Suche
Anzeige

Aufbackfolie für eine sichere glutenfreie Zubereitung

Der Wunsch nach glutenfreien Spezialitäten wird in Hotellerie und Gastronomie immer häufiger ausgesprochen. Aber wie können die Produkte mit möglichst geringer Kontaminationsgefahr zubereitet werden? Eine innovative Aufbackfolie liefert hier die Lösung.
Schär Aufbackfolie, für eine sichere glutenfreie ZubereitungDr. Schär

Optimaler Schutz durch Aufbackfolie

Einige Hersteller bieten für die Hotellerie und Gastronomie eine breite Auswahl genussvoller tiefgekühlter Spezialitäten auch als glutenfreie Variante an. Besonders empfehlenswert sind Produkte in der innovativen Aufbackfolie von Dr. Schär, die besonders einfaches Handling garantieren, denn sie lassen sich sowohl in der Mikrowelle als auch im Backofen zubereiten. Der besondere Clou dabei ist: durch die schützende Aufbackfolie können zur gleichen Zeit auch andere glutenhaltige Speisen im selben Ofen aufgebacken werden. Der optimale Schutz reicht bis zum Gast, denn auch der der Service erfolgt in der Aufbackfolie. Dies bietet garantierte Glutenfrei-Sicherheit bei minimalem Aufwand. Die portionsweise Verpackung ermöglicht zudem eine bedarfsgerechte Zubereitung und beugt Lebensmittelverschwendung effektiv vor. Bei schwankendem Bedarf ermöglicht die lange Haltbarkeit eine einfache Planbarkeit, ohne das Risiko von lagerungsbedingten Qualitätseinbußen.

Glutenfreie Produkte für jeden Bedarf

Das Angebot der Schär-Produkte in Aufbackfolie wächst stetig und beinhaltet bereits jetzt viele süße und herzhafte Backspezialitäten. Besonders beliebt ist das glutenfreie Schär Hamburger Roll. Dies erlaubt auch Gästen mit Glutenintoleranz oder -sensibilität den Genuss eines perfekten hausgemachten Hamburgers vom Profi. Für das Frühstücksbuffet eignet sich das Schär Croissant à la Crème Noisette. Das süße Buttercroissant aus glutenfreiem Blätterteig mit zart schmelzender Haselnusscreme-Füllung. Auch das Schär Ciabatta Rustica – ein dunkles Mehrkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen, Buchweizen und Leinsamen ist ein Dauerbrenner auf dem Frühstückstisch. Hergestellt wird der Teig mit aromatischem Sauerteig nach original Rezeptur. 

Neben den tiefgekühlten Produkten in Aufbackfolie bietet Dr. Schär Foodservice viele weitere Produkte mit absoluter Glutenfrei-Sicherheit an. Jedes von Ihnen optimal abgestimmt auf die vielfältigen Bedürfnisse von Gastronomen in Hotellerie, Restaurants und im Catering. Ob Portionspackungen für das Frühstücksgeschäft oder Basisprodukte für eigene Kreationen – für jeden ist etwas dabei. Für individuelle Hauptgerichte empfiehlt sich z.B. die tiefgefrorene Schär Pizza Base. Ein vorgebackener glutenfreier Pizzaboden, der eindrucksvolle Pizzakreationen ermöglicht. Die mitgelieferte Aluschale ermöglicht auch hier die zeitgleiche Zubereitung neben glutenhaltigen Pizzen. Auch empfehlenswert: Die Schär Bontà d’Italia – Lasagne für eine unkomplizierte, genussvolle Mahlzeit – direkt in der praktischen Portionsschale zuzubereiten!

> drschaer-foodservice.com

Weitere Artikel zum Thema

SALOMON FoodWorld
In der dynamischen Welt der Gastronomie gibt es ständig neue Trends, die innovative Geschmackserlebnisse und effizientere Zubereitungsmethoden bieten. Der aktuellste und aufregendste Hype? Smash Burger. Diese besondere Art der Burgerzubereitung hat in den letzten Monaten[...]
Nestlé Professional
Bester Fischgeschmack, flexibel einsetzbar und rein pflanzlich? Garden GourmetÒ macht es möglich. Mit dem neuen veganen Marine Style Filet. Pflanzlicher Backfisch, „fangfrisch“ ohne Netz und ohne Haken – dafür mit feiner Dillpanade und leichter Zitronennote.[...]
Aviko
Um Gastronomen gezielt dabei zu unterstützen, ihren Gästen echte Begeisterung aufzutischen, präsentiert Aviko jetzt eine umfangreiche Sammlung an Rezept-Ideen, die mit kleinem Aufwand große Wirkung erzielen.[...]
HILCONA; fwstudio, Pexels
Der Veganuary nimmt Fahrt auf und erleichtert den Einstieg in die vegane Ernährung. Hilcona setzt auch 2024 mit einem abwechslungsreichen Sortiment an klimafreundlichen, veganen Produkten auf den Veganuary-Erfolgskurs. Nicht nur für das Klima, auch für[...]
Aryzta
Die Form wie ein Donut, der Geschmack wie eine Pizza Margherita. Pizza-Donut heißt die Innovation von ARYZTA, die für Begeisterung bei kleinen und großen Pizzaliebhabern sorgen dürfte.[...]