Suche

HOGA im Überblick – Hohe Geldstrafen für Touristen ohne Benimm und Zero Waste in Köln

Was wollen Arbeitnehmer wirklich? Geld oder doch lieber eine bessere Unternehmenskultur? Drei Starköche sprechen im Interview über die Härte der Branche und die Fressmeilen setzen sich in den Städten gegen den Einzelhandel durch.
10aus7Adeolu Eletu | Unsplash.com
Anzeige

DSGVO – Kontrollen starten, die Schonfrist ist vorbei | Warum es jetzt Zeit ist, getroffene Maßnahmen nochmals zu prüfen und was beim Arbeitsrecht noch zu beachten ist.
> tophotel.de

B&B Hotels stehen vor dem Verkauf an Goldman Sachs | Interview mit Max C. Luscher über das Erfolgskonzept und die Zukunftspläne der Budgetkette.
> ahgz.de

Hygiene in der Eisdiele | Bei 1000 getesten Proben wurden 100 beanstandet – doch weniger das Eis als vielmehr die Sahne sind das Problem.
> lua.rlp.de/

Fressmeilen erobern die Städte | Die Einzelhandelgeschäfte haben zu kämpfen und verschwinden oftmals aus den Einkaufsvierteln- und -centern. Doch gegessen wird immer und immer mehr.
> spiegel.de

Wieviel Zero Waste in der Gastronomie wirklich geht | Ein Pop Up Café in der Malve in Köln testet aus, was machbar ist und wo die Schwierigkeiten auf ambitionierte Gastronomen warten.
> bonn.fm

Erfolgsargument Porridge – warum Haferschleim nun in aller Munde ist | Als spontane Idee geboren hat sich der „Haferkater“ in den letzten fünf Jahren zum festen Bestandteil zahlreicher Bahnhöfe etabliert.
> nomyblog.de

Für mehr Benimm im Massentoursimus verhängt Italien hohe Geldstrafen | Um historische Städte zu schützen, wird rigoros vorgegangen – zwei Berliner kostete der selbst zubereitete Kaffee auf der Rialto-Brücke fast 1.000 Euro.
> nikos-weinwelten.de

Kundenbewertungen in der Kritik | Ob beim Kauf neuer Produkte oder der Hotelbuchung – was Kunden und Gäste schreiben, wird (zu) oft für bare Münze genommen.
> sueddeutsche.de

Poletto, Rach und Mälzer gaben ein Interview zu den Arbeitsbedingungen der Branche | Die drei Starköche erzählen aus der Vergangenheit und warum kaum noch einer in der Gastronomie arbeiten will.
> tageskarte.io

Geld spielt bei der Jobwahl nicht die erste Geige | Deutsche Arbeitnehmer legen den Fokus auf den Vorgesetzten und die Unternehmenskultur.
> manager-magazin.de

Weitere Artikel zum Thema

Chinnapong | iStockphoto
„Mit gutem Schlaf kann man Geld verdienen“ – dieser Meinung ist zumindest Christine Lenz – SleepConsulting & Design und bezieht dies natürlich auf Hotels. Deren Gäste fühlen sich oftmals des Schlafes beraubt, weil Negativ-Faktoren wie[...]
Christian Lue, Unsplash
Zur Europawahl am 9. Juni 2024 hat die Branche ihre Positionen und Erwartungen für ein starkes Gastgewerbe in einer leistungsfähigen Europäischen Union an die Politik adressiert. Jetzt liegen die Antworten der Parteien auf den gemeinsamen[...]
Trendthemen auf der InternorgaMichael Zapf
Fünf Tage Internorga in Hamburg. Und wieder einmal ist die Messe an der Elbe in der 92. Auflage ihrem Anspruch als internationale Leitmesse gerecht geworden. Sowohl die rund 93 000 Besucher als auch die Aussteller waren[...]
valentinrussanov | iStockphoto
Die Online-Buchungsplattform hoteliers.com möchte sowohl Gästen als auch Hotels ein besseres und vor allem günstigeres Buchungserlebnis ermöglichen. Dabei spielt das provisionsfreie Buchungsmodell eine wichtige Rolle. Doch was genau ist hoteliers.com und wie funktioniert der Service[...]
tiptab
Durch die Pandemie sind die Trinkgelder für das Service Personal stark zurückgegangen, auch weil immer mehr bargeldlos gezahlt wird. Mit der Lösung von tiptab können Gäste dem Hotel- und Gastropersonal per QR-Code Trinkgeld direkt und[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.