Suche

Weinwissen für Einsteiger und Profis

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) bietet ein mehrstufiges, berufsbegleitendes Wein-Schulungsprogramm, das Einsteigern und Weinkennern den Weg zu Top-Abschlüssen im Sommelier-Bereich ebnet.
Berufsbegleitend Sommelier werden.gusaap | Pixabay
Anzeige

Die DHA ist zugelassener deutscher Anbieter des international renommierten Londoner Wine & Spirit Education Trust (WSET®) und bietet ein mehrstufiges Wein-Schulungssystem mit internationalen Abschlüssen wie WSET® Level 2, Level 3 und Assistant Sommelier (DHA) inklusive WSET® Level 3 an. Die Kurse vermitteln tiefgehende Kenntnisse zu Rebsorten, Önologie, Weinbauregionen, Weinarten, Weinherstellung und gängigen Kennzeichnungsterminologien. In Workshops, Vor-Ort-Verkostungen, Webinaren und Videotutorials lernen die Teilnehmer anhand von Optik, Geruch und Geschmack, wie Wein systematisch verkostet wird und wie sie professionelle Weinempfehlungen aussprechen und Weinservice bieten.

Zusätzlich zu den Weinkursen mit internationalem WSET®-Abschluss bereitet die DHA mit dem Vorbereitungskurs zum Sommelier (IHK) auf den Top-Abschluss der Industrie- und Handelskammer im deutschsprachigen Raum vor. Der 14-monatige Lehrgang vermittelt tief gehende Wein-Fachkenntnisse. Neben intensiven Sensorikschulungen, Verkostungen, der Auseinandersetzung mit Kellertechnik und Weinproduktion stehen der Weinverkauf, Marketing und rechtliche Fragen auf dem Lehrplan.

Die Weinkurse der DHA können berufsbegleitend – als Blended Learning – oder als Präsenzkurse absolviert werden. Weitere Informationen zu den Weinkursen an der DHA erhalten Interessierte unter www.dha-akademie.

Weitere Artikel zum Thema

Housekeeping Akademie
Im Rahmen einer intensiven Expressschulung für Mitarbeitende aus dem Gastgewerbe sowie angrenzender Branchen will Mareike Reis mit ihrem Team Unternehmen helfen, in kurzer Zeit wichtiges Basiswissen zu vermitteln. Die Housekeeping Akademie sieht in dem neuen[...]
REWE Group
Der berufliche Werdegang ist oft ein abwechslungsreicher Weg mit zahlreichen Kreuzungen und Stationen. Andrea Fritz kam 2004 zu REWE, über die Stationen Bereichsleitung und Marktmanager stellte sie sich 2013 der Herausfordeurng als selbstständige Partnerkauffrau mit[...]
Weiterbildung per Fernschulepixabay - mohamed_hassan
Weiterbildung auf Distanz wird heute immer wichtiger. Das Portal Fernstudiencheck hat der Hotelfernschule Poppe & Neumann den diesjährigen Award als beliebteste Fernschule verliehen.[...]
Unilever Food Solutions & Langnese
Die Culinary Fachberatung entwickelt im Chefmanship Centre von Unilever Food Solutions & Langnese laufend Konzepte, Ideen und Masterclasses zu aktuellen Themen der Branche. Das Team aus Profiköchen beschäftigt sich mit Herausforderungen wie Personalmangel, steigenden Kosten[...]
Aufstiegsfortbildung für Auszubildende als Karriere-PerspektiveWIHOGA
Vor allem die Mitarbeiter/innen und Auszubildenden des Gastgewerbe sind die Verlierer der Corona-Krise, viele werden voraussichtlich nach der Kurzarbeit arbeitslos sein. Auszubildende werden nach der Prüfung jetzt im Sommer nicht übernommen und finden auch bei[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.