Suche

HOGA im Überblick – 5-Sterne-Haus an der Mosel und die tägliche Zimmerreinigung in der Diskussion

Wirtshaussterben greift weiter um sich und auch Booking.com bringt Hoteliers wieder gegen sich auf. Dafür kommt glutenfreies Bier auf den Markt und Österreicher versuchen mit Fahrverboten die Nebenstraßen frei zu bekommen.
Engin_Akyurt - pixabay.comEngin_Akyurt - pixabay.com
Anzeige

Mosel jetzt auch mit 5-Sterne-Haus | Das Hotel Schloss Lieser eröffnet dieser Tage nach 10 Jahren Umbau und Sanierung und präsentiert 50 Zimmer und Suiten für anspruchsvolle Gäste.
> tageskarte.io

Tägliche Hotelzimmer-Reinigung nicht mehr zeitgemäß | Die A&O Hotelkette hat ausgerechnet, welche Umweltbelastung durch tägliche Zimmerreinigung und obligatorische Handtuchwechsel entsteht.
> welt.de

Booking bringt Hoteliers erneut gegen sich auf | In Testmärkten werden probehalber auch Zusatzbuchungen wie Wellnessanwendungen oder Frühstück über die Buchungsplattform angeboten – und die Provision abgezogen.
> travelnews.ch

20 Prozent mehr Umsatz für die Hotelkette Motel 1 | Die Halbjahresbilanz der Hotelkette weist fast 270 Millionen Euro Umsatz auf – dank Redesign und Ausbau der Digitalstrategie.
> tophotel.de

Partner aus dem HORECA Scout
BE Bezahlexperten GmbH & Co. KG
Wir sind Profis in der Abwicklung von Kartenzahlungen. Lassen Sie sich von uns beraten und holen sich ein unverbindliches Angebot ein.

Glutenfreies Bier von Bitburger kommt auf den Markt | Nach 2 Jahren in der Testphase wird das glutenfreie Bier an sechs Stationen in Deutschland getestet, bevor es nächstes Jahr auf den Markt kommt.
> nikos-weinwelten.de

Eine weitere Bastion bayerischer Gaststättenkultur schließt ihre Pforten | Ehemals gab es sechs Wirtshäuser in Indersdorf, mit dem Gasthof Funke schließt auch die letzte Institution.
> sueddeutsche.de

Lesen Sie auch
Branche und Trends
Früher, heißer, teurer: der orderbird Glühwein-Report 2.0

Interview mit Philip Schladerer rund um Hochprozentiges und den neuen Vincent | Warum der Aperitif bei der ersten Lancierung nicht funktionierte und weshalb Gretchen nicht einfach nur einer weiterer Gin aus dem Schwarzwald ist.
> nomyblog.de

Erweiterte Wochenendfahrverbote in Österreich könnten Tourismusrückgang bedeuten | Nach Tirol will auch Salzburg Nebenstraßen am Wochenende für den Durchgangsverkehr sperren – und stößt bei vielen auf Kritik.
> zeit.de

Themen in diesem Artikel
ManagementBewerbungGlutenfreiHygieneReinigungSpirituosenTourismusWaste-ManagementWirtshaussterben

Sechs verschiedene Arten von Vorstellungsgesprächen | Worin können sich klassische Bewerbungsgespräche unterscheiden und wie kann ich den Bewerber für meinen Betrieb gewinnen? Eine Übersicht.
> karrierebibel.de

Hotel Academy „Check in“ mit Roadshow-Konzept | Nach der ITB im März 2020 können 1.200 Reisebüro-Mitarbeiter in sechs deutschen Städten die Hotels in 20-minütigen Präsentationen kennenlernen.
> touristik-aktuell.de

Weitere Artikel zum Thema

Anna van To, Pexels
Die Glühweinsaison beginnt in diesem Jahr so früh wie selten – begleitet von neuen Konsumtrends und deutlichen Preissteigerungen. Die aktuelle Auswertung von orderbird zeigt, wann und wo in Deutschland am meisten getrunken wird und welche[...]
Anna van To, Pexels
SumUp
Steigende Kosten und komplexere Betriebsabläufe stellen Cafés vor große Herausforderungen – während Gäste zugleich ein nahtloses, hochwertiges Erlebnis erwarten. Der neue Business-Guide von SumUp zeigt anhand aktueller Daten und Praxisbeispiele, welche Strukturen Betriebe jetzt benötigen,[...]
SumUp
David Garrison, Pexels
Ob nach einem Arbeitsunfall oder einer Gewalterfahrung: Wer seelisch verletzt wird, braucht schnelle und professionelle Unterstützung. Die BGN stellt dafür ein bundesweites Netzwerk spezialisierter Trauma-Experten bereit – damit Betroffene rasch die Hilfe erhalten, die sie[...]
David Garrison, Pexels
RAUWOLF
Nachhaltigkeit ist kein Zusatz mehr, sondern eine Erwartung. Auch bei Kaffee. Für Gastronomie- und Hotelbetriebe wird es zur strategischen Entscheidung, wie sie nachhaltige Produkte wirksam in ihr Angebot integrieren. Michael Parzefall erläutert fünf zentrale Hebel[...]
RAUWOLF
Fleetlery
Wenn im Winter die Bestellzahlen steigen und Kunden Same-Day-Delivery erwarten, geraten viele Unternehmen auf der letzten Meile an ihre Grenzen. Die Hamburger Plattform Fleetlery zeigt, wie digitale Aggregation und intelligente Kuriersteuerung Lieferketten stabilisieren – und[...]
Fleetlery
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.