Suche

HOGA im Überblick – Steuerfahndung bei Schuhbeck und Zero Waste im Berliner Frea

Außerdem geht der DEHOGA von einem erfolgreichen Gastro-Sommer aus und die Maß auf dem Oktoberfest wird doch wieder teurer. Dafür startet die NGG eine Kampagne gegen Überstunden im Gastgewerbe und Visa eine für bargeldloses Bezahlen.
Engin_Akyurt - pixabay.comEngin_Akyurt - pixabay.com
Anzeige

Gesetz zur Fachkräfteinwanderung von Bundesrat gebilligt | Beruflich gebildete Drittstaatler mit Arbeitsvertrag dürfen nun nicht nur in Engpassberufen einwandern, das Gesetz soll in weiten Teilen am 1. Januar 2020 in Kraft treten.
> tageskarte.io

Piercing, Tattoos, Kopftuch – was ist Privatsache und was nicht? | Rechtliche Aufklärung, was der Arbeitgeber verbieten darf und wann Diskriminierung vorgeworfen werden darf.
> hogapage.de

Datenschutzgesetz wird angepasst | Um kleineren Unternehmen den Aufwand der Büokratie zu nehmen, soll erst ab 20 Mitarbeitern ein Datenschutzbeauftragter Pflicht sein.
> spiegel.de

Das erste Zero-Waste-Restaurant in Deutschland hat eröffnet | Das Frea in Berlin bietet seit März 100 Prozent pflanzenbasierte Gerichte, ausschliesslich aus regionalen, biologisch und ökologisch angebauten Lebensmitteln.
> gastronomie-hotellerie.com

Partner aus dem HORECA Scout
Pointchamp® GmbH

Der Sommer wird wie der Frühling umsatzstark für das Gastgewerbe | Die DEHOGA Konjunkturumfrage zum Frühjahr 2019 verspricht wachsenden Umsatz, zeigt aber auch weiterhin Probleme durch den Fachkräftemangel auf.
> dehoga-bundesverband.de

#fairdient – so heißt die Kampagne der NGG gegen Überstunden im Gastgewerbe  | Die Gewerkschaft will den 1,2 Millionen in Gastronomie und Hotellerie Tätigen eine Stimme geben.
> tophotel.de

Lesen Sie auch
Nachhaltigkeit und UmweltschutzBranche und TrendsFührung, Management und Leadership
Nachhaltigkeit war gestern – Hotellerie braucht Haltung

Die Maß auf dem Oktoberfest wird wieder teurer | Aus der geplanten Nullrunde wurde nichts – in diesem Jahr müssen Gäste auf der Wiesn bis zu 11,80 Euro in die Maß investieren.
> nikos-weinwelten.de

Energy-Elixier mit Guarana für nachhaltige und langanhaltende Wirkung | spriva verspricht die gesunde Alternative zu Kaffeekonsum – und ist dabei kalorienarm, vegan und ohen Farb- und Konservierungsstoffe. Jetzt kostenlos testen.
> derprofitester.de

Themen in diesem Artikel
ManagementDEHOGAFachkräftemangelNachhaltigkeitPlastikmüllProfitesterTourismusÜberstundenWaste-Management

Steuerverfahren gegen Alfons Schuhbeck eingeleitet | Der Stargastronom zeigte sich im Zuge der Untersuchung seiner Münchner Geschäftsräume kooperativ und will eng und offen mit den Behörden zusammenarbeiten.
> rollingpin.de

Marketingsoffensive von Visa für bargeldloses Bezahlen | Mit einem Budget in zweistelliger Millionenhöhe und unter dem Motto „Ich zahle Visa.“ startete die auf mehrere Jahre angelegte Kampagne auf digitalen und klassischen Kanälen.
> onetoone.de

Weitere Artikel zum Thema

Slow Travel Hotels
Nachhaltigkeit ist zum Marketingbegriff verkommen – reduziert auf Photovoltaik und Regionalität. Doch echte Verantwortung geht tiefer: Sie braucht Ehrlichkeit, Menschlichkeit und den Mut, Zukunft bewusst zu gestalten. Ein Plädoyer für ein neues Denken in der[...]
Slow Travel Hotels
Qualiteam Personal GmbH
Viele Hotels verlieren neue Mitarbeitende bereits vor ihrem ersten Arbeitstag. Fehlende Struktur, Arbeiten im ständigen Überlastungsmodus und mangelnde Wertschätzung prägen schon die Ankommenszeit just gewonnener Arbeitnehmer. Solche Zustände erhöhen das Risiko schneller Kündigungen und schwächen[...]
Qualiteam Personal GmbH
Heidi Kaden, Unsplash
Pumpkin Spiced Lattes, Dubai Schokolade, Matcha-Getränke – auf Social Media jagt ein Gastro-Trend den nächsten. Doch können virale Hypes wirklich den Umsatz steigern? Oder sind die Risiken zu hoch? Eine neue Umfrage von SumUp zeigt,[...]
Heidi Kaden, Unsplash
Online Birds
Märkte schwanken, Technologie verändert das Buchungsverhalten und der Naherholungsboom gewinnt an Fahrt. Philipp Ingenillem, Experte für Hotel Online Marketing, erklärt, warum gerade jetzt Mut zur klaren Positionierung und der bewusste Einsatz neuer Technologien entscheidend sind[...]
Online Birds
Hamburg Messe und Congress GmbH
Nachhaltig, digital, global vernetzt – die Hospitality- und Foodservice-Welt wandelt sich rasant. Doch der Wunsch nach Genuss und Gemeinschaft bleibt. Unter dem Titel „Design mit Haltung“ stellt Corinna Kretschmar-Joehnk, Interior-Design-Expertin von JOI-Design, im zweiten Teil[...]
Hamburg Messe und Congress GmbH
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.