Suche

Dinner im Riesenrad: Kulinarische Höhenflüge am CentrO Oberhausen

Höhenflüge treffen auf Hochgenuss: Eines der höchsten transportablen Riesenräder in Deutschland, das Riesenrad „eye55“ neben dem Westfield CentrO Oberhausen lud kürzlich ein zu einem Dinner der besonderen Art. Bei einer einstündigen Fahrt konnten die Gäste  nicht nur die kulinarischen Highlights, sondern auch den Blick über Oberhausen und die angrenzenden Städte genießen.
Stefan Burian / Meyer EntertainmentStefan Burian / Meyer Entertainment
Anzeige

Die Abenddämmerung sorgte für eine besondere Atmosphäre in bis zu 55 Metern über den Dächern des Ruhrgebiets. Insgesamt acht Gondeln des Riesenrades sind mit speziellen Tischen ausgestattet und bieten Platz für jeweils vier Personen. Während der Fahrt genießen die Gäste das Menü in einer besonders privaten Umgebung. Gesellig wurde es nach der Fahrt, als es die Möglichkeit gab, bei einem Getränk an der Bar des Riesenrades zusammenzukommen und des Abend ausklingen zu lassen.

Festliche Speisen in einer der höchsten Riesenräder Deutschlands.

Partner aus dem HORECA Scout
Winterhalter Gastronom GmbH

Veranstaltet wurde das außergewöhnliche Event von Meyer Entertainment in Zusammenarbeit mit dem Oberhausener Gastronom Stefan Opgen-Rhein. „Die Idee, unser Riesenrad auch für außergewöhnliche Events zu nutzen, hatten wir schon länger im Kopf. In der Vergangenheit hatten wir bereits Hochzeiten und Heiratsanträge bei uns an Bord. Mit unserem Dinner im Riesenrad wollen wir ein außergewöhnliches Erlebnis schaffen, das unseren Gästen noch lange in Erinnerung bleiben soll. So etwas hat es in Deutschland noch nicht gegeben!“, sagt Thomas Meyer, der das eye55 mit seinem Familienunternehmen Meyer Entertainment betreibt.

Lesen Sie auch
Nachhaltigkeit und UmweltschutzBranche und TrendsFührung, Management und Leadership
Nachhaltigkeit war gestern – Hotellerie braucht Haltung

„Mit Stefan Opgen-Rhein haben wir einen tollen lokalen Partner gefunden, der von Anfang an mit Leidenschaft engagiert war.“ Im Alltag bekocht Opgen-Rhein unter anderem die Fußballer von Rot-Weiß Oberhausen oder verschiedene Olympioniken. Das Dinner im Riesenrad war auch für ihn eine neue Erfahrung: „Mit meiner mehr als 40jährigen Erfahrung im Bereich Eventcatering konnte ich schon die unterschiedlichsten Veranstaltungen kulinarisch begleiten. Ein Dinner im Riesenrad habe ich aber noch nie gesehen – das war etwas ganz Besonderes“, resümiert der Koch, der sein Können auch schon im TV zum Besten gab.

Dinnerveranstaltungen können flexibel gebucht werden

Themen in diesem Artikel
Branche und Trends

„Wir sind von der positiven Resonanz überwältigt. Die Menschen suchen nach außergewöhnlichen Erlebnissen und ein Dinner im Riesenrad gehört definitiv dazu“, resümiert Thomas Meyer. Auch in den kommenden Wochen während des Weihnachtsmarktes an der Oberhausener CentrO-Promenade gibt es daher die Möglichkeit, private Dinnerveranstaltungen zu buchen. Auch Firmen haben so die Möglichkeit, ihre Weihnachtsfeiern in einem ganz besonderen Rahmen stattfinden zu lassen. Die Buchung ist über eye55 noch bis zum 08. Januar möglich.

Weitere Artikel zum Thema

Slow Travel Hotels
Nachhaltigkeit ist zum Marketingbegriff verkommen – reduziert auf Photovoltaik und Regionalität. Doch echte Verantwortung geht tiefer: Sie braucht Ehrlichkeit, Menschlichkeit und den Mut, Zukunft bewusst zu gestalten. Ein Plädoyer für ein neues Denken in der[...]
Slow Travel Hotels
Heidi Kaden, Unsplash
Pumpkin Spiced Lattes, Dubai Schokolade, Matcha-Getränke – auf Social Media jagt ein Gastro-Trend den nächsten. Doch können virale Hypes wirklich den Umsatz steigern? Oder sind die Risiken zu hoch? Eine neue Umfrage von SumUp zeigt,[...]
Heidi Kaden, Unsplash
Online Birds
Märkte schwanken, Technologie verändert das Buchungsverhalten und der Naherholungsboom gewinnt an Fahrt. Philipp Ingenillem, Experte für Hotel Online Marketing, erklärt, warum gerade jetzt Mut zur klaren Positionierung und der bewusste Einsatz neuer Technologien entscheidend sind[...]
Online Birds
Hamburg Messe und Congress GmbH
Nachhaltig, digital, global vernetzt – die Hospitality- und Foodservice-Welt wandelt sich rasant. Doch der Wunsch nach Genuss und Gemeinschaft bleibt. Unter dem Titel „Design mit Haltung“ stellt Corinna Kretschmar-Joehnk, Interior-Design-Expertin von JOI-Design, im zweiten Teil[...]
Hamburg Messe und Congress GmbH
Philippe Oursel, Unsplash
Der Sommer 2025 zählt mit 214,9 Millionen Übernachtungen zu den stärksten in der Geschichte des Deutschland-Tourismus. Während die Inlandsnachfrage boomt und der Tagestourismus sich erholt, zeigt die Hotellerie eine durchwachsene Bilanz – und die wirtschaftliche[...]
Philippe Oursel, Unsplash
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.