Suche

HOGA im Überblick KW10 – Holz statt Plastik und Hotelboom in der Provinz

Idee der Woche ist der Zapfhahn direkt im Hotelzimmer, Engagement zeigt Udo Lindenberg mit "Mach dein Ding" mit den Fair Job Hotels. Außerdem erhöhte Auflagen für Shisha-Bars in Stuttgart und der Schritt zurück bei der Umsatzssteuer in Österreich.
HOGA im Überblick | Unsere ausgesuchte Sammlung der relevanten Links der letzten 7 Tagerawpixel | Pixabay
Anzeige

Kampf um Hygieneregeln | Köchin Sarah Wiener ist für Holz statt Plastik in der Küche und setzt sich für eine Kollegin ein, die deshalb Probleme hat
> nikos-weinwelten.de

Schutz vor Kohlenmonoxidvergiftungen | Die Stadt Stuttgart erhöht die Auflagen für Shisha-Bars zum Schutz der Gäste und zur Bekämpfung von Bränden
> stuttgart.de

Sonderzug zu fairen Jobs | „Mach dein Ding“ heißt die Kampagne der Fair Job Hotels mit Udo Lindenberg an der Spitze
> hospitality.pro

Wird Airbnb zum OTA? | Immer mehr Hotelcharakter bei den Angeboten auf der Airbnb-Plattform
> ahgz.de

Rolle rückwärts | In Österreich wird die erst kürzlich erhöhte Umsatzsteuer auf Übernachtungen wieder auf zehn Prozent gesenkt
> today.hogapage.de

Hotelboom in der Provinz | Immer mehr Hotel-Entwickler planen Hotels in Klein- und Mittelstädten
> immobilien-zeitung.de

Milliardäre investieren in Hotels | Wer in Deutschland Geld hat, investiert immer häufiger in Hotelimmobilien – nicht immer macht das aber Sinn
> wiwo.de

Zapfhahn im Zimmer | Brewdog plant in den Schottland ein Hotel direkt neben der Brauerei
> travelandleisure.com

Zahlen mit Bitcoins | Das Appart-Hotel in Osnabrück bietet als eines der ersten die Bezahlung mit Kryptowährungen an
> noz.de

Zurück zu Schere und Kamm | Udo Walz macht das erst im November eröffnete Cafe am Ku’damm dicht – und einen Herrensalon daraus
> morgenpost.de

Weitere Artikel zum Thema

Bullitt Group
Die Gäste sind zurück – wenn auch mit Abstand: Neben der Abstands- und Hygieneregeln in der Gastronomie ist auch eine neue Routine im Umgang mit dem Smartphone wichtig. Im Gegensatz zu gängigen Smartphones kann es[...]
BGN
An der Essensausgabe, beim Metzger, Bäcker oder im Foodtruck - Einmalhandschuhe signalisieren der Kundschaft, dass hier mit Lebensmitteln hygienisch umgegangen wird. Studien zeigen aber: Beim Bedienen bringen Handschuhe keinen Vorteil für die Hygiene, schaden aber[...]
yellowcrestmedia | iStockphoto
Die Bilanz des Corona-Jahres 2020 für den deutschen Hotelmarkt steht fest: Um 40 % gingen die Übernachtungszahlen im vergangenen Jahr deutschlandweit zurück. Damit liegt Deutschland im Europavergleich auf dem neunten Platz – gerade noch in[...]
Quality Reservations Deutschland
Wohin geht die Reise mit der Reise und was muss die Hotellerie tun, um für die Zukunft richtig aufgestellt zu sein? Das Branchenevent „Redebedarf“ des Online- Vertriebsspezialisten Quality Reservations in den Design Offices Frankfurt lieferte[...]
Checkliste für Hoteliers und GastronomenGlenn Carstens-Peters, Unsplash
Geschlossene Restaurants, improvisierte Lieferdienste, Hotels, die zu Homeoffice-Standpunkten oder provisorischen Krankenhäusern umgebaut werden sollen – was sich anhört wie ein drittklassiger Film über die Apoklypse, ist bitterer Ernst und bringt zahlreiche Gastronomen und Hoteliers an[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.