- Ratgeber Frühstück und Brunch in der Gastronomie und Hotel
- Frühstück und Brunch – Ideen und Trends für Gastronomie und Hotel
- Kulinarischer Genuss im Mittelpunkt des multisensualen Erlebnisses
- Glutenfreies Brot – Neuer Standard oder vergänglicher Hipster-Trend?
- Eine Frühstückswelt – vielfältige Möglichkeiten
- Trendthema Frühstück: Tipps für die Profi-Küche
- Erfolgskonzept Frühstück – wirtschaftlich und effizient umsetzen
- Das Buffet: Tipps für Aufbau und Präsentation
- Gesundes Frühstück: Ernährungstrends und Healthy Food
- Backwaren zubereiten, Fehler vermeiden
- Aufbackfolie für eine sichere glutenfreie Zubereitung
- Milch und ihre Alternativen aus Mandel, Hafer & Co.
- Hygiene, Nachhaltigkeit und rechtliche Vorschriften bei Frühstück & Brunch
- Gäste für das Frühstück gewinnen: Marketing und Werbung
- Branchenverzeichnis Frühstück & Brunch
Drink Star GmbH: Princess & The Pea Erbsendrink
Charakteristik
PRINCESS AND THE PEA heißt das neue Getränkesortiment auf Erbsenbasis, das eine echte Alternative zu herkömmlicher Milch bietet. Enthalten ist viel pflanzliches Protein, was der Ernährung vieler gesundheitsbewusster Gäste entgegen kommt. Zusätzlich punktet der Drink mit einem hervorragenden Geschmack, der bei Alt und Jung gleichermaßen gut ankommen sollte. Ebenfalls erfreulich: PRINCESS AND THE PEA ist von Natur aus vegan, lactose-, gluten- und allergenfrei.
Highlight & Besonderheit
Drink Star legt großen Wert auf eine besonders nachhaltige Produktionsweise: Kurze Transportwege durch Verwendung von regional angebauten Erbsen, ausschließlich aus Europa. Verpackungen sind recyclebar und umweltfreundlich.
Preis: 2,99 €/1L
Bio: ja
Nährwerte pro 100ml:
Energie: 181 KJ / 42 kcal, Fett: 2,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g, Kohlenhydrate: 2,0 g, davon Zucker: 0,1 g, Ballaststoffe: 0,1 g, Eiweiß: 3,2 g, Salz: 0,25 g, Calcium: 120 mg,
Oatly: Haferdrink Bio
Charakteristik
Die Zutatenliste von Oatly ist gesund und überschaubar: Öko-Hafer, sauberes Wasser und eine Prise Meersalz, sind alles was es braucht um den schmackhaften, veganen Haferdrink herzustellen. Lagerbar ist das Produkt dank cleverer Verpackung sogar bei Zimmertemperatur. Es reicht aus, ihn erst kurz vor dem Servieren im Kühlschrank zu deponieren. Die Verwendung entspricht der von Kuhmilch, somit dürfte Oatly eine optimale Alternative für Gäste darstellen, die zum Frühstück nach einem veganen Milchersatz für ihr Müsli suchen.
Highlight & Besonderheit
Das Produkt enthält 100 Prozent Bio Hafer,der dafür bekannt ist, viele Ballaststoffe zu enthalten: zum Beispiel Beta-Glucane, die gut für das Herz sind.
Preis: 1,99 €/1L
Bio: ja
Nährwerte pro 100ml:
Energie 152 kJ / 36 kcal, Fett 0,5 g, davon gesättige Fettsäuren 0,1 g, Kohlenhydrate 6,7 g
davon Zucker 4,1 g* (natürlicher Zucker aus Hafer), Ballaststoffe 0,8 g, Eiweiß 1,0 g, Salz 0,10 g
Alpro: Alpro Almond for Professionals
Charakteristik
Alpro Almond For Professionals ist ein speziell für Baristas entwickelter Mandeldrink für Kaffee oder Kakao. Ganz ohne Sirup verleiht er eine leckere Mandelnote und kann sowohl warm als auch kalt genossen werden. Erwähnenswert ist vor allem seine besondere Aufschäumbarkeit, weshalb er sich für alle veganen Kaffeespezialitäten eignet, die aufgeschäumter Milch bedürfen.
