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Brunch

Dakota Corbin, Unsplash
Management

Muttertag 2025: Trends in Gastro und Gesellschaft

Der Muttertag ist fest in der deutschen Feiertagskultur verankert. Eine aktuelle Verbraucherumfrage von OpenTable zeigt: 80 Prozent der Deutschen feiern diesen Tag. Ein Besuch im Restaurant ist dabei besonders beliebt, denn 47 Prozent der Befragten planen, am Muttertag auswärts essen zu gehen.* Doch worauf kommt es den Gästen dabei besonders an? Und welche typischen Pannen passieren bei der Planung?

Davey Gravy, Unsplash
Management

OpenTable listet Top-50 Brunch-Restaurants auf

Laut einer neuen Verbraucherstudie planen 66 % der Deutschen, dieses Jahr am Muttertag auswärts zu essen. Pünktlich zu diesem Anlass veröffentlicht OpenTable seine Liste der Top 50 Brunch-Restaurants für 2024. Die Liste wurde durch die Analyse von mehr als 745.000 Restaurantbewertungen und Metriken erstellt, darunter die Bewertungen der Gäste und der Prozentsatz der Restaurantbewertungen, die von den deutschen Gästen mit dem Etikett „Brunch“ gekennzeichnet wurden.

Opentable
Food

So unterschiedlich feiern die Generationen Ostern: Brunch steht auf dem Menü

In Vorbereitung auf die Osterfeiertage zeigt die neue von OpenTable in Auftrag gegebene Studie, dass 26 % der Deutschen dieses Jahr vorhaben, zu Ostern auswärts essen zu gehen. Davon bevorzugen 37 % einen Brunch – unter den Baby-Boomern (59-77-Jährige) sind es 60 %, unter der Gen Z (18-26-Jährige) 25 %. OpenTable stellt seine kuratierten Guides für die besten Brunch-Restaurants in ganz Deutschland vor.

Rachel Park, Unsplash

Zum Muttertag im Restaurant am liebsten mit der Familie

Eine OpenTable Befragung von Müttern zeigt, dass Mütter am Muttertag am liebsten zusammen mit ihren Kindern und Partner*innen im Restaurant essen gehen und dort den Service und die kulinarische Abwechslung am meisten schätzen. Zum Ehrentag enthüllt OpenTable seine Top 50 Brunch-Restaurants in Deutschland, die neben den Ergebnissen der Studie in diesem Beitrag zu finden ist.

Debic
Food

Ein spannendes Paar für Frühstück und Brunch

Bei der Zutatenliste für das Speisenangebot stellt sich schnell die Frage: Frische Zutaten oder Fertigprodukte? Beide Varianten haben ihre Vorteile und können im Zusammenspiel für ein gelungenes Konzept sorgen.

VEGA
Food

Für Frühstück und Buffet clever gedeckt

Richtig portionieren, richtig platzieren, richtig präsentieren – bei Frühstück und Brunch gibt es vieles zu bedenken. Die Wahl des Geschirrs und der Dekoration nimmt dabei eine wichtige Rolle ein.

Ein Frühstück mit internationalen Spezialitäten für die GästeJennifer Pallian, Unsplash
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Frühstück international

Brinner oder Frühstück 24/7 – die erste Mahlzeit des Tages wird immer ausgedehnter zelebriert. Für besondere Akzente lohnt sich ein Blick über den heimischen Tellerrand, denn wo sich bekannte Klassiker mit exotischer Kulinarik anderer Länder vereinen, können neue Trendsetter am Morgen entstehen.

The Lopes Photography - Unsplash
Food

Das Buffet

Das Buffet ist die ideale Möglichkeit für das Gästeerlebnis Frühstück und Brunch. Die Inszenierung, von der Auswahl der Speisen bis hin zum optimalen Buffetsystem, spielt dabei eine entscheidende Rolle. Eine Checkliste für das Buffetkonzept mit System.

Brooke Lark, Unsplash
Food

Ratgeber Frühstück & Brunch in der Gastronomie und Hotellerie

Wer als Gastronom und Hotelier eine fundierte Kalkulation zugrunde legt und mit aktuellen Trends und funktionalen sowie optisch ansprechendem Tabletop-Produkten kombiniert, kann mit einem eigenen Frühstückskonzept nachhaltig Gäste beeindrucken und an seinen Betrieb binden. Ob im Hotel oder in der Gastronomie: Wer mit einem professionellen Frühstück oder Brunch gut in den Tag gestartet ist, kommt gerne wieder.

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