Suche
Anzeige

Buchhaltung

mohamed_hassan, Pixabay
Recht & Finanzen

Kostenfreies Webinar zu Buchhaltung & Controlling

Die Buchhaltungs- und Controllingexperten teilen ihr Wissen: Die unitels consulting GmbH bietet interessierten Hoteliers kostenfreie interaktive Webinare zum Thema Buchhaltung und Controlling in der Hotellerie an. Hoteliers erfahren, welche Berichte und Reportings sie wirklich im Hotel benötigen. Der nächste Termin findet am 17. Mai 2023 statt.

Wilhelmer
Kassensysteme

Einfach und dezentral: Digitales Rechnungsmanagement für das Gastgewerbe

Gastronomie- und Hotelleriebetriebe sehen sich in Sachen Rechnungsfreigabe häufig mit einer beträchtlichen Papierflut konfrontiert. Konsequente Digitalisierungsmaßnahmen sind hier also dringend nötig. Das Stuttgarter Familienunternehmen Wilhelmer Gastronomie arbeitet aus diesem Grund seit einigen Monaten mit dem Workflow-System FLOWWER. Mit diesem können die verschiedenen Locations und Betriebe ihre Buchhaltung nun unkomplizierter und dezentraler denn je organisieren.

Dan Rentea, iStockphoto
Unternehmensführung

So einfach kann Buchhaltung sein

Für die meisten Gründer und Unternehmen ist es eine mehr als unliebsame Aufgabe – die Buchhaltung. Sie kostet Zeit und Energie, zudem können Fehler viel Geld kosten oder schlimmstenfalls sogar zu hohen Steuernachzahlungen führen. Damit das nicht passiert, helfen professionelle Buchführungsprogramme, den Überblick zu behalten.

Sebastian Loosen
Unternehmensführung

Formelle Ordnungsmäßigkeit der Buchführung durch Verfahrensdokumentation nachweisen

Nach den GoBD ist jeder Geschäftsvorfall urschriftlich beziehungsweise als Kopie der Urschrift zu belegen – das Stichwort ist die Verfahrensdokumentation. Eine professionelle Verfahrensdokumentation ist ein wesentlicher Schritt zur Unangreifbarkeit der eigenen Buchhaltung. Aber wie genau funktioniert diese Dokumentation und warum sollten Hoteliers und Gastronomen diese besser nicht ignorieren?

Bomito
Digitalisierung

Eine große Erleichterung im Alltag

Im alten Stadthaus von Düsseldorf, mitten in der bekannten Düsseldorfer Altstadt, liegt die Brasserie Stadthaus. Hier werden mit Stil und ohne Chichi französische Kost und Weine der klassischen Art serviert. Damit für das Inhaber-Trio Barbara Oxenfort, Tobias Ludowigs und Florian Conzen noch genügend Zeit bleibt, um sich über die französischen Genüsse Gedanken zu machen, haben sie sich schon in der Gründungsphase für den digitalen Back-Office Service „Bomito“, einen Partner des DEHOGA Nordrhein, entschieden.

Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.