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Premium Burger: Die Rezepte

Nicht nur einen Einblick in das jeweilige Burger Konzept haben uns die Betriebe gewährt. Neben einem Ausblick darauf, wie sich das Phänomen Premium Burger weiter entwickeln wird, wurde uns auch jeweils ein Rezepttipp aus der Küche mit auf den Weg gegeben.
Petra Fiedler
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Fleming´s Blue-Cheeseburger by IntercityHotel

Flemings Burger mit Blue Cheese von Arla Pro (Foto: Petra Fiedler)

Tipps vom Chef:

„Das Fleisch nicht totbraten. Den Pattie nicht tiefgekühlt anbraten. Erst auftauen und dann in die Pfanne legen.“

„Beim Käse darauf achten, dass er nicht zu früh erhitzt wird, denn sonst trennt sich das Fett von der Molke und läuft herunter. Lieber kurz und knackig im Ofen oder unterm Salamander platinieren.“

Partner aus dem HORECA Scout
E2N GmbH
Zutaten
  • Brioche Bun
  • 180 gr Rindfleisch
  • Castello® Blue
  • Rucola, Tomate, Gurke, Tempura Zwiebel
  • Preiselbeermayonnaise 

Als Beilagen Pommes Frites und Coleslaw.

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Bacon Cheese Burger mit dem Höhlen- und Blauschimmel Käse von Arla Pro (Foto: Petra Fiedler)

Themen in diesem Artikel
FoodBurgerKäseRezepte
Tipps vom Chef:

„Am wichtigsten ist die Grilltemperatur. Sie darf auf keinen Fall zu niedrig sein, sonst wird das Fleisch grau und unansehnlich. Optimal ist eine Temperatur von 180 Grad.“

„Alle Zutaten müssen zur Hand sein, damit sie im richtigen Moment dazugegeben werden können. Denn Timing, Zutaten und Kreativität bei der Rezeptentwicklung sind die Voraussetzungen für ein außergewöhnliches Burgererlebnis.“

Zutaten:

Als Beilage Steakhouse Pommes ca. 150 gr.

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Nacho Macho by Peter Pane

Nacho Macho Burger mit Cheddar von Arla Pro (Foto: Petra Fiedler)

Tipps vom Chef:

„Beim perfekten Cheeseburger kommt es auf das Fleisch und den Käse an, denn der gibt dem Burger einen anderen Geschmack. Aber das alleine ist nicht ausreichend.“

„Die Marke macht das beste Produkt. Das Produkt muss eine Geschichte haben. Wo kommen die Zutaten her? Man muss mal beim Produzenten gewesen sein, um ein Produkt authentisch erklären zu können.“

Zutaten:
  • Brioche Burger Brötchen
  • 180 gr Rindfleisch
  • 2 Streifen gegrillter Bacon
  • Arla Pro Cheddar 1 Scheibe
  • Arla Pro Havarti 1 Scheibe
  • knusprige Nachos
  • heiße Cheddar-Cheese-Sauce
  • rote Jalapenos

Preis: 14,60 Euro

Rezepte bei Arla Pro anfragen

Wenn Sie mehr spannende Rezeptvorschläge für Premium Burger erhalten wollen, dann können Sie hier Ihre Anfrage stellen. 

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Über Arla Pro

Arla Foods aus Dänemark ist für eine Vielzahl an Molkereiprodukten weltweit bekannt. Mit der Marke Arla Pro steht der Anbieter seit 2018 für Professionals im Außer-Haus-Markt bereit. Neben einem hochwertigen Produktsortiment liefert Arla Pro Rezeptideen und konzeptionelle Inspirationen für die Gastronomie. Das Thema Burger hat Arla Pro umfassend ausgearbeitet.

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