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Personalmangel

HT Shop Solutions
Künstliche Intelligenz, KI und Automation

KI-basierte 24/7 Mini-Märkte als Antwort auf den Fachkräftemangel in Hotels

Der Fachkräftemangel setzt die Hotellerie zunehmend unter Druck: Laut aktueller DEHOGA-Umfrage planen 46 % der Beschäftigten, die Branche zu verlassen. Gleichzeitig steigen die Kosten, während die Erwartungen der Gäste ungebrochen hoch bleiben. Können autonome, KI-gestützte Mini-Märkte ein Schlüssel zur Entlastung und zur Sicherung neuer Einnahmen sein?

Kenjo
Führung, Management und Leadership

Den Betrieb bei Personalausfällen sichern – Tipps für eine belastbare Strategie

Neues Personal zu finden, ist nicht leicht – Personal zu halten, noch viel schwieriger. Kaum eine Branche weiß das so gut, wie die Gastronomie und Hotellerie. Denn insbesondere hier stellt die Arbeit hohe physische sowie psychische Anforderung an die Beschäftigten. Kein Wunder also, dass plötzliche Personalausfälle zum Alltag gehören. Wie kann vorbeugend gehandelt werden, um Ausfälle aufzufangen?

Andrea Piacquadio, Pexels
Personalentwicklung

AzubiSolution: Wie Hotellerie und Gastronomie dem Personalmangel die Stirn bieten können

Manchen Branchen fällt es ganz besonders schwer, qualifiziertes Personal für ihre offenen Stellen zu finden – so auch dem Hotel- und Gastgewerbe. Julia Schillmeier und Miriam Elbs bieten Betrieben aus diesen Branchen eine Lösung an: Mit ihrer Personalvermittlungsagentur AzubiSolution organisieren sie Nachwuchs- und Fachkräfte aus dem Ausland. Doch warum profitieren gerade Hotellerie und Gastronomie von dem Konzept?

Seminaris Hotels
Personalentwicklung

Seminaris Hotels präsentiert innovative Recruiting-Kampagne

Die Hotelbranche erfreut sich übersteigende Auslastungszahlen in der Hotelbranche, gleichzeitig aber wächst der Bedarf an Fachkräften. Bereits Mitte 2021 erreichte die Anzahl der neu ausgeschriebenen Stellen auf Plattformen wie Hotelcareer & Gastrojobs Rekordwerte. Seminaris will nun zeigen, wie man den aktuell größten Herausforderungen der Hospitality-Branche begegnet.

Julio Irrazabal, Pexels
Recht und Finanzen

Gewerkschaft fordert „Start-Lohn“ von 3.000 Euro für Gastro-Profis

Die Gastronomie leidet unter Personalmangel, was zu verkürzten Öffnungszeiten und eingeschränktem Service führt, so der Vorsitzende der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), Guido Zeitler. Zeitler fordert höhere Löhne und bessere Arbeitsbedingungen, mit einem Ziel von 3.000 Euro Bruttogehalt pro Monat für Vollzeitbeschäftigte in der Hotellerie und Gastronomie.

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