Suche

Aufbackfolie für eine sichere glutenfreie Zubereitung

Der Wunsch nach glutenfreien Spezialitäten wird in Hotellerie und Gastronomie immer häufiger ausgesprochen. Aber wie können die Produkte mit möglichst geringer Kontaminationsgefahr zubereitet werden? Eine innovative Aufbackfolie liefert hier die Lösung.
Schär Aufbackfolie, für eine sichere glutenfreie ZubereitungDr. Schär

Optimaler Schutz durch Aufbackfolie

Einige Hersteller bieten für die Hotellerie und Gastronomie eine breite Auswahl genussvoller tiefgekühlter Spezialitäten auch als glutenfreie Variante an. Besonders empfehlenswert sind Produkte in der innovativen Aufbackfolie von Dr. Schär, die besonders einfaches Handling garantieren, denn sie lassen sich sowohl in der Mikrowelle als auch im Backofen zubereiten. Der besondere Clou dabei ist: durch die schützende Aufbackfolie können zur gleichen Zeit auch andere glutenhaltige Speisen im selben Ofen aufgebacken werden. Der optimale Schutz reicht bis zum Gast, denn auch der der Service erfolgt in der Aufbackfolie. Dies bietet garantierte Glutenfrei-Sicherheit bei minimalem Aufwand. Die portionsweise Verpackung ermöglicht zudem eine bedarfsgerechte Zubereitung und beugt Lebensmittelverschwendung effektiv vor. Bei schwankendem Bedarf ermöglicht die lange Haltbarkeit eine einfache Planbarkeit, ohne das Risiko von lagerungsbedingten Qualitätseinbußen.

Glutenfreie Produkte für jeden Bedarf

Das Angebot der Schär-Produkte in Aufbackfolie wächst stetig und beinhaltet bereits jetzt viele süße und herzhafte Backspezialitäten. Besonders beliebt ist das glutenfreie Schär Hamburger Roll. Dies erlaubt auch Gästen mit Glutenintoleranz oder -sensibilität den Genuss eines perfekten hausgemachten Hamburgers vom Profi. Für das Frühstücksbuffet eignet sich das Schär Croissant à la Crème Noisette. Das süße Buttercroissant aus glutenfreiem Blätterteig mit zart schmelzender Haselnusscreme-Füllung. Auch das Schär Ciabatta Rustica – ein dunkles Mehrkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen, Buchweizen und Leinsamen ist ein Dauerbrenner auf dem Frühstückstisch. Hergestellt wird der Teig mit aromatischem Sauerteig nach original Rezeptur. 

Neben den tiefgekühlten Produkten in Aufbackfolie bietet Dr. Schär Foodservice viele weitere Produkte mit absoluter Glutenfrei-Sicherheit an. Jedes von Ihnen optimal abgestimmt auf die vielfältigen Bedürfnisse von Gastronomen in Hotellerie, Restaurants und im Catering. Ob Portionspackungen für das Frühstücksgeschäft oder Basisprodukte für eigene Kreationen – für jeden ist etwas dabei. Für individuelle Hauptgerichte empfiehlt sich z.B. die tiefgefrorene Schär Pizza Base. Ein vorgebackener glutenfreier Pizzaboden, der eindrucksvolle Pizzakreationen ermöglicht. Die mitgelieferte Aluschale ermöglicht auch hier die zeitgleiche Zubereitung neben glutenhaltigen Pizzen. Auch empfehlenswert: Die Schär Bontà d’Italia – Lasagne für eine unkomplizierte, genussvolle Mahlzeit – direkt in der praktischen Portionsschale zuzubereiten!

> drschaer-foodservice.com

Weitere Artikel zum Thema

Froneri Schöller
Drei Kugeln, Sahne drauf und das war’s? Das muss nicht sein – aber welches Potenzial steckt wirklich in Eis? Spoiler-Alarm: Jede Menge… Warum dabei schon Kleinigkeiten den Unterschied machen? Frank Scholz von der Froneri Schöller[...]
Benedikt Faust, Peugeot
Benedikt Faust, bekannt aus der Gastroszene, gibt seine besten BBQ-Tipps: kreative und ungewöhnliche Rezepte wie Pulled Banana Burger und Fast Ribs, warum Gemüse, Fisch und Beilagen gute Alternativen sind und wieso Gewürze und Marinaden so[...]
The Vegetarian Butcher
Die Marke The Vegetarian Butcher steht für nachhaltig produzierte und pflanzenbasierte Fleischprodukte, erhältlich in 17 Ländern – jetzt auch in Deutschland. Von saftigen, verblüffend nach echtem Fleisch schmeckenden Burger Patties bis hin zu knackigen Würstchen[...]
Neues Webinar: Mehr Effizienz mit digitaler KasseTelekom
Tisch reservieren, Hotelzimmer buchen oder beim Bäcker bargeldlos bezahlen: Mit der digitalen Komplettlösung MagentaBusiness POS können Betriebe aus dem Gastgewerbe ihren Kunden noch besseren Service bieten. Starten Sie jetzt mit dem Webinar am 30. August[...]
Unilever Food Solutions & Langnese
Nach wie vor hat der Personalmangel die Branche fest im Griff, trotzdem ist es wichtig, Vielfalt und gute Qualität anzubieten. Unilever Food Solutions & Langnese hat sich dieser Herausforderung angenommen und stellt Lösungsansätze vor, wie[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.