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Startup

Philip Karbus
Geld & Finanzen

Die Eventgastronomie „Zum Wildling“

Im Alter von 25 Jahren gründete Philip Karbus seinen eigenen Gastronomiebetrieb „Zum Wildling“. Für sein Vorhaben benötigte er einen fünfstelligen Betrag, der ihm nur mit der Unterstützung der Bürgschaftsbank NRW gewährt wurde.

Hans Brainfood
Food & Beverage

Der neue Trend heißt ‚Hanf‘

Der Besitz von Hanf und der Handel damit ist in Deutschland verboten. Dennoch kommen immer mehr Produkte auf den Markt, die mit der Zutat Hanf werben. Wie kann das sein? Die Antwort ist einfach. Nicht alle Bestandteile der Pflanze enthalten das berauschende THC. Hanfsamen z.B. sind frei von THC und können völlig unbedenklich verarbeitet werden.

hotelshop.one
Digitalisierung

Das Hotel als Möbelhaus

Viele Hoteliers kennen das: Der Gast ist begeistert vom Wein und der edlen Schreibtischlampe, die Bettwäsche würde seiner Frau gefallen. Warum nicht aus den Wünschen der Gäste ein Geschäft machen? Das dachten sich auch drei Gründer aus Stuttgart und landeten mit ihrer Software HOTELSHOP.one einen großen Treffer in der Branche.

AFAG - Messen und Ausstellungen GmbH; hoga-messe.de
Management

Trendschmiede für das Gastgewerbe

Alle zwei Jahre wird Nürnberg zum Treffpunkt des Gastgewerbes. Vom 13. bis 15. Januar 2019 bietet die HOGA die Möglichkeit, sich über Neuheiten und Trends zu informieren und sich für die neue Saison auszustatten. Gleichzeitig ist die Gastgebermesse eine Kontaktbörse, um sich mit Dienstleistern, Herstellern, Lieferanten und Berufskollegen zu vernetzen.

Die Messe vor der Messe: Produkte gratis testen mit DerProfitesterDerProfitester
Startups

Die richtigen Produktneuheiten für den Gast finden

Das gab es noch nie: Im April findet die erste Fachmesse statt, bei der die ausgestellten Newcomer-Produkte bereits 8 Wochen vorher im eigenen Betrieb getestet werden können. In einer eigens eingerichteten Online-Markthalle können Gastro-Profis seit Anfang Februar bequem per Mausklick Produktmuster der Newcomer anfordern.

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