Anzeige
Suche

Aufbackfolie für eine sichere glutenfreie Zubereitung

Der Wunsch nach glutenfreien Spezialitäten wird in Hotellerie und Gastronomie immer häufiger ausgesprochen. Aber wie können die Produkte mit möglichst geringer Kontaminationsgefahr zubereitet werden? Eine innovative Aufbackfolie liefert hier die Lösung.
Schär Aufbackfolie, für eine sichere glutenfreie ZubereitungDr. Schär

Optimaler Schutz durch Aufbackfolie

Einige Hersteller bieten für die Hotellerie und Gastronomie eine breite Auswahl genussvoller tiefgekühlter Spezialitäten auch als glutenfreie Variante an. Besonders empfehlenswert sind Produkte in der innovativen Aufbackfolie von Dr. Schär, die besonders einfaches Handling garantieren, denn sie lassen sich sowohl in der Mikrowelle als auch im Backofen zubereiten. Der besondere Clou dabei ist: durch die schützende Aufbackfolie können zur gleichen Zeit auch andere glutenhaltige Speisen im selben Ofen aufgebacken werden. Der optimale Schutz reicht bis zum Gast, denn auch der der Service erfolgt in der Aufbackfolie. Dies bietet garantierte Glutenfrei-Sicherheit bei minimalem Aufwand. Die portionsweise Verpackung ermöglicht zudem eine bedarfsgerechte Zubereitung und beugt Lebensmittelverschwendung effektiv vor. Bei schwankendem Bedarf ermöglicht die lange Haltbarkeit eine einfache Planbarkeit, ohne das Risiko von lagerungsbedingten Qualitätseinbußen.

Glutenfreie Produkte für jeden Bedarf

Das Angebot der Schär-Produkte in Aufbackfolie wächst stetig und beinhaltet bereits jetzt viele süße und herzhafte Backspezialitäten. Besonders beliebt ist das glutenfreie Schär Hamburger Roll. Dies erlaubt auch Gästen mit Glutenintoleranz oder -sensibilität den Genuss eines perfekten hausgemachten Hamburgers vom Profi. Für das Frühstücksbuffet eignet sich das Schär Croissant à la Crème Noisette. Das süße Buttercroissant aus glutenfreiem Blätterteig mit zart schmelzender Haselnusscreme-Füllung. Auch das Schär Ciabatta Rustica – ein dunkles Mehrkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen, Buchweizen und Leinsamen ist ein Dauerbrenner auf dem Frühstückstisch. Hergestellt wird der Teig mit aromatischem Sauerteig nach original Rezeptur. 

Neben den tiefgekühlten Produkten in Aufbackfolie bietet Dr. Schär Foodservice viele weitere Produkte mit absoluter Glutenfrei-Sicherheit an. Jedes von Ihnen optimal abgestimmt auf die vielfältigen Bedürfnisse von Gastronomen in Hotellerie, Restaurants und im Catering. Ob Portionspackungen für das Frühstücksgeschäft oder Basisprodukte für eigene Kreationen – für jeden ist etwas dabei. Für individuelle Hauptgerichte empfiehlt sich z.B. die tiefgefrorene Schär Pizza Base. Ein vorgebackener glutenfreier Pizzaboden, der eindrucksvolle Pizzakreationen ermöglicht. Die mitgelieferte Aluschale ermöglicht auch hier die zeitgleiche Zubereitung neben glutenhaltigen Pizzen. Auch empfehlenswert: Die Schär Bontà d’Italia – Lasagne für eine unkomplizierte, genussvolle Mahlzeit – direkt in der praktischen Portionsschale zuzubereiten!

> drschaer-foodservice.com

Weitere Artikel zum Thema

Aviko
Auch in diesem Jahr hat Aviko wieder sein internationales MasterChef-Event auf Mallorca veranstaltet. Dabei treffen sich Köche und Foodprofessionals aus der ganzen Welt, um in Teams gegeneinander anzutreten und anspruchsvolle Küchen-Challenges zu meistern. Die Ergebnisse[...]
Die Mischung aus Feinkost und Convenience verwöhnt den Gaumen Ihrer Gäste.erlenbacher Backwaren
Zwei Zutatengruppen voller Gegensätzlichkeit. Doch haben beide ihre Vorteile und ihre Berechtigung in der professionellen Gästebewirtung.[...]
Aviko
Um Gastronomen gezielt dabei zu unterstützen, ihren Gästen echte Begeisterung aufzutischen, präsentiert Aviko jetzt eine umfangreiche Sammlung an Rezept-Ideen, die mit kleinem Aufwand große Wirkung erzielen.[...]
Nestlé Professional
Der Veganuary steht vor der Tür – und damit die Chance für Gastronom:innen, um mit einem veganen Angebot den Umsatz zu steigern. Doch wie? Nestlé Professional präsentiert die Veganuary Kitchen. Darin bereiten die Köche Carsten[...]
Arla Pro
Seit mehr als 5 Jahren ist Sarah Eickholt bei Arla® Pro die Expertin schlechthin, wenn es um die Zubereitung und Inszenierung kulinarischer Köstlichkeiten geht. Wir haben nachgehakt, was sie Gastronomen in diesen aufregenden Zeit ans[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.