Produktinnovation

Aufbackfolie für eine sichere glutenfreie Zubereitung

Der Wunsch nach glutenfreien Spezialitäten wird in Hotellerie und Gastronomie immer häufiger ausgesprochen. Aber wie können die Produkte mit möglichst geringer Kontaminationsgefahr zubereitet werden? Eine innovative Aufbackfolie liefert hier die Lösung.

© Dr. Schär

Optimaler Schutz durch Aufbackfolie

Einige Hersteller bieten für die Hotellerie und Gastronomie eine breite Auswahl genussvoller tiefgekühlter Spezialitäten auch als glutenfreie Variante an. Besonders empfehlenswert sind Produkte in der innovativen Aufbackfolie von Dr. Schär, die besonders einfaches Handling garantieren, denn sie lassen sich sowohl in der Mikrowelle als auch im Backofen zubereiten. Der besondere Clou dabei ist: durch die schützende Aufbackfolie können zur gleichen Zeit auch andere glutenhaltige Speisen im selben Ofen aufgebacken werden. Der optimale Schutz reicht bis zum Gast, denn auch der der Service erfolgt in der Aufbackfolie. Dies bietet garantierte Glutenfrei-Sicherheit bei minimalem Aufwand. Die portionsweise Verpackung ermöglicht zudem eine bedarfsgerechte Zubereitung und beugt Lebensmittelverschwendung effektiv vor. Bei schwankendem Bedarf ermöglicht die lange Haltbarkeit eine einfache Planbarkeit, ohne das Risiko von lagerungsbedingten Qualitätseinbußen.

Glutenfreie Produkte für jeden Bedarf

Das Angebot der Schär-Produkte in Aufbackfolie wächst stetig und beinhaltet bereits jetzt viele süße und herzhafte Backspezialitäten. Besonders beliebt ist das glutenfreie Schär Hamburger Roll. Dies erlaubt auch Gästen mit Glutenintoleranz oder -sensibilität den Genuss eines perfekten hausgemachten Hamburgers vom Profi. Für das Frühstücksbuffet eignet sich das Schär Croissant à la Crème Noisette. Das süße Buttercroissant aus glutenfreiem Blätterteig mit zart schmelzender Haselnusscreme-Füllung. Auch das Schär Ciabatta Rustica – ein dunkles Mehrkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen, Buchweizen und Leinsamen ist ein Dauerbrenner auf dem Frühstückstisch. Hergestellt wird der Teig mit aromatischem Sauerteig nach original Rezeptur. 

Neben den tiefgekühlten Produkten in Aufbackfolie bietet Dr. Schär Foodservice viele weitere Produkte mit absoluter Glutenfrei-Sicherheit an. Jedes von Ihnen optimal abgestimmt auf die vielfältigen Bedürfnisse von Gastronomen in Hotellerie, Restaurants und im Catering. Ob Portionspackungen für das Frühstücksgeschäft oder Basisprodukte für eigene Kreationen – für jeden ist etwas dabei. Für individuelle Hauptgerichte empfiehlt sich z.B. die tiefgefrorene Schär Pizza Base. Ein vorgebackener glutenfreier Pizzaboden, der eindrucksvolle Pizzakreationen ermöglicht. Die mitgelieferte Aluschale ermöglicht auch hier die zeitgleiche Zubereitung neben glutenhaltigen Pizzen. Auch empfehlenswert: Die Schär Bontà d’Italia – Lasagne für eine unkomplizierte, genussvolle Mahlzeit – direkt in der praktischen Portionsschale zuzubereiten!

> drschaer-foodservice.com

Bisher keine Kommentare zu “Aufbackfolie für eine sichere glutenfreie Zubereitung”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Weitere Artikel zum Thema

Keine Chance für Keime

Tipps zur Hygiene im Umgang mit Speiseeis & Sahne

Sommerzeit ist Eiszeit – und so finden erhitzte Gemüter leckere Eis-Spezialitäten nicht nur in der Eisdiele, sondern auch auf den Dessertkarten zahlreicher Restaurants. Doch was das Landesuntersuchungsamt Rheinland-Pfalz nun in einer aktuellen Meldung veröffentlichte, lässt das Eis im Hals stecken bleiben: Ein Zehntel der Speiseeis-Proben wurden beanstandet, bei der Sahne war die Hälfte gravierend mit Keimen belastet. Doch wie kann bei Eis- und Sahneherstellung die Hygiene gewährleistet werden?