Suche

Burger

Five Guys Germany GmbH
Burger

Jörg Gilcher, Deutschland Chef von Five Guys über das Erfolgs-Geheimnis der angesagten Better Burger Kette

An der US-Burger-Kette „Five Guys“, kommt man im Better Burger-Segment kaum noch vorbei: Kein Wunder, zählt sie doch bereits weltweit viele prominente Fans – allen voran sogar Barack Obama. Als im Sommer verkündet wurde, dass die erste Deutschland-Filiale an der Frankfurter Hauptwache eröffnen würde, löste das einen regelrechten Hype aus. Five Guys Deutschland-Chef Jörg Gilcher, verriet uns im Exklusiv-Interview, was einen guten Burger ausmacht und wie er die künftige Entwicklung des Segments einschätzt.

Petra Fiedler
Burger

Patties – Mögliche Varianten des Burger-Herzstückes

Das Herzstück eines guten Burger ist stets sein Patty: Klassiker aus verschiedenen Beef-Sorten sind unter anderem bei FOODWORKS erhältlich: Hier finden Gastronomen für jeden Geschmack oder Convenience-Anspruch immer den passenden Burger-Patty. Eine kleine Auswahl der erhältlichen Sorten

Petra Fiedler
Burger

Buns – Deckel und Boden für das Patty

Mindestens genauso wichtig wie das Fleisch ist das Bun, das wörtlich übersetzt “kleines Brot” oder “rundes Brötchen” heißt. Es hat zwei elementare Aufgaben zu erfüllen: Erstens muss es die Zutaten

Petra Fiedler
Burger

Käse – Cheddar, Gouda, Camembert & Co.

Käse stellt einen der wichtigsten Bestandteile eines Burgers da, wird jedoch von vielen Köchen oftmals vernachlässigt. Neben dem burgertypischen Cheddar eignen sich auch Camembert oder ein Roquefort, um dem Burger eine ganz eigene Note zu geben.

Petra Fiedler
Burger

Ratgeber Burger & Co. in der Gastronomie und Hotellerie

Burger sind seit über fünf Jahren stetig auf dem Vormarsch in der deutschen Gastro-Szene. Viele Individualgastronomen erwägen jetzt auf diese anhaltende Nachfrage zu reagieren und künftig ihr Angebot um eigene Burger zu erweitern. Eine kluge Entscheidung, denn leckere Premium-Burger machen nicht nur die Gäste glücklich und erschließen neue Kundengruppen – sie überzeugen auch mit höchst attraktiven Margen und lassen sich relativ zeitsparend mit Profi-Produkten zusammenstellen. In unserem Ratgeber haben wir alle relevanten Tipps und Infos rund um das Thema “Burger” für Sie zusammengestellt.

coldsnowstorm | iStockphoto
Burger

Öko-Test bestanden: Welche fleischlosen Burger-Patties doch überzeugten

In der aktuellen Ausgabe des Öko-Test Magazins enttäuschten viele Veggie-Burger mit ernüchternden Testergebnissen: In mehr als der Hälfte aller Produkte, wurden Mineralölbestandteile gefunden, zudem waren die meisten Patties hoch verarbeitet und steckten voller Zusatzstoffe. Welche Produkte schlossen dennoch mit einem guten Urteil ab und wie könnten gesunde Alternativen jenseits industrieller Massenproduktion aussehen, die dem anhaltenden Trend ebenfalls gerecht werden?

Interview mit Gary EvansTABASCO
Food

Erlebniswelt Fingerfood – mehr Möglichkeiten als Einschränkungen

Gemeinsam snacken, Kulinarisches entdecken: Kleine Appetithäppchen, die unkompliziert zu snacken sind, sind eine beliebte Wahl bei den Gästen. Worauf es bei dem Angebot und der Zubereitung der kleinen Hauptdarsteller auf der Speisekarte ankommt, weiß Gary Evans, Spice-Experte von Tabasco.

Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.