Highlight & Besonderheit
Besonders für alle geeignet, die ihren Gästen eine milchfreie Alternative für Kaffeespezialitäten anbieten möchten, ebenfalls als Milchalternative für Müslis am Frühstücksbuffet einsetzbar
Preis: 3,90 €/1L
Bio: nein
Nährwerte pro 100ml:
Energie 100 kJ / 24 kcal, Fett 1,2 g, davon gesättige Fettsäuren 0,1 g, einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,9 g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,2 g, Kohlenhydrate 2,6 g
davon Zucker 2,5 g, Ballaststoffe 0,3 g, Eiweiß 0,5 g, Salz 0,06 g
Natumi: Natumi Hafer Vanille
Charakteristik
Auch hier wird, wie bei den Reisdrinks von Natumi, die Fermentation des Hafers genutzt. Das Ergebnis ist ein runder Geschmack, der besonders bei Kindern sehr gut ankommt. Zusätzliches Plus des Haferdrinks: Er enthält viele wertvolle ungesättigte Fettsäuren und Ballaststoffe, ist 100% vegan, gluten- und laktosefrei, und ohne Gentechnik.
Highlight & Besonderheit
Echte, wertvolle Bourbon-Vanille aus Madagaskar trägt bei diesem Drink zu seinem feinen Geschmack bei. Einsetzbar ist er als Milchersatz am Frühstücksbuffet für Müslis, aber auch pur oder als Basis für pflanzliche „Milch“-Shakes.
Preis: 1,97 €/1L
Bio: ja
Nährwerte pro 100ml:
Energie 212 KJ / 50 kcal, Fett:1,4 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g, davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,5 g, davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,6 g, Kohlenhydrate: 8,9 g, davon Zucker: 5,9 g, Ballaststoffe:0,3 g, Eiweiß: 0,4 g, Salz: 0,13 g
Kölln: Kölln Haferdrink mit Mandel
Charakteristik
Aus Smelk® Haferdrinks werden jetzt Kölln Haferliebe Drinks in Bio-Qualität. Für die Herstellung wird das ganze Haferkorn verwendet. Es wird zu Vollkornmehl vermahlen und mit Wasser versetzt. So entsteht über ein besonderes Herstellungsverfahren eine süßlich getreidige Basis. Alle Haferliebe-Drinks haben den hafertypischen, nussig-aromatischen Geschmack. Es gibt sie als klassische und glutenfreie Variante sowie in den beliebten Geschmacksrichtungen Mandel, Dinkel und Schoko. Am besten schmecken sie frisch aus dem Kühlschrank.
Highlight & Besonderheit
Frei von Milchbestandteilen und damit frei von Milcheiweiß, Cholesterin und Laktose,
fettarm, rein pflanzlich, für die vegetarische und vegane Ernährung geeignet
Sojafrei, 100 % deutscher Bio-Hafer (Ausnahme: Haferliebe glutenfrei).
Preis: 2,49 €/1L
Bio: ja
Nährwerte pro 100 g:
Energie 161 KJ / 38 kcal, Fett: 0,8 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g, davon einfach Kohlenhydrate: 6,6 g, davon Zucker* (*enthält von Natur aus Zucker.): 3,9 g, Ballaststoffe:0,5 g, Eiweiß: 0,9 g, Salz: 0,11 g
Dr. Antonio Martins: Bio Kokos Barista
Charakteristik
Die Zutaten des Bio Kokos Barista Drinks stammen alle aus kontrolliertem biologischem Anbau. Für zusätzliche Cremigkeit sorgen Pektin, Xanthan aus Pflanzen und 1 % Soja. Das Produkt ist eine Kombination aus erfrischendem, klaren Cocossaft und wertvoller Milch aus gepresstem Cocosfruchtfleisch.
