Suche

Big Burger – Big Money: Wie lukrativ sind Craft Burger-Konzepte & Co.?

Petra Fiedler
Anzeige

Quality vs. Economy

1. Texas Burger „Tommy“

Artikel Durschnittspreis in € Kalkulation in €
Hamburgerbrötchen Roggen 0,44 / Stck 0,44
Steakhouse BBQ-Burger 6,08 kg 1,338
White Smoke Sauce 4,48 / Flasche 0,100
Bacon geschnitten 4,58 / Packung 0,109
Tomate Intense Scheiben 6 mm 11,21 / Schale 0,112
Zwiebeln Scheiben 2 mm 4,54 / Beutel 0,018
Balsamico aceto di Modena 5,229 / Flasche 0,209
Bergkäse Scheiben 50% 4,48 / Packung 0,192
Country Style mit Schale 5,397 / Beutel 0,216
Variante Transgourmet Quality 2,73
Hamburgerbrötchen Sesam 0,354 / Stk 0,354
Hamburger Rind 6,24 / kg 1,123
Variante Transgourmet Economy 2,43

2. Chicken Burger “Charly” & Wedges

Artikel Durschnittspreis in € Kalkulation in €
Hamburgerbrötchen Spicery 0,44 / Stck 0,44
Crunchy Chicken Burger 6,58 kg 0,658
Fruity Mango Sauce 4,48 / Flasche 0,100
Lollo Bionda ganze Blätter 5,63 / Beutel 0,225
Tomate Intense Scheiben 6 mm 11,21 / Schale 0,112
Ananaswürfel  20 mm 15,552 / Schale 0,117
Sweet Chili Sauce 2,499 / Flasche 0,036
Wedges 3,84 / Beutel 0,154
Variante Transgourmet Quality 1,79
Hamburgerbrötchen Natur 0,248 / Stk 0,248
Variante Transgourmet Economy 1,59

 

Weitere Artikel zum Thema

PlanRadar
Die US-Schnellrestaurantkette Five Guys ist einer der bekanntesten amerikanischen Burger-Anbieter weltweit und betreibt auch in großen deutschen Städten 30 Restaurants. Da das Unternehmen einen starken Fokus auf Frische und Qualität der Zutaten und der Zubereitung[...]
Five Guys
Ein Experte für mobile Gastrosysteme, die Roka Werk GmbH, hat für Five Guys Deutschland den ersten Burger-Pop-Up-Store in Form einer mobilen Container-Lösung hergestellt und installiert. Die populäre Kette aus den USA, die im Better Burger-Segment[...]
Petra Fiedler
Bei der Zubereitung eines Premium Burgers gilt es für den Gastronomen einiges zu beachten. Denn die Betonung liegt auf Premium und grenzt sich damit klar von simplen und preisgünstigen Fastfood-Gerichten ab.[...]
Interview mit Gary EvansTABASCO
Gemeinsam snacken, Kulinarisches entdecken: Kleine Appetithäppchen, die unkompliziert zu snacken sind, sind eine beliebte Wahl bei den Gästen. Worauf es bei dem Angebot und der Zubereitung der kleinen Hauptdarsteller auf der Speisekarte ankommt, weiß Gary[...]
coldsnowstorm | iStockphoto
In der aktuellen Ausgabe des Öko-Test Magazins enttäuschten viele Veggie-Burger mit ernüchternden Testergebnissen: In mehr als der Hälfte aller Produkte, wurden Mineralölbestandteile gefunden, zudem waren die meisten Patties hoch verarbeitet und steckten voller Zusatzstoffe. Welche[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.