Alle Inhalte zu Außengastronomie im Überblick
- Ratgeber Außengastronomie: Mit Terrasse und Biergarten richtig wirtschaften
- Rechte, Vorschriften und Förderungen
- Planung, Kalkulation und Umsetzung der Außengastronomie
- Mit cleverem Außenbereich zum erfolgreichen Restart
- 3 Erfolgsfaktoren zur Öffnung der Außengastronomie
- Tipps vom Profi: Gästemagnet Outdoorküche
- Planung und Kalkulation einer Außengastronomie
- Terrassenmöbel für den Außenbereich
- Planungsservice für Markisen mit Stil
- Tipps für die Wahl der Sonnenschirme
- Den Außengastraum mit Markisen wohnlich gestalten – denn Gäste lieben es gemütlich
- Gastroschirme und Markisen – mehr als Sonnenschutz
- Outdoor-Möbel richtig pflegen
- Trends und Tipps: Der Außenbereich im Sommer
- Trends und Tipps: Der Außenbereich im Winter
- Warum Infrarot-Heizstrahler die effizienteste Lösung für Außenbereich sind
- Infrarotheizstrahler: Umweltfreundliche Heizalternative für Gastro-Außenflächen
- Tipps für einen stimmungsvollen Außenbereich im Winter
- Wintergrillen in der Gastronomie
- Innovative Produkte und Heizstrahler können Umsatz im Freien garantieren
- Heizstrahler für den Außenbereich
- Winter-Service für Gastroschirme
- Branchenverzeichnis Außengastronomie
Erfrischungsgetränke für die Gastronomie
Wasser geht immer. Wissen alle Gastronomen und stocken für die warmen Monate die Vorräte auf oder steigen auf einen Tafelwasserautomaten (https://prowater-consulting.com/) um. Aber Kundengewinnung geht anders, nämlich mit innovativen und leckeren Erfrischungsgetränken, die im Idealfall auch noch gesunde oder selbst kreiert sind.
Neben dem Klassiker Eistee bieten Früchte, Kräuter und Eis noch viel mehr Potential. Am besten selber Ausprobieren und live am Publikum testen. Wer Montags eine Pfefferminz-Zitronenlimonade aus eigener Herstellung anbietet und für Dienstags eine Erdbeer- Basilikum Variante bietet, kann sich sicher sein, dass die Nachfrage steigt. Wer keine Zeit für eigene Kreationen hat, kann auf spritzige Limonaden zurückgreifen, die sich neben Cola und Fanta gut in die bestehende Karte integrieren lassen. Bei DerProfitester können kühle Säfte, Limos und Smoothies kostenlos getestet werden.
Grillen in der Gastronomie
Im Sommer ist er in vielen Gastronomiebetrieben nicht wegzudenken: Der Grill. Hier können den Gästen wohlschmeckende Fleischstücke oder gesunde Gemüse-Snacks frisch zubereitet werden. Wer den richtigen Grill für sich gefunden hat, kann direkt loslegen.
Während vor ein paar Jahren noch Würstchen und Nackensteaks auf den Rost kamen, hat sich in den letzten Jahren die Vorliebe für neu entdeckte Fleischstücke entwickelt. Brisket, Pulled Pork und Burger sind die neuen Könige im Grill-Himmel. Brisket ist ein im Barbecue Smoker bei Niedrigtemperatur im heißen Rauch gegarte Rinderbrust. Die Schweinefleisch-Variante ist das immer beliebter werdende Pulled Pork. Die verwendete Schweineschulter wird ebenfalls idealerweise im Smoker bei niedrigen Temperaturen gegart.
Doch auch die Vegetarier müssen nicht nur am Salatblatt knabbern, erobern Sie diese Zielgruppe doch einfach mit vegetarischen Grillideen, wie zum Beispiel Rosmarin-Kartoffeln mit Feigen-Oliven Relish oder Schafskäse-Tomaten-Päckchen.
Auf die Sicherheit muss natürlich geachtet werden, hier unsere Checkliste zur Sicherheit beim Grillgebrauch.
Eis und Frozen Yoghurt für den Frischekick
Eis gehört zum Sommer wie Sonnencreme und kühles Bier. Wer es etwas abwechslungsreicher mag, setzt auf Frozen Yoghurt mit verschiedenen Toppings. Wer auf Smarties, Krokant und Kokosraspeln setzt und die Auswahl an Toppings mit frischen Früchten ergänzt , kann die Gäste sicher von einer Erfrischung überzeugen. Mit kleinem Aufwand wird so eine breite Auswahl geschaffen, die auch den kleinen Gästen ein Lächeln aufs Gesicht zaubert. Frozen Yoghurt kann mit Hilfe von Pulver einfach und unkompliziert angerührt werden, idealerweise in einer Yoghurt-Maschine.
Wer keine Zeit hat, um selber kreativ zu werden, kann auch bei Herstellern wie zum Beispiel bindi die komplette Gelaterie für den eigenen Betrieb ordern.
Inhaltsverzeichnis
- Ratgeber Außengastronomie: Mit Terrasse und Biergarten richtig wirtschaften
- Rechte, Vorschriften und Förderungen
- Planung, Kalkulation und Umsetzung der Außengastronomie
- Mit cleverem Außenbereich zum erfolgreichen Restart
- 3 Erfolgsfaktoren zur Öffnung der Außengastronomie
- Tipps vom Profi: Gästemagnet Outdoorküche
- Planung und Kalkulation einer Außengastronomie
- Terrassenmöbel für den Außenbereich
- Planungsservice für Markisen mit Stil
- Tipps für die Wahl der Sonnenschirme
- Den Außengastraum mit Markisen wohnlich gestalten – denn Gäste lieben es gemütlich
- Gastroschirme und Markisen – mehr als Sonnenschutz
- Outdoor-Möbel richtig pflegen
- Trends und Tipps: Der Außenbereich im Sommer
- Trends und Tipps: Der Außenbereich im Winter
- Warum Infrarot-Heizstrahler die effizienteste Lösung für Außenbereich sind
- Infrarotheizstrahler: Umweltfreundliche Heizalternative für Gastro-Außenflächen
- Tipps für einen stimmungsvollen Außenbereich im Winter
- Wintergrillen in der Gastronomie
- Innovative Produkte und Heizstrahler können Umsatz im Freien garantieren
- Heizstrahler für den Außenbereich
- Winter-Service für Gastroschirme
- Branchenverzeichnis Außengastronomie