Suche

Systemgastronomie 2024 – wo geht‘s hin? Podcast mit der BdS-Führungsspitze

Matthias Kutzer ist seit rund einem halben Jahr Präsident des Bundesverbands der Systemgastronomie e. V. (BdS) und bildet gemeinsam mit Hauptgeschäftsführer Markus Suchert die Führungsspitze des Verbands. Doch wie sieht die Zusammenarbeit der beiden genau aus? Passt die Chemie zwischen ihnen? Und was sind ihre Aufgaben, Ziele und Pläne? Das und mehr im BdS-Podcast „Pizza Burger Business – Die Systemgastronomie“.
BdS-Präsident Matthias Kutzer und BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert
Anzeige

Gemeinsam kann man viel erreichen

„Ich verstehe mich als Teil des Ganzen, als Teamplayer. Ich möchte aber auch treibende Kraft sein, um unseren Verband noch stärker als Interessenvertreter für unsere Mitglieder zu positionieren“, erzählt Matthias Kutzer im Gespräch mit Leif Ahrens. Gemeinsames Handeln ist dem BdS-Präsidenten besonders wichtig. Er ist überzeugt, „dass wir viel besser gehört werden, wenn wir uns abstimmen und mit einer Sprache sprechen.“ Ein wesentliches Anliegen ist dem Personalvorstand von McDonald’s Deutschland, dass die Branche die Anerkennung bekommt, die sie auch verdient hat.

Begegnung auf Augenhöhe

Während der ehrenamtliche BdS-Präsident gemeinsam mit dem Präsidium vorgibt, welchen Weg der Verband gehen soll, kümmert sich Markus Suchert als Hauptgeschäftsführer des BdS gemeinsam mit der Geschäftsstelle darum, „dass alles läuft“. Die Zusammenarbeit zwischen der Führungsspitze klappt sehr gut, denn so Markus Suchert: „Wir begegnen uns auf Augenhöhe und haben das gleiche Verständnis dafür, welche Ziele wir für die Branche erreichen wollen.“

Branchenwichtige Themen

Hören Sie rein in den Podcast und seien Sie mit dabei, wenn sich Matthias Kutzer und Markus Suchert zu branchenwichtigen Themen wie Verpackung, Werbeverbot und Tarifverhandlungen äußern. Erfahren Sie, was die neue Hauptstadtrepräsentanz für den BdS bedeutet und welche Highlights auf die Mitglieder und Fördermitglieder in den nächsten Monaten warten.

Der Bundesverband der Systemgastronomie startete Anfang April 2022 seinen Podcast und befasst sich in dem neuen Format in jeder Folge mit einem spannenden Thema aus der Welt der Systemgastronomie, die vielfältig, trendig und innovativ ist. Zu Wort kommen Menschen aus kleinen und großen systemgastronomischen Unternehmen sowie solche, die mit der Branche verbunden sind. Egal, ob Wirtschaft, Politik, Aus- und Weiterbildung und viele Themen mehr, die Hörerinnen und Hörer erwarten ungeahnte Einblicke in die Branche der Systemgastronomie.

Hören Sie hier den neuen Podcast

„Pizza Burger Business – Die Systemgastronomie“ ist auch über die gängigen Podcatcher abrufbar. Das Angebot ist für Hörerinnen und Hörer selbstverständlich kostenfrei und ohne Werbung.

Weitere Artikel zum Thema

Quasseltisch; shonejai, Pexels
Spiegel-Online berichtet: Jede sechste Person ab zehn Jahren gibt an, sich oft einsam zu fühlen, das entspricht knapp 12,2 Millionen Menschen in Deutschland. Dabei sind junge Erwachsene im Alter von 18 bis 29 Jahren am[...]
OLM Nature Escape; ©KOTTERSTEGER
Die Auszeichnung „Hotelimmobilie des Jahres 2024“ geht dieses Jahr an das OLM Nature Escape in Kematen, einem Ortsteil von Sand-Taufers bei Bruneck, Südtirol, Italien. Der Preis wurde am 9. Oktober im Rahmen der 196+[...]
deinehotels.com
Nach bald 16 Monaten Pandemiebetrieb haben sich in vielen Branchen und Betrieben die Arbeitsprozesse und die Kommunikation nachhaltig verändert. Während die Digitalisierung an vielen Stellen ungeahnte Fortschritte gemacht hat, ist der persönliche Kontakt und der[...]
Stadtratte - iStockphoto.com
Gastgewerbe kontert mit Fakten – Die Pläne der SPD zur Abschaffung des reduzierten Mehrwertsteuersatzes für Übernachtungen stoßen auf Unverständnis und massive Kritik. Guido Zöllick, Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes, erteilt der SPD eine klare[...]
anyaberkut | iStockphoto
Heutzutage ist alles nur einen Klick entfernt. Jeder kann innerhalb von wenigen Minuten einen Urlaub buchen, einen Handwerker engagieren, oder nach einem Blick auf die Speisekarte schnell noch einen Platz im Restaurant reservieren. Genauso einfach[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.