Start Blog Lebensmittelverschwendung

Artikel verschlagwortet Lebensmittelverschwendung


Gastro-Preisbörse
AktuellesFoodmarktGastgewerbe

Stopp der Lebensmittelverschwendung mit der Lebensmittel-Onlinebörse

Lebensmittelverschwendung und Abfallentsorgung sind die Problemzonen in der Gastronomie. Durch falsche Kalkulationen und kurze Haltbarkeitsdaten entstehen oft große Verluste, die so ärgerlich wie unnötig sind und nicht nur dem Geschäft, sondern auch der Umwelt schaden. Um die Verschwendung von Speisen zu reduzieren, können sich Gastronomen einem innovativen Handelsportal bedienen, für eine zeitgemäße und effizientere Lebensmittel-Verwertung.

Weiterlesen
Hässlich ist das neue Bio
AktuellesFoodmarktGastgewerbe

Hässlich ist das neue Bio

Ein neues Bewusstsein der Gäste gegenüber Lebensmittelverschwendung hat Bookatable by Michelin in einer Umfrage herausgefunden. Greifen Kunden in den Supermärkten immer öfter auch mal zu krummen Gurken, kommt der Trend jetzt auch in der Gastronomie an.

Weiterlesen
Mit der Restebox lassen sich die weg geworfenen Lebensmittelreste drastisch reduzieren!
AktuellesFoodmarktGastgewerbe

Lebensmittelverschwendung bis 2030 halbieren

Wie sich Lebensmittelabfälle in der Gastronomie reduzieren lassen, zeigt die Initiative „Zu gut für die Tonne!“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Ab sofort können Gastronomen die von der Initiative und Greentable entwickelten Beste-Reste-Boxen auch bei METRO Cash & Carry Deutschland erwerben.

Weiterlesen
loading...