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Grillen

Victoria Shes, Unsplash
Food

Die 5 wichtigsten Grilltrends für die Gastronomie 2025

Von Grillkäse bis Korean BBQ: Die Grillsaison 2025 bringt neue Erwartungen an Geschmack, Auswahl und Erlebnis – besonders in der Gastronomie. Welche Entwicklungen zählen, zeigt Anna Foidl, Sales & Marketing Director Develey Germany, auf Basis aktueller Marktbeobachtungen und einer internen Grillstudie mit Fokus auf Konsumentenverhalten und Gastrotrends.

Benedikt Faust, Peugeot
Food

Die besten Tipps vom TV-Koch und Michelin-Sternekoch Benedikt Faust

Benedikt Faust, bekannt aus der Gastroszene, gibt seine besten BBQ-Tipps: kreative und ungewöhnliche Rezepte wie Pulled Banana Burger und Fast Ribs, warum Gemüse, Fisch und Beilagen gute Alternativen sind und wieso Gewürze und Marinaden so wichtig für den Genuss sind. Außerdem erklärt er, woran er die Fleischgarzeit erkennt und ob er einen Gas- oder Kohlegrill bevorzugt.

Xesai | iStockphoto
Management

BGN-Sicherheitstipp: Holzkohlegrills in Innenräumen

Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) hat dazu die Information „Sicherheit und Gesundheitsschutz beim Betrieb von Holzkohlegrillanlagen in Innenräumen“ veröffentlicht. Sie soll als Leitlinie und Checkliste dienen, welche Punkte vor dem Betrieb beachtet werden sollten, damit es zu keinen Gefährdungen kommt.

Brechts Steakhaus
Management

Spannende Idee: Steakhaus liefert Grillboxen

Das Restaurant „Brechts Steakhaus“ ist in Berlin ansässig und bietet neue Grillboxen, die Einiges für Veggies, Fisch-Fans und klassische Fleischgenießer bieten. Für jeden Geschmack ist die richtige Auswahl dabei, bei denen Entrecôte, Hühnchen, Würstchen, Fisch, Garnelen, Gemüse mit Basics wie Salat, Knoblauchbrot, Saucen und Dessert bereitstehen.

Tafelstern
Food

Grill-Trend Obst und Gemüse

Steht der Grill im Mittelpunkt, darf die Vielfalt nicht fehlen. Abwechslungsreiche Kombinationen von Fleisch, Fisch und Gemüse mit verschiedenen Obstsorten sind gefragt.

KRÖSWANG GmbH
Außengastronomie

Trendthema Grillen in der Gastronomie

Gerade beim Kurzbraten und Grillen lohnt sich ein Blick auf die Qualität des Fleisches. Denn aus zweitklassigem Fleisch lässt sich auch bei professioneller Zubereitung kaum ein Gericht erster Güte kreieren.

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