Highlight & Besonderheit
Optimale Milchalternative für Kaffeespezialitäten wie Cappuccino, Latte Macchiato, Chai Latte oder Kakao. Außerdem ist der Drink vegan, bio, Fairtrade zertifiziert und garantiert ohne Gentechnik.
Preis: 2,99 €/1L
Bio: ja
Nährwerte pro 100 ml:
Energie 161 KJ / 39 kcal, Fett: 0,8 g, Fett: 2,9 g, davon gesättigte Fettsäuren: 2,6 g, Kohlenhydrate: 1,3 g, davon Zucker: 0,7 g, Ballaststoffe: 0,5 g, Eiweiß: 1,7 g, Salz: 0,11 g
Provamel: Bio Barista Haferdrink
Charakteristik
Verwendet wird für diesen schmackhaften Bio-Drink nur sorgfältig ausgewählter, biologisch angebauter Hafer aus Europa. Der Nachhaltigkeitsfaktor ist bei diesem Produkt enorm: Genau wie Soja weist Hafer einen geringen ökologischen Fußabdruck auf. Dieser kommt zustande, da für den Haferanbau wenig Anbaufläche bei hohem Ernteertrag benötigt und wenig CO2 ausgestoßen wird. Er braucht keine zusätzliche Bewässerung, kaum Dünger und er wird ohne den Einsatz von Pestiziden angebaut.
Highlight & Besonderheit
Von Natur aus laktosefrei, ohne Zuckerzusatz, enthält von Natur aus Zucker, optimale Milchalternative für Müslis oder pur für Gäste, die sich vegan ernähren.
Preis: 2,30 €/1L
Bio: ja
Nährwerte pro 100 ml:
Energie: 211 KJ / 50kcal, Fett: 1,4 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g, einfach ungesättigte fettsäuren: 0,2 g, mehrfach ungesättigte fettsäuren: 0,7 g, Kohlenhydrate: 8,1 g, davon Zucker: 3,9 g, Ballaststoffe: 0,8 g, Eiweiß: 0,8 g, Salz: 0,11 g
mymuesli: Bio Hafer Nilk
Charakteristik
Der Drink, der seinen Namen dem Wortspiel aus den englischen Wörtern „No“ und „Milk“ verdankt, enthält eine extra große Portion Hafer für einen angenehm süßen Geschmack – ganz ohne Zuckerzusatz. Natürliche Enzyme helfen bei der Herstellung dabei, die Haferstärke zu Mehrfachzuckern abzubauen – das macht die Hafer Nilk noch haltbarer und schmackhafter. Ein kleines bisschen Sonnenblumenöl und eine Prise Meersalz runden den Geschmack ab. Das Produkt ist rein pflanzlich und von Natur aus laktosefrei. Besonders empfohlen wird Bio Hafer Nilk zu Schoko-Müslis und Granolas.
Highlight & Besonderheit
Das Produkt ist vegan, ohne Zuckerzusatz, ohne Soja, laktosefrei
Preis: 1,99 €/1L
Bio: ja
Nährwerte pro 100 ml:
Energie: 260.68 KJ / 62 kcal, Fett: 2 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0 g, Kohlenhydrate: 10 g, davon Zucker: 5 g, Ballaststoffe: 0,8 g, Eiweiß:1 g, Salz: 0,15 g
My Love my Life: Kokos
Charakteristik
My Love my life Kokos ist ein Kokosdrink mit Agavendicksaft, der aus Kokosnüssen hergestellt wird und seine Süße dem feinen Bio-Agavendicksaft verdankt. Kokos ist durch seinen hohen Fettanteil und durch seinen exotisch-erfrischenden Geschmack die perfekte Basis für cremige Joghurtalternativen und Drinks. Gut zu wissen: My Love my Life achtet bei seinen Lieferanten – neben den Kriterien des Bio-Anbaus – auf Sozialstandards und Arbeitsbedingungen.
