Start Blog Lebensmittelverschwendung

Artikel verschlagwortet Lebensmittelverschwendung


GastgewerbeNachhaltigkeitUmwelt

Lebensmittelverschwendung: Teller statt Tonne

Rund ein Drittel der Lebensmittel weltweit wird nach aktuellen Schätzungen jährlich vernichtet. Allein in Deutschland landen jährlich elf Millionen Tonnen Lebensmittel in der Tonne. Auf die Problematik aufmerksam macht der Verein United Against Waste, an dem Unternehmen der gesamten Lebensmittelbranche sowie des Gastgewerbes als Partner beteiligt sind. Hier werden konkrete Unterstützung und Lösungsansätze angeboten.

Weiterlesen
Gastro-Preisbörse
AktuellesFoodmarktGastgewerbeNachhaltigkeit

Stopp der Lebensmittelverschwendung mit der Lebensmittel-Onlinebörse

Lebensmittelverschwendung und Abfallentsorgung sind die Problemzonen in der Gastronomie. Durch falsche Kalkulationen und kurze Haltbarkeitsdaten entstehen oft große Verluste, die so ärgerlich wie unnötig sind und nicht nur dem Geschäft, sondern auch der Umwelt schaden. Um die Verschwendung von Speisen zu reduzieren, können sich Gastronomen einem innovativen Handelsportal bedienen, für eine zeitgemäße und effizientere Lebensmittel-Verwertung.

Weiterlesen
Hässlich ist das neue Bio
AktuellesFoodmarktGastgewerbe

Hässlich ist das neue Bio

Ein neues Bewusstsein der Gäste gegenüber Lebensmittelverschwendung hat Bookatable by Michelin in einer Umfrage herausgefunden. Greifen Kunden in den Supermärkten immer öfter auch mal zu krummen Gurken, kommt der Trend jetzt auch in der Gastronomie an.

Weiterlesen
loading...