Suche

HOGA im Überblick – booking.com bekommt Recht und der Food Report 2020 fokussiert Snacks

Zuckerwattewolken regnen in einer chinesischen Café-Kette in den Kaffee und den Italienern verhagelt es die Stimmung, wenn ihre traditionellen Gerichte verhunzt werden. Außerdem nutzen Geschäftsreisende immer häufiger virtuelle Kreditkarten und Wolfgang Fassbender ruft die Gastro-Mitarbeiter zum Streik auf.
Engin_Akyurt - pixabay.comEngin_Akyurt - pixabay.com
Anzeige

Ratenparitätsklauseln von booking.com erforderlich | Das OLG Düsseldorf hat der seit 2015 anhängigen Beschwerde des Buchungsportals booking.com gegen die Abstellungsverfügung des Bundeskartellamtes zu seinen engen wie weiten Meistbegünstigungsklauseln stattgegeben.
> hotellerie.de

Zuckerwattewolke regnet in den Kaffee | Zu hundert Prozent „instagramable“ und so noch nicht gesehen – die Zuckerwattewolken einer chinesische Café-Kette.
> drlima.net

Food Report 2020 verrät, wie die Zukunft der Ernährung aussieht | Zum siebten Mal erklärt Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler die Trends, diesmal stehen Snacks und urbane Produktion im Fokus.
> nikos-weinwelten.de

Virtuelle Kreditkarten immer weiter verbreitet | Geschäftsreisende vertrauen vermehrt auf das System der digital generierten Kreditkartennummern, bei denen Abrechnung und Kontrolle zentral erfolgen.
> hotelvor9.de

Partner aus dem HORECA Scout
website screenshot
Qnips GmbH

Razzia im Hotel wegen Reinigungsfirma | Bundesweit wurde Hotels untersucht, Ursache soll Unterbezahlung der Mitarbeiter und auch Steuerhinterziehung des Reinigungsunternehmens sein.
> morgenpost.de

Webinar zur digitalen Gästekommunikation | Auch die Kommunikation mit dem Gast wird digital und erfolgt immer häufiger über Messenger-Apps. Doch was muss beachtet werden?
> info.trustyou.com

Lesen Sie auch
Nachhaltigkeit und UmweltschutzBranche und TrendsFührung, Management und Leadership
Nachhaltigkeit war gestern – Hotellerie braucht Haltung

Wolfgang Fassbender unterstützt Rach bei der Forderung nach Streik der Gastro-Mitarbeiter | Für mehr Wertschätzung der oft Überstunden leistenden und vielerorts unterbezahlten Mitarbeiter in der Gastronomie.
> tageskarte.io

Tischwäsche aus Plastikmüll | Die österreichische Firma Schranz stellt aus recycelten Plastikflaschen nachhaltige Tischwäsche her.
> hogapage.de

Themen in diesem Artikel
ManagementDigitalisierungFoodreportRatenparitätWebinar

Praxistag Digitalisierung von Gastgewerbe-Magazin und DerProfitester | Füllen Sie den Fragebogen bei der Ticketbestellung aus und mit etwas Glück schenken wir Ihnen Ihre Karte für den Praxistag Digitalisierung am 16. September in der Nähe von München.
> gastgewerbe-magazin.de

Italiener auf Twitter über „italienische“ Küche | Wenn Nudelwasser durch Milch ersetzt und Senf auf Pizza gestrichen wird, ist der Italiener empört und äußert dies auch gern auf Twitter. Der Account Italians Mad At Food sammelt die Reaktionen.
> ze.tt

Weitere Artikel zum Thema

Slow Travel Hotels
Nachhaltigkeit ist zum Marketingbegriff verkommen – reduziert auf Photovoltaik und Regionalität. Doch echte Verantwortung geht tiefer: Sie braucht Ehrlichkeit, Menschlichkeit und den Mut, Zukunft bewusst zu gestalten. Ein Plädoyer für ein neues Denken in der[...]
Slow Travel Hotels
Qualiteam Personal GmbH
Viele Hotels verlieren neue Mitarbeitende bereits vor ihrem ersten Arbeitstag. Fehlende Struktur, Arbeiten im ständigen Überlastungsmodus und mangelnde Wertschätzung prägen schon die Ankommenszeit just gewonnener Arbeitnehmer. Solche Zustände erhöhen das Risiko schneller Kündigungen und schwächen[...]
Qualiteam Personal GmbH
Heidi Kaden, Unsplash
Pumpkin Spiced Lattes, Dubai Schokolade, Matcha-Getränke – auf Social Media jagt ein Gastro-Trend den nächsten. Doch können virale Hypes wirklich den Umsatz steigern? Oder sind die Risiken zu hoch? Eine neue Umfrage von SumUp zeigt,[...]
Heidi Kaden, Unsplash
Online Birds
Märkte schwanken, Technologie verändert das Buchungsverhalten und der Naherholungsboom gewinnt an Fahrt. Philipp Ingenillem, Experte für Hotel Online Marketing, erklärt, warum gerade jetzt Mut zur klaren Positionierung und der bewusste Einsatz neuer Technologien entscheidend sind[...]
Online Birds
Telkotec
Die digitale Transformation stellt Restaurants vor immer komplexere Herausforderungen – von Echtzeitservice und kontaktlosen Zahlungssystemen bis zu KI-gestützter Betriebssteuerung. Nur mit einer verlässlichen Telekommunikations- und Netzwerkinfrastruktur lassen sich diese Anforderungen im Praxisalltag meistern, neue digitale[...]
Telkotec
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.