Highlight & Besonderheit
Für Liebhaber einer leichten Kokos-Geschmacksnote, als perfekte Ergänzung veganer Frühstücks-Müslis in Bio-Qualität.
Preis: 1,99 €/1L
Bio: ja
Nährwerte pro 100 ml:
Energie: 246 KJ / 60 kcal, Fett: 5,2 g, davon gesättigte Fettsäuren: 4,8 g, Kohlenhydrate: 2,4 g, davon Zucker: 2,4 g, Eiweiß:0,5 g, Salz: 0,13 g
Prolupin GmbH: Made with Luve – Lupinen Drink
Charakteristik
Der naturbelassene Pflanzendrink aus deutschen Süßlupinen passt zu Müsli, Kakao oder zum Kaffee und eignet sich vor allem für gesundheitsbewusste Gäste, die Wert auf eine proteinreiche, laktosefreie Ernährung ohne Gentechnik legen.
Highlight & Besonderheit
Besonders auch für Gäste geeignet, die auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen sind: Beim Lupinen Drink Made with Luve überzeugt ein malziger Geschmack, ohne künstliche Aromen, Farbstoffe und Geschmacksverstärker.
Preis: 3,19 €/1L
Bio: nein
Nährwerte pro 100 ml:
Energie: 327 KJ / 78 kcal, Fett: 4,2 g, davon gesättigte Fettsäuren: 3,8 g, Kohlenhydrate: 7,3 g, davon Zucker: 2,1 g, Eiweiß: 2,3 g, Salz: 0,05 g
Lima: Bio Reis Drink Natur
Charakteristik
Der rein pflanzliche Reisdrink wird auf Basis von gemälztem Reis, unter der Zugabe von etwas Sonnenblumenöl und einer Prise Meersalz hergestellt. Durch die Reisfermentierung erhält der Reisdrink seine angenehme Süße. Passend zu Müsli, zum Kochen und Backen.
Highlight & Besonderheit
Nicht für die Zubereitung von Kaffeespezialitäten geeignet. Die richtige Kombi aus Fett, Eiweiß und Zucker ist wichtig für das Gelingen und auch letztendlich für den Geschmack. Sorten, die von einem Element oder gar von allem zu wenig haben, wie zum Beispiel pure Reismilch, sind daher nicht geeignet.
Preis: 2,39 €/1L
Bio: ja
Nährwerte pro 100 ml:
Energie: 215 KJ / 51 kcal, Fett: 1,0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0 g, davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,7, davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,2, Kohlenhydrate: 10 g, davon Zucker: 5,5 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0,08 g
- Ratgeber Frühstück und Brunch in der Gastronomie und Hotel
- Frühstück und Brunch – Ideen und Trends für Gastronomie und Hotel
- Kulinarischer Genuss im Mittelpunkt des multisensualen Erlebnisses
- Glutenfreies Brot – Neuer Standard oder vergänglicher Hipster-Trend?
- Eine Frühstückswelt – vielfältige Möglichkeiten
- Trendthema Frühstück: Tipps für die Profi-Küche
- Erfolgskonzept Frühstück – wirtschaftlich und effizient umsetzen
- Das Buffet: Tipps für Aufbau und Präsentation
- Gesundes Frühstück: Ernährungstrends und Healthy Food
- Backwaren zubereiten, Fehler vermeiden
- Aufbackfolie für eine sichere glutenfreie Zubereitung
- Milch und ihre Alternativen aus Mandel, Hafer & Co.
- Hygiene, Nachhaltigkeit und rechtliche Vorschriften bei Frühstück & Brunch
- Gäste für das Frühstück gewinnen: Marketing und Werbung
- Branchenverzeichnis Frühstück & Brunch