils unter Schutz- und Hygieneauflagen verständigt. Mit integrierten Funktionen unterstützt die Reservierungsplattform Quandoo beim Einhalten der neuen Hygiene- und Abstandsregeln. Außerdem profitieren Gastronomen durch angepasste Kostenstrukturen, die während der gesamten Covid-19-Krise gelten sollen.

Automatisierung als Entlastung

Warum digitalisierte Hotels schneller aus der Krise kommen

Digitalisierte Hotels können sich Vorsprung sichern
Digitalisierte Hotels können sich Vorsprung sichern (© Proxyclick Visitor Management System, Unsplash)

Während nach und nach die Hotels wieder den Betrieb aufnehmen und auch Touristen beherbergen dürfen, stehen viele Betriebe bedingt durch die umfangreichen Hygienevorschriften vor massiven Problemen. Welche Vorteile die rechtzeitige Digitalisierung mit Hilfe eines Property Management System bietet, erläutert Uli Pillau, Gründer von apaleo.

Umsetzung der Hygienemaßnahmen

Sauberkeit und Hygiene in der Großküche sichern

© dima_sidelnikov | iStockphoto

Hygiene und Sauberkeit, garantiert einwandfrei und zuverlässig, sind elementarer Bestandteil eines Betriebes – ob in der Klassischen-, System- oder Sterne-Gastronomie sowie der gesamten Hotellerie. So unterschiedlich Aufgaben, Verpflichtungen und Verantwortlichkeiten zu sein scheinen – mit dem passenden Hygieneprozess kann der Unternehmer auch den gestiegenen Anforderungen nach dem Lockdown gerecht werden.

HORECA Scout

Branchenverzeichnis

Ausgabe 01/2021 als eMagazin


Unsere Produktempfehlung

Ratgeber Kassensysteme

PublicDomainPictures | Pixabay