Suche

Frühstück

Ivanko80, Shutterstock
Food

Neues Frühstück bei Campanile und Kyriad

Um ein gemeinsames Morgenerlebnis für alle Gäste zu schaffen, führt die Marke Campanile in ihren Häusern in Deutschland und Österreich ein neues Frühstücksbuffet-Konzept ein. Gleichzeitig schließt sich ein weiteres Mitglied der Louvre Hotels Group, das Kyriad Hotel Vienna Altmannsdorf, der Frühstücksrevolution an, indem es eine neue Spezialität in sein Frühstücksangebot aufnimmt.

Kaffee Meister | Unsplash
Food & Beverage

Hafermilch als Favorit unter den Milchalternativen

Nicht nur Allergiker setzen auf Alternativen zur Kuhmilch – die pflanzlichen Produkte und insbesondere der Haferdrink werden durch ihre Vorteile auch bei gesundheitsbewussten und vegan lebenden Menschen immer beliebter. Auch Stiftung Warentest fand keine größeren Kritikpunkte – warum also nicht das eigene Angebot erweitern und neue Gäste gewinnen?

a_namenko | iStockphoto
Getränke

Die neuen Stars am Frühstücksbuffet: Köstliche Milch-Alternativen

Gewöhnliche Milch zählt – vor allem als Cereal-Beigabe – zwar nach wie vor zu den unentbehrlichen Basics eines jeden Frühstücksbuffets. Dennoch laufen ihr in Zeiten zunehmender Unverträglichkeiten und steigender Zuwachszahlen bei Veganern, langsam die gesunden Alternativen den Rang ab. Ob Hafer, Erbsen, Mandeln oder Reis: Diese neuen Produkte beweisen, dass herkömmliche Kuhmilch mittlerweile immer öfter auch, durch nachhaltig produzierte Alternativen pflanzlicher Art, ersetzt werden kann. Hier ein Überblick über die neuesten Produkt-Highlights.

Milchprodukte in der Großkücheansonsaw, iStockphoto
Food

Milchprodukte: Basis und Highlight in der Großküche

Von Quark bis Käse – Milch und Milchprodukte gehören zum Standardsortiment einer jeden Großküche. Denn: Sie sind Basis für Desserts, Vorspeisen und Hauptgerichte und immer wieder für neue Trends und kulinarische Finessen gut. Aber welche Gelingsicherheit hat der Gastronom und welche Alternativen gibt es zu Kuhmilch?

Debic
Food

Ein spannendes Paar für Frühstück und Brunch

Bei der Zutatenliste für das Speisenangebot stellt sich schnell die Frage: Frische Zutaten oder Fertigprodukte? Beide Varianten haben ihre Vorteile und können im Zusammenspiel für ein gelungenes Konzept sorgen.

VEGA
Ambiente

Für Frühstück und Buffet clever gedeckt

Richtig portionieren, richtig platzieren, richtig präsentieren – bei Frühstück und Brunch gibt es vieles zu bedenken. Die Wahl des Geschirrs und der Dekoration nimmt dabei eine wichtige Rolle ein.

Ein Frühstück mit internationalen Spezialitäten für die GästeJennifer Pallian, Unsplash
Food

Frühstück international

Brinner oder Frühstück 24/7 – die erste Mahlzeit des Tages wird immer ausgedehnter zelebriert. Für besondere Akzente lohnt sich ein Blick über den heimischen Tellerrand, denn wo sich bekannte Klassiker mit exotischer Kulinarik anderer Länder vereinen, können neue Trendsetter am Morgen entstehen.

The Lopes Photography - Unsplash
Frühstück und Brunch

Das Buffet

Das Buffet ist die ideale Möglichkeit für das Gästeerlebnis Frühstück und Brunch. Die Inszenierung, von der Auswahl der Speisen bis hin zum optimalen Buffetsystem, spielt dabei eine entscheidende Rolle. Eine Checkliste für das Buffetkonzept mit System.

Brooke Lark, Unsplash
Frühstück und Brunch

Ratgeber Frühstück & Brunch in der Gastronomie und Hotellerie

Wer als Gastronom und Hotelier eine fundierte Kalkulation zugrunde legt und mit aktuellen Trends und funktionalen sowie optisch ansprechendem Tabletop-Produkten kombiniert, kann mit einem eigenen Frühstückskonzept nachhaltig Gäste beeindrucken und an seinen Betrieb binden. Ob im Hotel oder in der Gastronomie: Wer mit einem professionellen Frühstück oder Brunch gut in den Tag gestartet ist, kommt gerne wieder.

VEGA
Frühstück und Brunch

Das Buffetkonzept – hygienisch sicher gestalten

Frühstück und Brunch lassen sich am Buffet besonders gut in Szene setzen. Doch was ansehnlich aussieht, muss auch in Sachen Qualität und Genießbarkeit überzeugen. Bedingungen der Lebensmittelsicherheit und Hygiene, die Gastronomen und Hoteliers zum Schutz der Gäste beachten sollten.

Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.