Suche
Anzeige
reputativ GmbH
Personalplanung

Reputationsmanagement in der Gastronomie: Mit KI gegen den Fachkräftemangel

Ein guter Ruf ist die Grundlage für den Erfolg in der Gastronomie. Ist dieser einmal beschädigt, kann dies zu Buchungsrückgängen und Verlust der Glaubwürdigkeit führen. Aktives Reputationsmanagement ist daher unerlässlich, um positiv wahrgenommen zu werden und auf mögliche Krisen vorbereitet zu sein. Alexander Hundeshagen erläutert, wie Technologie dabei helfen kann, das Online-Image nachhaltig zu stärken und dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken.

Zenchef
Digitalisierung

Zenchef – mehr Buchungen, weniger No-Shows, keine Provisionen

In einem Umfeld, das von wirtschaftlichen Schwankungen und steigenden Betriebskosten gezeichnet ist, stellt die Gastronomiebranche eine der am härtesten getroffenen Sektoren dar. Inmitten dieser Herausforderungen steht Zenchef, ein innovatives Unternehmen, das sich zum Ziel gesetzt hat, Restaurants mit Hilfe einer effizienten Reservierungsverwaltung umfassende Unterstützung zu bieten. Im Gespräch mit Lion Zipper, Sales Director DACH.

652234, Pixabay
Management

Großstädte-Index: Das kostet ein Wochenendurlaub in Deutschland

Die Reiseexperten von Travelcircus haben die 82 deutschen Großstädte miteinander verglichen und herausgefunden, welche dieser Metropolen für einen Wochenendtrip besonders geeignet und dabei auch noch budgetfreundlich sind. Der ausführliche Städtereise-Index vergleicht diverse Parameter, wie die Kosten für Unterkunft, Verpflegung und Unterhaltung und hebt hervor, wo Reisende das beste Preis-Leistungs-Verhältnis finden können.

newworx; Bernard Hermant, Unsplash
Management

Gegen den Rechtsruck: Initiative „Wirtschaft für Vielfalt“ veröffentlicht Whitepaper mit Maßnahmen für Arbeitgeber

In einer Zeit, in der rechtsextreme Strömungen in Europa zunehmen, haben sich im Februar engagierte Unternehmer und Führungskräfte zusammengeschlossen, um ein deutliches Zeichen für Vielfalt, Menschlichkeit und Chancengleichheit zu setzen. Die Initiative „Wirtschaft für Vielfalt“ wurde ins Leben gerufen, um konkrete Maßnahmen zu erarbeiten, wie Unternehmen rassistischen Tendenzen entgegenwirken und die Resilienz ihrer Mitarbeitenden stärken können. Nun veröffentlicht die Initiative der Ergebnisse in Form eines Whitepapers.

Digitalisierung

© EVO Payments International GmbH
Digitalisierung

Gastronomie neu gedacht: Mit smarten Mobile-Payment-Lösungen in die digitale Zukunft

Von der Bestellung bis zur Bezahlung – in einer Zeit, in der die Digitalisierung nahezu jeden Aspekt unseres Lebens beeinflusst, liegt es auf der Hand, dass auch das Gastgewerbe Schritt halten muss und ein digitales Update braucht. Self-Services via QR-Code und digitale Bezahllösungen stehen an der Spitze dieser Transformation. Finn Stüber, Head of Sales bei Global Payments, zur digitalen Mobilisierung im Gastgewerbe.

Brooke Cagle, Unsplash
Personalplanung

Den Wissenshunger mit E-Learnings stillen

Beim Gastro- und Cateringunternehmen DoN wurde mit zunehmender Anzahl der Mitarbeitenden deutlich, dass innerbetriebliche Weiterbildung nicht mehr nur in Präsenz ablaufen kann. Eine neu implementierte digitale Lösung kommt bei Mitarbeitenden und Personalverantwortlichen gleichermaßen gut an.

Nachhaltigkeit

Accor x Orbisk
Nachhaltigkeit

Hunderttausende Kilos weniger Lebensmittelverschwendung in Accor-Hotels

Die Accor-Gruppe ist eine der ersten großen Hotelketten, die aktiv an der Reduzierung der globalen Lebensmittelverschwendung arbeiten. In den kommenden Monaten werden hunderte Accor-Hotels den Food Waste Monitor von Orbisk in ihren Küchen implementieren. Diese intelligente Technologie unterstützt Köche dabei, ihre Lebensmittelverschwendung zu messen und zu reduzieren.

Kwasi Ansong Bamfo, Unsplash
Nachhaltigkeit

BWH Hotels: Zimmer buchen und Bäume pflanzen

Click A Tree bei BWH Hotels Central Europe: Mit jeder Buchung in einem Hotel der Gruppe über die eigene Webseite können Gäste künftig Bäume pflanzen und etwas für den Umweltschutz tun. Mit dem Projekt unterstützt BWH Hotels über ihren Partner Click A Tree ein Wiederaufforstungsprojekt in Zentralafrika.

Simone Reukauf, Köster Energie
Nachhaltigkeit

Betriebskosten nachhaltig senken – Münsteraner Hotel Münnich setzt auf umweltfreundliche Energie

Langfristige Perspektiven und nachhaltiges Handeln sind für Antonia und Thomas Münnich längst selbstverständlich. In dritter Generation betreiben sie das gleichnamige 3-Sterne-Hotel und Restaurant in Münster. Die vierte Generation steckt buchstäblich in den Kinderschuhen, denn die Tochter ist noch im Grundschulalter. Doch gerade in ihrem Interesse will das Ehepaar das Familienunternehmen nun mit betriebswirtschaftlichem Weitblick aufstellen – und setzt dabei auf eine zukunftsorientierte Energieversorgung.

Datenschutz

Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.