• Winter

    Nutzen Sie auch die kalte Jahreszeit, um mit der Außengastronomie den Umsatz anzukurbeln!

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  • Kassensysteme

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Außengastronomie: Mit Kännchen und dem gewissen Extra den Umsatz ganzjährig steigern.

Egal ob Sommer oder Winter, ob Kaffee oder Cocktail: Es zieht die Gäste an die frische Luft. Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine erfolgreiche Außengastronomie planen, kalkulieren und umsetzen und mit welchen Hilfsmitteln auch der Winter im Freien zur lukrativen Umsatzquelle werden kann.

Planung und Kalkulation Außengastronomie (Foto: BartekSzewczyk | iStockphoto.com)

Planung und Kalkulation einer Außengastronomie

Bevor der erste Gast seinen Chardonnay auf der Terrasse genießen kann, muss an die Planung einer Außengastronomie herangegangen werden. Eine genaue Kalkulation schützt vor bösem Erwachen und hält die Kosten überschaubar.

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Möbel für den Außenbereich (Foto: GO IN)

Möbel, die Ihren Außenbereich einzigartig machen

Klappstühle und schweißtreibende Kunststoff-Sitzflächen sind kein Magnet für eine erfolgreiche Frischluft-Saison. Mit einem passenden Konzept kann der Außenbereich jedoch dauerhaft und rund ums Jahr für Umsatz sorgen.

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Rechtliches zur Außengastronomie (Foto: Brzozowska | iStockphoto.com)

Gesetze und Vorschriften für die Außengastronomie

Lärmschutz, Sperrstunde und Sondernutzung – wer einen Betrieb mit Außengastronomie führen möchte, muss Einiges beachten. Vorsicht ist auch geboten, wenn eine bestehende Gaststätte den Betrieb um einen Biergarten erweitern möchte.

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SOMMER

Speisen und Getränke im Sommer (Foto: Ivan Bajic | iStockphoto.com)

Sommerliche Angebote gegen Hunger und Durst

Welche Highlights lassen im Sommer das Wohlbefinden in die Höhe schnellen? Wir zeigen Ihnen, wie Gäste mit sommerlichen Inspirationen überzeugt werden, die sich leicht in das Tagesgeschäft integrieren lassen.

Grillen (Foto: Divily | iStockphoto.com)

Grillfleisch: Auf Frische & Qualität kommt es an

Gerade beim Kurzbraten und Grillen lohnt sich ein Blick auf Herkunft und Qualität des Fleisches. Denn aus zweitklassigem Fleisch lässt sich auch bei professioneller Zubereitung kaum ein Gericht erster Güte kreieren.

Wespen (Foto: MichaelGaida | Pixabay)

So schützen Sie Ihre Gäste vor Wespen

Kaum stehen Essen und Getränke auf dem Tisch, kommen die gestreiften Begleiter dazu. Wir sagen Ihnen, wie Sie Wespen & Co. wirksam und nachhaltig von Ihren Tischen fernhalten können.

WINTER

Außengastronomie im Winter (Foto: GiorgioMagini | iStockphoto.com)

Stimmungsvoll durch den Winter

Gäste möchten auch außerhalb der Garten-Saison draußen genießen. Viele Gastronomen greifen den Trend auf und bieten Ihren Gästen einen Außenbereich, der zur Jahreszeit passt.

Grillen (Foto: GMVozd | iStockphoto.com)

Wintergrillen: Deftiges aus dem Dutch Oven

Mit den Temperaturen im Winter ändern sich auch die Speisen sowie deren Zubereitung. Dabei erfreut sich besonders ein kleiner Topf aus Gusseisen immer größerer Beliebtheit – der Dutch Oven.

Heizstrahler (Foto: M_a_y_a | iStockphoto.com)

Wärmespender heizen den Umsatz an

Mit funktionellen Wärmestrahlern, kuscheligen Decken und vor Wind und Regen geschützt sitzen Gäste auch bei niedrigen Temperaturen gerne im Freien – Gastronomen sollten diese Umsatzquelle nutzen.

Rund um die Gastro an der frischen Luft

Kassensysteme Außengastronomie (Foto: valentinrussanov - iStockphoto.com)

Kassensysteme für die Außengastronomie

Mit einem digitalen Kassensystem lassen sich die Abläufe in der Außengastronmie selbst an den sonnigsten Tagen bei hohem Andrang effizient und geordnet gestalten. Es ist sinnvoll, die Kellner mit Handrechnern auszustatten, um Laufwege und somit wertvolle Zeit zu sparen.

Food-Truck (Foto: Maica | iStockphoto.com)

Food-Truck-Boom: Die Nachfrage hält an

Autos, Busse und Lastwagen, aus denen Gerichte und Snacks serviert werden, sind ein junges Gastroformat, nach dem die Nachfrage seit Jahren steigt. Experte Jörg Päßler von expondo, Anbieter für die Ausstattung von Food-Trucks, hat den Markt analysiert und sieht viel Potenzial.

Winterservice (Foto: Nut Singthong | iStockphoto.com)

Winter-Service für Großschirme

Im Sommer unabdingbar und im Winter entbehrlich für viele Gastronomen: Großschirme. Doch für viele stellt sich Jahr um Jahr die Frage, wohin mit den nicht gerade platzsparend aufzubewahrenden Schirmen, die zu allem Übel vermutlich auch noch verschmutzt sind?


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