Wasser ist die Grundlage für Spitzenleistungen in der Gastronomie. Ob aromatischer Kaffee, glasklare Eiswürfel oder hygienisch reines Geschirr – BWT water+more liefert nicht nur die Technologie, sondern auch die Vision, wie Wasser in der Gastronomie neu gedacht und perfektioniert werden kann. Auf der INTERNORGA 2025 setzt das Unternehmen neue Maßstäbe für Qualität, Innovation und Nachhaltigkeit und zeigt, warum es als Premium-Partner in der Branche unverzichtbar ist.
Wasser, das den Unterschied macht: BWT als Premium-Partner
Gastronomieprofis wissen: Die Qualität des Wassers ist die Basis für nahezu jeden Prozess – von der Kaffeezubereitung bis hin zu Spülmaschinen. BWT water+more präsentiert auf der INTERNORGA ein breites Portfolio, das speziell auf die Anforderungen der Branche abgestimmt ist. Die Filtersysteme der BWT bestmax- und bestclear-Serien sorgen dafür, dass Maschinen geschützt bleiben und Ergebnisse in Top-Qualität geliefert werden. BWT bestmax ist ein vielseitiges Filtersystem, das speziell für die Optimierung von Wasser in der Gastronomie entwickelt wurde, um Kalkablagerungen zu vermeiden und die Lebensdauer von Geräten wie Kaffeemaschinen zu verlängern. BWT bestclear ist eine spezialisierte Lösung für die Spültechnik, die dafür sorgt, dass Geschirr und Gläser hygienisch rein und makellos glänzend aus der Spülmaschine kommen.
Formel für bestes Kaffeewasser neu definiert
Besonderes Augenmerk verdient die neue Generation der Umkehrosmose: Mit BWT bestbarista ROC COFFEE können Kaffeeanbieter unabhängig von der lokalen Wasserqualität ein einheitliches Geschmackserlebnis garantieren. Jedes Detail – von der Aufmineralisierung bis zur Maschinenschonung – ist darauf ausgelegt, Perfektion in jeder Tasse zu liefern.
Dem Wasser werden alle unerwünschten Bestandteile entzogen. Eine spezielle und exakt auf die Anforderungen der Kaffeeextraktion abgestimmte Remineralisierung schafft die optimale Basis für die Aromaentfaltung. In diesem einzigartigen Prozess werden die Menge und Qualität der Mineralien im Wasser exakt aufeinander abgestimmt. Die von BWT water+more entwickelte einzigartige Kombination von Mineralien, mit Fokus auf Magnesium und Silikat, gewährleistet eine ausgewogene und weltweit einheitliche Qualität des Kaffeewassers.
Die Zukunft des Filter-Managements: BWT b.Connect
BWT b.Connect ermöglicht mit Hilfe einer IoT-basierten Plattform die einfache Überwachung aller Filterinstallationen in Echtzeit. Und das mit allen Standard-Filterkerzen und auch bereits installierten Filterköpfen von BWT water+more! Per App oder Web-Dashboard behalten Betreiber den Überblick, erhalten Warnungen bei nötigen Filterwechseln und können Serviceeinsätze effizient planen.
Für Fachleute, die Wert auf digitale Lösungen legen, ist BWT b.Connect ein echter Gamechanger. Die intelligente Plattform spart Zeit und Ressourcen – und sichert gleichzeitig die konstant hohe Wasserqualität, die die Gastronomie braucht, um wettbewerbsfähig zu bleiben.
Kristallklares Eis: Die Magie von BWT bestico
Wenn es um perfekte Eisqualität geht, ist die BWT bestico Filterkerze das Must-have für Profis, die keine Kompromisse eingehen wollen. Entwickelt, um Eiswürfel kristallklar und geschmacksneutral zu machen, definiert sie die Standards für Eisbereiter in der Gastronomie neu. Ob in Cocktails, Softdrinks oder Präsentationen – die BWT bestico sorgt dafür, dass das Eis nicht nur optisch überzeugt, sondern auch die Maschinen optimal geschützt bleiben. Mit intelligenter Vorfiltration und zuverlässigem Kalkschutz verbindet sie Hygiene, Effizienz und Genuss in einer einzigartigen Lösung.
Nachhaltigkeit, die sich auszahlt: Das Recyclingprogramm von BWT
„For You And Planet Blue“ – dieses Motto lebt BWT water+more mit seinem innovativen Recyclingprozess für Filterkerzen. Mit kostenfreien Sammelboxen wird die Rückgabe der erschöpften Filter zum Kinderspiel. Bis zu 99 Prozent der Materialien werden wiederverwendet, von Kunststoffen bis zu Ionenaustauscherharzen.
Damit setzt BWT neue Maßstäbe in der Branche und beweist, dass Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit Hand in Hand gehen können. Für viele Gastronomen ist das ein entscheidendes Argument, gerade in Zeiten steigenden Umweltbewusstseins.
Ein Erlebnis für die Sinne: Perfekter Kaffee am BWT-Stand
Besucher können sich am Messestand von BWT water+more selbst von perfekten Kaffeespezialitäten überzeugen: Katharina Ante, Barista-Trainerin und Head of Coffee, zaubert an der Kaffeemaschine von La Marzocco ein einzigartiges Kaffeeerlebnis, bei dem die aromatische Vielfalt im Mittelpunkt steht.