Suche
Anzeige

Weinwissen für Einsteiger und Profis

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) bietet ein mehrstufiges, berufsbegleitendes Wein-Schulungsprogramm, das Einsteigern und Weinkennern den Weg zu Top-Abschlüssen im Sommelier-Bereich ebnet.
Berufsbegleitend Sommelier werden.gusaap | Pixabay
Anzeige

Die DHA ist zugelassener deutscher Anbieter des international renommierten Londoner Wine & Spirit Education Trust (WSET®) und bietet ein mehrstufiges Wein-Schulungssystem mit internationalen Abschlüssen wie WSET® Level 2, Level 3 und Assistant Sommelier (DHA) inklusive WSET® Level 3 an. Die Kurse vermitteln tiefgehende Kenntnisse zu Rebsorten, Önologie, Weinbauregionen, Weinarten, Weinherstellung und gängigen Kennzeichnungsterminologien. In Workshops, Vor-Ort-Verkostungen, Webinaren und Videotutorials lernen die Teilnehmer anhand von Optik, Geruch und Geschmack, wie Wein systematisch verkostet wird und wie sie professionelle Weinempfehlungen aussprechen und Weinservice bieten.

Zusätzlich zu den Weinkursen mit internationalem WSET®-Abschluss bereitet die DHA mit dem Vorbereitungskurs zum Sommelier (IHK) auf den Top-Abschluss der Industrie- und Handelskammer im deutschsprachigen Raum vor. Der 14-monatige Lehrgang vermittelt tief gehende Wein-Fachkenntnisse. Neben intensiven Sensorikschulungen, Verkostungen, der Auseinandersetzung mit Kellertechnik und Weinproduktion stehen der Weinverkauf, Marketing und rechtliche Fragen auf dem Lehrplan.

Die Weinkurse der DHA können berufsbegleitend – als Blended Learning – oder als Präsenzkurse absolviert werden. Weitere Informationen zu den Weinkursen an der DHA erhalten Interessierte unter www.dha-akademie.

Weitere Artikel zum Thema

Pexels
Die Deutsche Hotelakademie (DHA) erweitert ihr Weiterbildungsangebot für Fach- und Führungskräfte im Personalwesen. Mit dem neuen Lehrgang Recruiting Management können sich HR-Mitarbeiter im Bereich des digitalen Recruitings spezialisieren und mit dem erworbenen Wissen den Recruiting-Prozess[...]
Jason Goodman, Unsplash
Das traditionelle Luxushotel erarbeitet gemeinsam mit seinem Management-Team und Personalexperte Bernhard Patter eine neue Führungskultur. Ziel ist die Etablierung eines eigenen Fortbildungszentrums und die Entwicklung eines umfangreichen Trainings- und Coaching-Programms. [...]
Unilever Food Solutions & Langnese
Die Culinary Fachberatung entwickelt im Chefmanship Centre von Unilever Food Solutions & Langnese laufend Konzepte, Ideen und Masterclasses zu aktuellen Themen der Branche. Das Team aus Profiköchen beschäftigt sich mit Herausforderungen wie Personalmangel, steigenden Kosten[...]
Keine Bildrechte?
Beschäftigte der Gen 50 plus möchten ihren vorhandenen beruflichen Erfahrungsschatz verstärkt durch Weiterbildungen ausbauen. Das ist ein Ergebnis der aktuellen Arbeitsmarktstudie „Karriere 50plus", für die die KÖNIGSTEINER GRUPPE 1.094 Beschäftigte im Alter von 50 bis[...]
Gemeinsam in der Bar einen guten Tropfen geniessen.Deutsches Weininstitut GmbH
Wein bedeutet Genuss und lockt Weinkenner wie auch Gäste, die einfach in guter Gesellschaft den passenden Begleiter im Glas auskosten möchten. Ein vielversprechender Trend, denn der Weinkonsum nimmt hierzulande weiter zu. Dabei lässt sich Wein[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.