Suche

Rezepte, die sogar den Dämon besänftigen

Der Kürbis ist das typische Symbol für Halloween und macht sich nicht nur als herbstliche, schaurig-schöne Dekoration gut. Auch die Speisekarte lässt sich von Kürbis und Co. inspirieren. Nüsse, Wild, Pilze und eben nicht zuletzt der Kürbis, der als Highlight der Saison vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten bietet - mit diesen Zutaten lässt sich die Speisekarte ganz im Zeichen von Halloween veredeln. Eine feine Auswahl an Rezepten für die goldene Jahreszeit im Überblick.
Kürbis-Zucchinisuppe mit Chili-Kartoffel-SchaumNestlé Professional
Anzeige

Schweineröllchen mit Kürbisfüllung

Die Frische-Manufaktur Sander bietet hochwertige Convenience-Produkte für die professionelle Küche. Ein Highlight bieten die saisonalen Angebote. Zum Herbst stehen viele Gerichte rund um Kürbis, Wild und Co. auf der Speisekarte, die sich auch für ein ausgefallenes Angebot zu Halloween anbieten. So die Schweineröllchen: bereits vorgegart und tiefgekühlt für eine einfache Zubereitung. Die Füllung ist verfeinert mit Bacon, Röstzwiebeln und Käse in Kürbisrahmsauce.

Beilagen-Tipp:

Die Schweineröllchen mit Kürbisfüllung lassen sich besonders gut anrichten mit Wirsing in Rahm und Pastinaken-Sellerie-Püree, ebenfalls zu finden in den Sander Saisonangeboten.

Puten-Saltimbocca mit Dattel-Nuss-Gratin und Rahm-Rosenkohl

Zutaten: (für 10 Personen)

  • 1,5 kg Kartoffeln, festkochend
  • 1 l frischli Gratin-Sauce
  • 150 g Datteln, fein gewürfelt
  • 100 g Haselnüsse, gerieben
  • 150 g Emmentaler, gerieben
  • 1,8 kg Rosenkohl
  • 300 g Creme frischli 24 %
  • Zucker
  • 1,8 kg Putenschnitzel
  • 150 g roher Schinken, dünne Scheiben
  • 10 g Salbei, gehackt
  • 50 ml Speiseöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben hobeln. Boden eines tiefen Gastronorm-Bleches mit etwas frischli Gratin-Sauce bestreichen. 1/3 der Kartoffelscheiben darauf verteilen, etwa 1/3 der Gratinsauce darauf verstreichen. Bei den weiteren Schichten genauso verfahren. Zwischen der zweiten und dritten Schicht jeweils 2/3 der Datteln und Nüsse darauf verteilen. Anschließend 55 Min. bei 180 °C garen. Nach der Hälfte der Garzeit die übrigen Datteln, Nüsse und den geriebenen Käse darauf verteilen. Rosenkohl in Salzwasser 10 Min. garen und anschließend abgießen. Creme frischli 24 % erhitzen, Rosenkohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Putenschnitzel mit Schinken und Salbei belegen, anschließend zusammenklappen. Saltimbocca von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Min. im Ofen bei 180 °C fertig garen.

Convenience-Tipp: Saison-Lasagne mit Kürbis

Die vorportionierte Lasagne Kürbis 1 GN mit typisch italienischen Nudelplatten bringt herbstliche Abwechslung auf die Speisekarte. Sie hat lange Warmstandzeiten von bis zu 120 Minuten ohne Geschmacks- und Qualitätsverlust. Nach einer Ruhezeit von 10 Minuten nach dem Backen lässt sich die qualitativ hochwertige Lasagne mit der leckeren Kürbisfüllung optimal portionieren. Diese Saisonvariante werden alle Gemüsefans und Vegetarier lieben – besonders zu Halloween ein schnell zubereitetes kulinarisches Highlight.

Kürbis-Zucchinisuppe mit Chili-Kartoffel-Schaum

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 640 ml Wasser
  • 160 ml Sahne
  • 80 g Maggi
  • 10 ml
  • 100 g Zucchini, frisch, gewürfelt
  • 32 ml Wasser
  • 8 ml Schlagsahne
  • 0,02 g Chili
  • 2 g Maggi Kartoffelsuppe
  • 2 g Maggi Pürell Kartoffelpüree

Zubereitung:

Wasser mit Sahne erhitzen, Maggi Spreewälder Kürbiscremesuppe einrühren und aufkochen. Thomy Combiflex erhitzen, Zucchiniwürfel anschwitzen. Kurz vor dem Anrichten in die Suppe geben. Wasser mit Sahne und Chilipulver erhitzen, Maggi Kartoffelcremesuppe einrühren und aufkochen. Hitzezufuhr abstellen und Maggi Pürell Das Komplettpüree gleichmäßig einrühren. Einen Sahne-Syphon zu 2/3 füllen und mit 2 Gaspatronen bestücken. Zum Anrichten Kartoffelschaum auf die Suppe spritzen.

Tipp:

Mit gerösteten Kürbiskernen oder Kürbiskernöl garnieren.

 

Weitere Artikel zum Thema

Halloween-Quiz für Besserwissertomertu | iStockphoto.com
Kaum keiner kennt sich mit der Geschichte und den Sagen und Mythen rund um Halloween wirklich aus. Doch rund um den 31. Oktober gibt es mehr als Kürbisse und „Trick or treat“. Wenn Sie die[...]
5 Tipps für ein gelungenes Halloween-FestClaudia Tejeda, east Hotel Hamburg
Mit kreativen Ideen können Restaurants und Bars auf Halloween Events aufmerksam machen und so noch vor der Weihnachtsgschäft für Mehrumsatz sorgen. Mit der richtigen Planung kann aus dem jährlichen Events ein Must-Have für Gäste werden.[...]
PublicDomainPictures, Pixabay
Halloween ist wohl eines der bekanntesten Feste der Welt – wo es herstammt und welche Bräuche und Traditionen mit ihm verbunden sind, erfahren Sie hier.[...]
Eine Halloween-Party kann dem Gastronom hohen Umsatz bescheren.Claudia Tejeda, east Hotel Hamburg
Haben Sie an alles gedacht? Dank unserer Checkliste können Sie auf einen Blick sehen, ob genügend Gruselfaktoren berücksichtigt wurden.[...]
Claudia Tejeda | east Hotel Hamburg
Im Herzen von St. Pauli geht es Ende Oktober entgegen dem hanseatischen Gemüt wild und blutig zu, denn dann findet im east Hotel die legendäre Halloween-Party statt. Frei nach dem Motto “Hoororwood – Wo Albträume[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.