Suche
Anzeige

HOGA im Überblick – Zeiterfassung wird Pflicht und falsches Olivenöl sorgt für Ärger

Der Öschberghof eröffnet mit viel Prominenz neu und in North Carolina gibt es ab Juli das erste Tiny-House Hotel mit 20 Mini-Unterkünften. Außerdem gab es einen überraschenden Stern für Neu-Köchin Alexandra Ziörjen und einen Young Chefs Table für das Favorite Parkhotels in Mainz.
10aus7Nick Hillier | Unsplash.com
Anzeige

Pflicht zur Arbeitszeiterfassung festgelegt | Der Europäische Gerichtshof hat entschieden und so reicht zukünftig das Aufzeichnen von Überstunden nicht mehr aus.
> zeit.de

Young Chefs Table in Mainz | Daniele Tortomasi, Küchenchef im Gourmet Restaurant des Favorite Parkhotels in Mainz, bietet mit einem runden Tisch für acht Gäste die Möglichkeit für kommunikativen Austausch.
> gastronomie-hotellerie.com

Falsches Olivenöl sorgt für Ärger | Mit Substanzen angereichertes Soja- und Sonnenblumenöl wurde im großen Stil einer Bande als natives Olivenöl vertrieben.
> nikos-weinwelten.de

Deutschland etabliert sich als Geschäftsreiseziel | Während traditionelle Geschäftsreisen stagnieren, gibt es Zuwächse im Tagungs-, Kongress- und Eventmarkt.
> business-travel.de

Neue Sterne-Kriterien festgelegt | Der Kriterienkatalog ist fertig gestellt und wird nun noch einer Testphase unterzogen, bevor er einsatzbereit ist.
> tageskarte.io

Weltweit größtes Tiny-Haus Hotel | 20 Minihäusern bieten ab 1. Juli in North Carolina Unterschlupf mit Charme für Touristen, die das besondere lieben.
> tophotel.de

Öschberghof mit viel Prominenz neueröffnet | Aus der Filiale 53 von Aldi wurde ein Luxushotel mit Wellnessresort und bester Gastronomie für anspruchsvolle Gäste.
> ahgz.de

Nachhaltigkeit einfach umgesetzt | Sechs Best Practices mit Anregungen für die Integration grüner Angebote.
> food-service.de

Wie im Märchen: Plötzlich Sterneköchin | Das Küchenteam ist weg und während andere Hoteliers kapituliert hätten, stellte sich Alexandra Ziörjen vom Romantik Hotel l’Etoile selbst an den Herd – und bekam umgehend einen Michelin Stern.
> gastronomie-hotellerie.com

Insekten im Snack-Riegel für pflanzlichen Genuss | Für die einen immer noch ekelig, für die anderen eine gesunde Alternative – testen sie zwei Insekten-Riegel bei DerProfitester.
> derprofitester.de

Weitere Artikel zum Thema

AndreyPopov | iStockphoto
Die letzten Monate haben nicht nur Gastronomie- und Hotellerie ausgebremst, auch die Konferenz- und Meetingindustrie wurde durch die Corona Pandemie still gelegt. Doch oft entsteht aus einer Krise auch etwas Positives: So setzen sich derzeit[...]
Roman Koval | Pexels
Mittlerweile sind bereits einige Wochen seit Beginn des zweiten Lockdowns aufgrund der Corona-Pandemie vergangen. Welche Schritte haben Sie eingeleitet: Eine Auszeit nehmen und das bisherige Konzept auf den Prüfstand stellen, den Fokus auf Abhol- oder[...]
Quandoo erlässt Gebühren bis zum Jahresendeplanet, Pixabay
Bund und Länder haben sich am 6. Mai auf weitere Öffnungsschritte jeweils unter Schutz- und Hygieneauflagen verständigt. Mit integrierten Funktionen unterstützt die Reservierungsplattform Quandoo beim Einhalten der neuen Hygiene- und Abstandsregeln. Außerdem profitieren Gastronomen durch[...]
Freepik
Corona: Bayern ruft wieder Katastrophenfall aus +++ Verlängerung der Bezugsdauer und des erleichterten Zugangs für Kurzarbeitergeld bis Ende März 2022 +++ 3G am Arbeitsplatz: was müssen Arbeitnehmer und Arbeitgeber wissen? ++++ Drosten: wieder Kontaktbeschränkungen erforderlich[...]
STROHBOID GmbH
Glamping ist der Megatrend des letzten Jahres und der Hype um „Glamorous Camping“ flacht auch diese Saison nicht ab! Ganz im Gegenteil. Mittlerweile hat sogar die heimische Hotellerie Glamping für sich entdeckt. Was früher nur[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.