Anzeige
Suche

Bettwanzen nehmen weiter zu – auch in Hotels

Es geht durch die Medien: Unser Nachbar Frankreich kämpft mit einer massiven Invasion durch Bettwanzen. Mancherorts schließen Schulen oder andere öffentliche Einrichtungen. Sogar die Pariser Metro ist betroffen. Aber auch in Deutschland werden Schädlingsbekämpfer immer öfter wegen Bettwanzen gerufen. Das Problem sei in den vergangenen Jahren größer geworden, erklärte jüngst der Deutsche Schädlingsbekämpfer-Verband gegenüber der Deutschen Presse-Agentur.
Rhema Kallianpur, Unsplash; BGN
Anzeige

Bettwanzen übertragen nach heutigem Kenntnisstand zwar keine Krankheiten. Allerdings können die Stiche schwere Hautausschläge auslösen und groß ist der Ekelfaktor beim Gedanken, das Bett mit Wanzen zu teilen.

Eine Broschüre der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe richtet sich an Hotels und deren Beschäftigte und klärt auf über die lästigen Plagegeister. Sie gibt wertvolle Tipps, wie ihrer Herr zu werden ist und wer dabei helfen kann.

Die Broschüre kann kostenfrei im BGN-Medienshop heruntergeladen werden.
> Zur Broschüre

Weitere Artikel zum Thema

Der Weinkühlschrank als StilelementBootshaus Ulm | NordCap
Guter Wein will gut gelagert sein. Denn die Lagerungsvoraussetzungen sind entscheidend für Qualität und Geschmack des wertvollen Tropfens. Eine sichere und zugleich optisch ansprechende Lösung: der Weinkühlschrank.[...]
BHS Tabletop
Wer neues Personal hat oder in diesen Zeiten auch ungelerntes einstellen muss, hört viele Fragen: Werden auf Platztellern auch Speisen gereicht? Kann eine Salatschüssel auch mal Suppenschüssel sein? Weist des Messers Schneide beim Eindecken nach[...]
da-kuk | iStockphoto
Noch immer sind die Regelungen zur Umsetzung der Lockerung je nach Bundesland stark unterschiedlich. Der DEHOGA Bundesverband hat eine Liste veröffentlicht, die alle Vorgaben zu den verschiedenen Punkten wie Kapazitätsbegrenzung oder Einschränkung der Öffnungszeiten zusammenfasst.[...]
marigold_88 | iStockphoto.com
Gastronomen und Hoteliers können von der rasanten Entwicklung digitaler Möglichkeiten enorm profitieren. Viele zögern aber noch. [...]
NordCap GmbH & Co. KG
Braten, Garen, Dämpfen, Backen - die zukunftsfähige Gastronomie ist auf modernste Großküchentechnik und schnelle Zubereitungsmethoden angewiesen. Effizient in der Gästeversorgung arbeitet, wer sich die Vorteile des Kombidämpfers zunutze macht. [...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.