Suche
Anzeige

Neu für Hotels: Design-Makeover statt Komplettrenovierung

Gäste sollen Hotelmarken fühlen können: Das ist die Mission der neuen Firma Heilight Hotel Concepts aus Neuss. Bereits seit rund drei Jahren unterstützt das Vorgängerunternehmen Heilight zahlreiche Hotels bei ihrem Makeover im Bereich Innendesign.
LTI Gallo Resort

Seit Oktober 2020 hat das Team aus drei Expertinnen und Experten seine Energien in der neu gegründeten Firma Heilight Hotel Concepts gebündelt. Das Unternehmen gestaltet wirksame Designkonzepte, die sich mit überschaubarem Aufwand umsetzen lassen und in Lobby, Gästezimmern oder der Hotelbar für ein völlig neues Raumerlebnis sorgen.

Das Makeover-Konzept: Weniger ist oft mehr

Heilight Hotel Concepts setzt auf kleine, kostengünstige Schritte statt auf umfangreiche, architektonische Umbauten. Das Makeover-Konzept ist schnell umzusetzen und hat das Ziel, mit möglichst geringen Mitteln wirksame Effekte zu erreichen. Es kombiniert bewusst ausgewählte Farben, Beleuchtung und raffinierte Blickfänge – eine Methodik, die besonders Motivhotels entgegenkommt, die vor allem über ihr Raumdesign bestimmte Zielgruppen ansprechen möchten. Das Makeover-Konzept soll zudem die jeweilige Markenbotschaft individuell transportieren und eine besondere Atmosphäre im Hotel kreieren.

Christiane Blaeser, Director Sales & Marketing bei Heilight Hotel Concepts, erklärt: „Ob Begeisterung, Faszination oder Gemütlichkeit – nach dem Makeover hebt jeder Raum beim Betreten unterschiedliche Gefühle hervor. Die Besucher können so die Hotelmarke fühlen und sie nicht nur anhand ihres Logos erkennen.“ Holger Weddige, Creative Director bei Heilight Hotel Concepts, ergänzt: „Wir inszenieren die Räume immer in enger Zusammenarbeit mit unseren Kunden. Schließlich wollen wir nicht uns selbst, sondern die Visionen unserer Auftraggeber verwirklichen.“

German Design Award 2020 und 2021 

Dass das Konzept der Neusser Firma aufgeht, beweisen mehrere Auszeichnungen. So wurden die Makeover-Konzepte für die Hotelmarken Calimera Aktivhotels und lti Hotels mit dem „German Design Award 2020“ ausgezeichnet.

Für zwei weitere Projekte im Auftrag von Sentido Hotels und PrimaSol, die Heilight Hotel Concepts gemeinsam mit der Agentur Evoq GmbH realisiert hat, erhielt das Unternehmen nun den „German Design Award 2021“. Das Urteil der Jury: „Die Farb- und Bildwelt spiegelt das Markenversprechen in all seinen Facetten wider. Ein konsequent, formal und inhaltlich stimmiger Auftritt, der die Sinne anspricht und Lust auf Urlaub macht.“ Was bei diesem Projekt mit dem bloßen Makeover der Häuser der Hotelketten begann, wurde letztlich zu einer Neugestaltung des gesamten Markenauftritts – von der externen Kommunikation bis hin zum Logo. „Dass wir einer Marke ein komplettes Makeover verleihen, kommt immer wieder vor, muss es aber natürlich nicht. Wir können uns auch an der bestehenden Corporate Identity eines Kunden orientieren“, sagt Holger Weddige.

Dreimal stark: Geschäftsleitung mit Erfahrung aus Touristik, Hotellerie und Design

Für die Planung und Umsetzung ihrer Projekte kann Heilight Hotel Concepts ein erfahrenes Team vorweisen: Christiane Blaeser hat als Touristikexpertin mit 35 Jahren Erfahrung das Gespür und Know-how für die Erfordernisse der Branche. Holger Weddige ist der kreative Kopf im Dreiergespann und entwickelt neue Designideen. Director Operations Bayram Avucu besitzt langjährige Erfahrung in der Leitung, Steuerung und Organisation von komplexen Projekten aus dem Hospitality- und Hotellerie-Bereich.

Holger Weddige erklärt dazu: „Unsere Wurzeln liegen in der Club- und Gastroszene, denn wir betreiben selber Gastronomiebetriebe und Eventlocations und wissen aus langjähriger Erfahrung, was es alles zu beachten gilt.“ Das Team von Heilight Hotel Concepts plant, berät und setzt alle Ideen und Visionen aus einer Hand in die Tat um. Weddige ergänzt: „Inzwischen haben wir für Kunden aus den unterschiedlichsten Branchen gearbeitet. Wir sind immer mit Leidenschaft bei der Sache und ich denke, das sieht man den Ergebnissen am Ende auch an.“

Zur Website: heilight-hotel-concepts.com

Weitere Artikel zum Thema

Bachelle’s Restaurant
Seit kurzem hat das Restaurant Bachelle auf dem Golfplatz Burgwedel bei Hannover die Digitale Speisekarte app2get im Einsatz. Die Corona-Pandemie hat in der Gastronomie über 325.000 Mitarbeiter gekostet, da diese in andere Branchen abgewandert sind.[...]
andresr | iStockphoto
Im Gastgewerbe sind Arbeitsunfälle aufgrund des hohen Personaleinsatzes keine Seltenheit. Es können beispielsweise Stürze, Verbrennungen in der Küche und andere Verletzungen am Arbeitsplatz oder Wegeunfälle auftreten. Bei solchen Unfällen ist es wichtig, als Arbeitgeber den[...]
william87 | iStockphoto
Die Außengastronomie hat das Potenzial die durch die Corona-Pandemie ausgelösten Umsatzeinbrüche im Gastgewerbe zumindest teilweise abzufangen. Der DEHOGA NRW wünscht sich deshalb eine Reihe von Sonderregelungen für die Außengastronomie, um die kalte Zeit zwischen September[...]
Marvin Meyer | Unsplash
Eltern einer Familie mit fünf minderjährigen Kindern hatten ein Hotel verklagt, weil es die Buchungsanfrage ablehnte und sich darauf berief, nur Gäste mit einem Mindestalter von 16 Jahren aufzunehmen. Auch in der Revision wurde zugunsten[...]
Notfallkoffer für den Ernstfall im GastgewerbeAndreyPopov, iStockphoto.com
Der Notfallkoffer regelt nicht die Unternehmens- und Vermögensnachfolge, und natürlich verhindert er auch kein tragisches Ereignis. Aber durch Regelungen für den Krisenfall wird sichergestellt, dass ein Hotel oder Restaurant auch beim Ausfall des Geschäftsführer-Gesellschafters zügig[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.