Suche

Inklusion

tristar
Personalentwicklung

tristar Hotelgruppe startet neue Mitarbeitergewinnungskampagne „DU zählst!“

Die Hotelbetriebsgesellschaft mit derzeit über 40 Hotels hat sich zum Ziel gesetzt, das Thema Vielfalt und Inklusion in den Mittelpunkt zu stellen. Die Kampagne soll Menschen aus verschiedenen Lebensbereichen und mit unterschiedlichen Hintergründen ansprechen. Die tristar Hotelgruppe will hier den Bewerbenden aufzeigen, wie wichtig jede einzelne Persönlichkeit für das Unternehmen ist.

geralt, Pixabay
Führung, Management und Leadership

Nachhaltige Mitarbeiterführung ist ein Schlüssel zu langfristigem Erfolg

Neben der ökologischen Nachhaltigkeit gewinnt auch das Konzept der sozialen Nachhaltigkeit zunehmend an Bedeutung. Besonders in der Hotellerie und Gastronomie, wo Mitarbeiter oft unter hohen Anforderungen arbeiten, ist eine nachhaltige Mitarbeiterführung von entscheidender Bedeutung. Durch nachhaltige Praktiken lässt nicht nur das Wohlbefinden ihrer Mitarbeiter steigern, sondern auch die Wettbewerbsfähigkeit langfristig sichern.

KONCEPT HOTELS
Management

KONCEPT HOTELS integrieren Menschen mit Besonderheiten

Wie man Menschen mit Besonderheiten in den Arbeitsalltag integriert und so gleichzeitig etwas gegen den Fachkräftemangel unternehmen kann, führen die KONCEPT HOTELS vor. Zusammen mit der Caritas Wertarbeit in Köln hat man ein Konzept für betriebsintegrierte Arbeitsplätze entwickelt und umgesetzt.

Metsä Tissue

Inklusives Design für den Waschraum

Gewohnter Komfort, neues Design: Die Katrin Spenderserie erstrahlt in frischer Optik. Mit ihrem gradlinigen Design fügen sich die Tissue- und Seifenspender der Hygienemarke jetzt noch besser in die moderne Waschraumlandschaft ein.

MA PEOPLE GMBH
Personalentwicklung

Kostenloser Leitfaden für das Verfassen inklusiver Stellenanzeigen

Nicht nur das Hotel- und Gastgewerbe leidet derzeit unter Fachkräftemangel, welcher es Führungskräften erschwert, talentierte Mitarbeitende zu gewinnen und zu halten. In diesem Zusammenhang veröffentlicht MAp Boutique Consultancy, eine Boutique-Hotelberatung und zertifizierte B Corporation, einen neuen kostenlosen Leitfaden. Dieser hilft Hotels, Manager:innen und HR-Experten dabei, inklusive Stellenanzeigen zu erstellen, um mehr und diverse Talente anzuziehen.

Management

Ungenutztes Potenzial von Fachkräften: Inklusion als Weg aus dem Personalmangel?

Rund acht Millionen Menschen gelten in Deutschland als schwerbehindert. Fast jede elfte Person lebt also mit einer Beeinträchtigung ihrer körperlichen oder geistigen Fähigkeiten, beziehungsweise ihrer seelischen Gesundheit. Die Gründe sind vielfältig. Ein Teil davon ist angeboren oder die Folge eines Unfalls, in den meisten Fällen war eine Krankheit ausschlaggebend. Daher handelt es sich bei den betroffenen Menschen häufig um Fachkräfte, die nach ihrer Genesung händeringend versuchen, wieder auf den Arbeitsmarkt zu gelangen. Das Potenzial ist riesig, doch Betriebe sind oft von falschen Annahmen abgeschreckt und es mangelt an Aufklärung. Damit verzichten sie jedoch auf dankbare Teammitglieder, die ihren Teil beitragen möchten. Und sie verzichten auf beträchtliche finanzielle Anreize des Staates. Kurz gesagt: auf Personal und Geld.

firsthand CARE GmbH
Management

Für mehr Barrierefreiheit im Gastgewerbe und der Hotellerie

Hotels, Cafés oder Restaurants erweisen sich oft als ein Spiegel der momentanen Gesellschaft. Bisher schließen räumliche Gegebenheiten in solchen Orten Rollstuhlfahrer, Blinde oder Taube oft aus. Dies weiß auch Steven Wieck, Gesellschafter bei den Lift Experten von der firsthand CARE GmbH, und erklärt, warum es mehr Barrierefreiheit in der Hotellerie und Gastronomie braucht. Dabei richtet sich sein Fokus besonders auf Personen mit einer Mobilitätseinschränkung.

mybreev GmbH
Management

Einfach machen: Wie Unternehmen mit Diversity umgehen

Das Management von Vielfaltsthemen ist zu einem wesentlichen Thema für alle Unternehmen geworden. Auch im Gastgewerbe kommt es darauf an, Diversity richtig umzusetzen und nach außen und innen zu positionieren. Soziale Fairness, Chancengleichheit und Inklusion können durch systematisches Management zu einem Erfolgsfaktor und USP im Gastgewerbe werden.

Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.